Достичь высоты. Глава 38

Натали Третьякова
         Настя уснула в слезах. Волосы разметались по подушке. Она не слышала, в котором часу вернулись с дискотеки подруги и как, перешёптываясь, делились впечатлением от сцены, устроенной Игорем на танцполе. Оля шикнула на девчонок:
– Прекратите, злыдни! Говорите о себе, а Настю не трогайте! Ей и так несладко пришлось.
– Да, действительно, девочки, неизвестно, как мы повели бы себя, окажись на месте Настёны. Ведь ничего, по большому счету, не произошло. Просто Игорь попытался вернуть свою девушку. Заявить, так сказать, своё право на неё, и у него получилось прилюдно её унизить.  Ой, девчонки, что теперь будет? – вздохнула Анжелика. – Понимая, насколько ранима душа Егора, можно предположить, чем для него обернётся эта история…
– Всё! По кроватям! Утро вечера мудренее, – прервала разговоры Света.
Скрипнули панцирные сетки, и через пятнадцать минут повисла тишина, в которой раздалось мерное посапывание девчонок. Полог приподнялся, и рука, тёплая и нежная, провела по щеке Насти. Девушка открыла глаза, не понимая, где находится и сколько сейчас времени.
– Кто здесь? – прошептала она.
Полог поднялся ещё выше, и голос Егора спросил:
– Настя, спишь?
– Это ты! – обрадовалась девушка. – Подожди, я сейчас, – прошептала в ответ. Всунув ноги в кроссовки, она, как и в прошлый раз, выползла через порог «окна» и оказалась в объятиях Егора.
– Ну вот, а говорила, что спать не будешь! – с лёгкой укоризной произнёс парень.
– Вообще-то я на тебя обиделась, – прошептала Настя, капризно поджав губы.
– Это ещё почему? – удивился Егор.
– Потому что ты бросил меня... и там…
– Подожди, – перебил её парень, – меня не было по уважительной причине, и ты сейчас всё узнаешь. Пойдём со мной, – потянув Настю за руку, сказал Егор.
Настя покорно последовала за ним, даже не спрашивая, куда и зачем Егор её ведёт. Доверие девушки к нему было безгранично. Они выбрались в яблоневый сад. У низкорослого дерева была привязана лошадь. Она мирно паслась, не обращая внимания на двоих, которые подошли к ней и протянули ладони, чтобы погладить тёплую морду. Егор достал из кармана рафинад и поднёс к губам лошади. Она мягким захватывающим движением сняла лакомство с руки. Глаза Насти заблестели:
– Я тоже хочу!
– Держи, – прошептал Егор и положил в её ладонь небольшое яблоко.
Настя робко протянула руку к губам лошади. Яблоко тут же исчезло, и хруст возвестил о том, что подарок пришёлся по вкусу.
– Хорошая моя, – стала гладить мягкую бархатистую шерсть Настя, а Егор наблюдал за тем, какое наслаждение доставляет его девочке общение с животным.
– Ты каталась когда-нибудь на лошади? – спросил он её.
– Нет, никогда, – ответила тихо Настя.
– Значит, сейчас мы эту ситуацию исправим.
– Но… я боюсь, – прошептала девушка.
– Не надо бояться, – убедительно сказал Егор. – Попробуй, тебе понравится! Ну как, согласна? Ты же у меня не трусиха! Вон как ныряла в стремнину головой, а тут – просто лошадь.
– Ладно, – улыбнулась она. – Вечно от тебя сюрпризов надо ожидать.
– Иди ко мне. Давай ногу, я помогу тебе сесть верхом.
Настя ухватилась за упряжь, поставила ногу в сильные ладони Егора, и парень, как пушинку, поднял девушку вверх. В мгновение ока она оказалась сидящей в седле. Горло сжало от восторга. Настя положила ладони на тёплую, вздрагивающую шею лошади, стала её поглаживать, перебирая в тонких пальцах длинную гриву. Егор же, взяв лошадь под уздцы, повёл её шагом по саду, вдоль деревьев. Настя замерла от восторга: коленями она ощущала упругие бока, руки лежали на ласкающем бархате, а глаза были устремлены в бездонное звёздное небо, по которому, то тут, то там, росчерком проносились метеориты.
– Красота! – выдохнула она и тут же почувствовала, как горячая ладонь Егора накрыла её руку.
– Нравится? – спросил он.
– Восхитительно, Егорушка! Вот это подарок! Честно, не ожидала от тебя такого поступка… – а потом, вдруг сообразив, спросила: – Постой, а откуда у тебя лошадь взялась? Надеюсь, ты её не украл?
– Нет, что ты! Конечно, не украл, а взял напрокат у местного пацана. Он, кстати, за забором караулит.
– Да, но… просто так тебе бы не доверили лошадь… Как получилось, что ты всё-таки её заполучил? – с тревогой спросила Настя.
– Пусть это останется моим маленьким секретом, – хитро улыбнулся Егор.
Но Настя поняла, что чем-то Егор должен был расплатиться с местным жителем. Она глянула на руку Егора: его любимых электронных часов на запястье не было.
– Егор, – с укоризной начала было она, но парень приложил палец к губам:
– Тс-с-с, не пугай лошадь, – попросил он. – Ну-ка, сдвинься чуток, я к тебе.
Настя отползла на седле назад, и Егор, вставив ногу в стремя, одним махом оказался впереди Насти. Девушка обняла парня за туловище, крепко сцепив пальцы на животе, а Егор пустил шагом лошадь, которой не составляло большого труда везти на себе двоих наездников.
Настя была счастлива как никогда. Она не переставала удивляться своему Егору и его умению достучаться до её сердца.


Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/03/28/2282