Женщин надо слушаться!?

Наталья Радькова
Новый год был уже на пороге. Три молодые семейные пары выбрались в загородный коттедж для встречи праздника. Все они были вчерашние однокурсники, уже два года как окончили университет и работали все в сфере IT-технологий.

Пару дней назад выпал снег, который хорошим плотным слоем укрыл землю. Держался небольшой морозец, из труб соседних домов тонкой струйкой вверх тянулся дымок, в окнах горели новогодние огни, была видна людская суета, и пейзаж был очень похож на старую добрую детскую сказку. К дому от дороги ребята шли по свежему снегу, как по целине.

- Вот это красотища! – радовался Андрей. Сейчас баньку затопим, а потом можно будет прямо в сугроб сигануть!

Андрей был большой любитель попариться в русской бане. К этому ещё с детства приучил его дед Михаил. На летних каникулах Андрюша любил гостить у бабушки и дедушки на Витебщине. Банный день по субботам всегда был радостным событием. Дедушка Миша выбирал два берёзовых веника – себе больший, внуку меньший, и оба довольные отправлялись в баню, что стояла внизу у реки. Вода в баню подавалась прямо из криницы и была необычайно мягкой и кристально чистой. В парилке дед по всем правилам парил внука и учил, как правильно это делать. Оба от этого процесса получали огромнейшее удовольствие. А Андрей ещё тогда говорил:

- Дедушка, я вот, когда вырасту, построю себе дом, и гараж, как у тебя, и ещё обязательно баню. Тогда уже будешь ко мне в баню приезжать! Будем устраивать банный день не обязательно в субботу, а когда захотим!

Детская мечта начинала потихоньку осуществляться. Участок под строительство дома был уже куплен, и для начала стройки оставалось дождаться весну. А сейчас молодёжь приехала в дом Ивана, который зимой жил в городе.
Распаковав сумки, парни отправились протапливать баню, а их спутницы суетились на кухне, воплощая новогоднее меню в реальность.

Как только баня была готова, девчата отправились париться первыми, прихватив с собой разных кремов, скрабов, бутыльков и пузырьков. Они и не заметили, как провели там более часа. Ребята даже начали их поторапливать.

- Ау, барышни, всю красоту смоете! Давайте уже на выход, а то будете с грязными мужиками Новый год встречать.

Довольные и румяные девчонки пришли прихорашиваться в коттедж. А ребята следом отправились в баню.

- Ой, мальчики, - на ходу проговорила Алина, - у нас тут скраб остался из кофейной гущи, возьмите, надо же использовать.

- А нам-то он зачем? – удивились парни.

- Ну не выбрасывать же. Вы намажьтесь, знаете, какя кожа потом нежная и бархатистая.

Андрей забрал баночку с кофейной гущей и пошёл догонять друзей.

Баня была хороша. Ребята подливали воду на камни, хлестали друг друга берёзовыми вениками, весело шутили и смеялись. Не забыли намазаться и скрабом. С коричневыми лицами были похожи на чертей, и это их ещё больше забавляло.

- У нас прямо ночь перед Рождеством, - шутил Иван,

- Да нет, у нас круче. Ладно, пацаны, время тикает, давайте потиху сворачиваться, - начал поторапливать друзей Серёга.

Иван с Сергеем обмылись и пошли в предбанник одеваться. Андрей начал смывать скраб с лица, и тут случилось непоправимое. Кофейная гуща сползала с лица на отросшую бороду, затем на волосатую грудь, живот и ноги.

- Что за чёрт, - воскликнул Андрей.

А гуща предательски размазалась по телу и уже совсем не хотела смываться.

- Андрей, ты чего застрял, давай поживей, а то девчонки уже стучат. Сорок минут до Нового года осталось!

- Какое поживей, у меня тут катастрофа.

- Что там у тебя? – заглянув из предбанника, спросил Серёга.

- Что, что, воды лучше принеси, а то здесь уже вся кончилась.

- Етить – тарахтить, - только и сумел произнести Серый, - да ты до бани чище был!

Теперь из предбанника заглянул Иван, и парни уже оба не могли сдержать свой смех. Одному лишь Андрею было не до веселья. Когда эмоции немного поутихли, ребята принесли ведро воды, и Андрей второпях принялся исправлять ситуацию. Но поскольку вода была холодная, а греть её времени не оставалось, то пришлось обмываться такой, какя была, а это - то ещё удовольствие.
 
- А-а-а, о-о-о, - протяжно хрипел Андрей, поливая себя студёной водой, - чёрт меня дёрнул на ходу этот скрабик взять!

- Андрей, может в снег? – подтрунивали друзья.

- Ну уж нет, хватит с меня на сегодня экстрима!

- Тогда давай, бодрячок, одевайся быстрей и пошли.

За десять минут до нового года ребята, бодрые и весёлые явились к столу.   
 
- Мальчики! С лёгким паром! Как банька? – щебетали девчонки.

- Банька хороша, - заулыбался Сергей, - после баньки кожа гладкая и бархатистая, и нас можно расцеловать с ног до головы, особенно Андрея!
- Тогда быстрей рассаживайтесь, сейчас будет ужин при свечах, как мы и обещали! – затараторили девчонки, раздавая всем в руки бенгальские огни.

- Вообще зажигать бенгальские огни в помещении – плохая идея, давайте лучше попозже выйдем на улицу и там зажжём, - предложил Иван.

- Ну, Ваня, мы и на улицу потом выйдем, а сейчас надо, чтоб красиво было!

Спорить с женским полом было бесполезно. Из телевизора уже доносился бой курантов, Серёга открывал шампанское, Настя зажигала огни, а Ксюша погасила верхний свет.

- Ура! С новым годом! – поздравляли друг друга молодые люди и девчонки, - с новым счастьем! За сбычу мечт!

Усевшись за стол, девушки с удовольствием подкладывали салаты  и бутерброды молодым людям, нахваливая свои приготовленные блюда. Как только народ принялся за трапезу, у всех на зубах почувствовался скрип и хруст.

- И это ваши супер блюда? – удивились ребята.

Однако девчонки были удивлены не меньше. Всё выяснилось, когда включили свет. Как оказалось, искры от бенгальских огней разлетались, и все блюда ровным слоем покрылись гарью.

- Блин, что же делать? – огорчились девушки.

- А я предупреждал, - многозначительно произнёс Иван.

- Мы не виноваты, это же не специально!

И тут Андрей произнёс выстраданную за вечер фразу, которая потом на долгие годы стала «крылатым выражением» этой дружной компании.

- Да, друзья, женщин, конечно, надо слушаться, но не до такой же степени!

Радькова Наталья