Несложные разговоры

Петрович 11
-Ты это..Доржи пососал чубук трубки.-Много не думай об этом.Охотник,это в крови должно быть.Или есть,или нет.Один всю жизнь добыть зверя не может.Так и пробавляется зайцами..А другой легко берет.Вот оно как..А ведь все просто..У каждого зверя свои тропы.Его на водопое искать надо,на солончаках.Вести себя тихо,не делать шума.Не торопиться...Терпение главное,не стреляй всех подряд.А то хороший зверь уйдёт...Он умный..Ага..Напугается..А тот тигр-шатун?..Доржи заулыбался,покрыв сетью морщинок лицо.-Все удивлялись,как я его нашёл.Он же был один на все Васюганье..Кх-кх..Так тоже несложно..Затянувшись,выдохнул-Если сынок хочешь поймать хищника,стань его добычей..Хищник сам найдёт свою еду.Вот только тут,потом не оплошай..Ага.Вот так вот..Улыбался старик.
-Тут же не сложно.Говорила Марья Андреевна.-Саженцы,абы какие не бери.Как говорится,от осинки не родятся апельсинки..Улыбается старушка,подстригая ветки.-Место выбери хорошее,не болотистое.Выкопай лунку.Удобри.Полей...Смотри не повреди корни...С корнями вообще осторожно обращаться надо!!Что бы прижилось..Ну а потом что..Рыхли землю.Рви сорняки.Лишние побеги режь сразу.Зимой утепли..Не жалей своего тепла для сада..Андреевна задумалась.-Знаешь как ему потом будешь рад.Это же продолжение твоей души.Твоё место..
-Нууу брат.Везде надо меру знать..Пригубив бокал,откинулся в кресле Сергеич.-Молодое вино..Оно как сок.Простенький вкус.Пьётся легко...Но потом незаметно бьёт в голову.Сильно и точно.Как нокаут..Не переборщи с этим.Есть вина крепленые,выдержанные..Там от одного аромата голова кругом..Дааа..Мечтательно,закрыв глаза,сказал старик.-Настоящее вино только из винограда..Но есть и оригинальные ягодные вина.Бывает такую деревенскую наливочку попробуешь!!Эээх,веселье по телу и гуляешь всю ночь!!..Да.Только вот ещё что...Сергеич сплюнул-Не пей всякую гадость.Денатураты,настойки аптекарские.Дрянь все это.В них души нету..И подумав,добавил.-На утро послевкусие дурное и за свои поступки стыдно..
Р.S.Вообще то я думал про знакомства,жизнь и женщин.А вы о чем?