Бэтмен против Супермена На заре справедливости

Авраам
Чем больше сила, тем больше и ответственность (с) Фродо Бэггинс

Величайший гладиаторский поединок в истории: Бог против человека, день против ночи, сын Криптона против летучей мыши Готэма — «Бэтмен против Супермена — Величайший фильм в истории DC.

Этот фильм ждали по многим причинам. И вот, наконец, он вышел на российские экраны, и почти сразу же на фильм обвалился неимоверный шквал критики, причем такой, которая разносит шедевр в пух и в прах. По мнению многих, негативные отзывы полностью неоправданны, и я постараюсь объяснить, почему…

Начнем с главных героев.

Супермен — самый сильный герой DC и главный персонаж фильма, который является продолжением уже вышедшем на экраны «Человека из стали». Многие упрекают Генри Кавилла в его плохой актерской игре, но он играет криптонца, переживающего трагедию. И на мой взгляд, в его глазах, жестах, мимике (Пусть и такой скромной), диалогах, как раз и передается замысел режиссера.

Бэтмен — американская икона героя. Бен Аффлек великолепен. Он идеальный страж Готэма, и почти идеальный Брюс Уэйн. Наверное, каждый вспоминал трилогию Кристофера Нолана и сравнивал темных рыцарей. И эти двое совершенно разные личности. Какой из них лучше? Вопрос, который еще долго будет преследовать фанатов. Но сказать однозначно можно следующие, что оба героя получились неоднозначными, привлекательными, сильными и несокрушимыми. Что же до игры Бена? Я удовлетворен, хотя ранее, боялся в его провале. Также, хочу отметить, что Аффлек очень старался и до съемок, набирая форму, и во время съемок. Не верите? Убедитесь сами.

Чудо женщина — прекрасная амазонка в исполнение Галь Гадот. И не смотря на то, что ее экранное время не слишком уж и длинное, но все равно она оставляет след в сердцах зрителей. Если многие ребята хотели бы стать бэтменом, то чудо женщина станет воплощением женской мечты. Скажу честно, она прекрасна!

Лекс Лютер — тот, кого я хорошо знал по Тайнам Смолвиля, и тот, который меня очень удивил в БпС. Джейси Айзенберг… Он напоминает Джокера из Темного рыцаря, подростка, с манией величия, недооцененного гения. Пусть, кто-то говорит, что актер переигрывает, но в этом и была соль Лютера. Кто-то написал, что неудачная озвучка у Лекса, но только не для меня.

Также, хочу отметить Джереми Айронс в роли Альфреда, который помимо всего прочего, еще и очень надежный напарник, помогающий бэтмену.

Теперь немного о фильме.

Некоторые считают, что мотивации, мол, у бэтмена недостаточно, чтобы начать войну с человеком из стали; что решающий момент в схватке — это полный абсурд, лишь для продолжение сюжета. Опять же, не верьте, кто-то явно фанат Марвела или просто невнимательный зритель. Далее… Начало фильма вызывало неподдельные чувства. Сначала, нахлынула ностальгия, сразу же смешивающаяся с горем об утрате. Потом, не отрываясь, я ощущал восторг и радость вместе с разъяренностью Брюса. Я сидел и думал «Это же шедевр, прошу тебя, не подведи ни в середине, ни в конце». Так оно и вышло. Фильм длинное в 2,5 часа я смотрел на одном дыхание. Спасибо Заку!

Также отдельное спасибо композитору. Музыка помогала понять чувства героев, музыка держала ритм фильма!

Итак! Из-за критиков, не пропускайте этот фильм, он достоин внимания и уважения. Обещаю, вы увидите лучшего Бэтмена (Насчет Брюса Уэйна — сказать однозначно нельзя. Ведь Бэйл — прекрасен). Сможете, пронаблюдать за началом Лиги Справедливости, ведь отсылок к ней уйма. Насладитесь музыкой и красивой картинкой. И вот еще, для хейтеров, это фильм не бесполезен, если рассматривать его как пищу для ума.

p.s. Буду надеяться и верить, что фильм не провалиться в мировом прокате.

10 из 10