Сказка для взрослых

Галина Вольская
Жила-была Девочка. Мама ее очень любила, считала, что ее Девочка самая красивая, умная, гениальная и готова была выцарапать глаза каждому, кто был с ней не согласен. Девочка поверила Маме, тоже считала себя самой лучшей, достойной необыкновенной любви. А еще Мама считала, что у  Девочки очень слабое здоровье, поэтому ее надо все время опекать и нянчить.  Жили они в небольшом домике без удобств, мыться ходили в баню. Мама мыла Девочку и выносила ее на руках закутанную в простыню даже когда ноги Девочки стали почти доставать до пола. В пионерский лагерь Мама тоже не могла отпустить Девочку одну. Она взяла путевку в санаторий и находилась рядом, чтобы стирать Девочке трусы и защищать ее от злых Воспитателей и Пионервожатых.

В школе Мама защищала Девочку от злых Учителей, бегала встречать ее с зонтиком при первых каплях дождя, чтобы Девочка не промокла и не простудилась.

Девочка окончила школу и уехала учиться в другой город, а Мама работала сутками, чтобы одеть и прокормить свою Девочку. Мама падала на колени, умоляя дать ей  дополнительные дежурства  в больнице, а Девочка сердилась на Маму за то, что она недостаточно хорошо ее одевает, у других одежда красивее.

Девочка  окончила медицинский институт, стала врачом и вышла замуж, а Мама взялась защищать Девочку от злых Мужей. С первым Мужем Девочка разошлась, со вторым и третьим тоже. Детей Девочки растила Мама, ведь у Девочки было слабое здоровье, она не могла вставать к детям по ночам, стирать им пеленки. К тому же Девочка уставала на работе, ей надо было отдохнуть, а Дети не понимали, что надо ходить на цыпочках, не шуметь и не беспокоить Девочку, Мама их плохо воспитывала. Когда Девочке становилось совсем невмоготу, она уходила из дома и жила у Друзей, плача и жалуясь на злую Маму и Детей, которые ее не понимают и не жалеют.

Дети выросли, Мама умерла, Девочка стала Бабушкой и даже Прабабушкой.  Теперь она уходит из дома к Друзьям,  плача и жалуясь на злых Детей, которые делают все не так, как надо, и совсем не  заботятся о слабом здоровье Девочки, занятые своими Детьми и Внуками.

Никак не поймет Девочка, почему вокруг все такие злые и не видят, какая она красивая, умная, гениальная. Ее нужно жалеть и беречь, а они  не хотят.