deorum offensa diis curae

Аркадий Лисстопадов 2
Спекуляции, имеющие хождение среди полуживых людей, не умерших, но и не исцелившихся  от религиозного отравления, должны быть остановлены.
Люди, видящие в принципах религиозности кровожадный беспредельный экстремизм, безусловно и несомненно, правы.
Но видеть в Псалмах призывы к беспощадному экстремизму сродни тому, чтобы видеть в  обвинительном заключении состава преступлений, которое зачитывает Судья на слушании, провокационные призывы к совершению злодеяний.
Тот, кто видит в обвинительном заключении прокурора руководство к преступному действию, подвергает себя риску поражения смертельной болезнью - религиозностью.
Человек не то чтобы не может, он - не хочет (!) понимать того, что только с того момента, как религия будет помещена в место, предусмотренное ей в "Апокалипсисе" , прекратятся религиозные межконфессиональные убийства, грабежи, кражи, хищения, обманы, войны.
От имени одного условного бога его религиозные воины воюют с религиозными воинами другого условного бога.
В объективном рассмотрении этого процесса боги ведут войны между собой.

Псалом 136.
"Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" 

Вавилон - столица религиозной империи.Что это действительно так, подтверждается во многих стихах Библии.
В частности - 3-я глава книги пророка Даниила, в которой даётся расширительное понятие об оскорблении религиозных чувств верующих, произведённых в непосредственной близости от культового сооружения.
Описывается и приведение в исполнение скорого бессудного приговора оскорбителям: их живыми бросили в пылающую огнём печь.
Один из образцов преступной деятельности религии, весьма знаковый образец. Религиозное безумие без единого шанса на исцеление.
Отец, как известно, наделяет наследственным характером, нравом свою дочь.
Дочерью Вавилона названы все самые гнусные и подлые религиозные конфессии, как единое целое, производящие самые мерзкие злодеяния.
Религия опустошает человека, лишая его воли, свободы, права, разума.
Религиозные конфессии, как известно, имеют свойство размножаться. Все они имеют своим отцом дьявола, как об этом сказал Иисус из Назарета.

"Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." (Ев. от Иоанна 8:44)

Этими словами Иисус недвусмысленно указывает на определение религии;
религия - это ложь.
Указывает Иисус и на родителя религии - убийцу Каина.
Порождённые от одного отца, религиозные конфессии в младенчестве пока ещё малы и слабы; но, когда окрепнут и наберут силу, с ними не сможет справиться человек.
И только такие силы способны победить религиозного дракона:

"И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." (откровение 12).

Младенцами же в Псалме названы народившиеся религиозные конфессии, вобравшие в себя все злые качества своего родителя.
Пророку Иоанну известно и место, куда определена религия:

"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами."

Следом за религией и все религиозные деятели.
И эта кончина гораздо страшнее, чем та, которую предлагал декан собора св.Патрика в Дублине, Джонатан Свифт: "будет признано необходимым провести в парламенте билль, отменяющий ... религию вообще."
Когда ставится дилемма: отменить жизнь человека, или отменить религию; что возобладает? Разум, или безумие? Если религия есть абсолютное зло и причина всех бед, а жизнь человека бесценна, - что выберешь ты?
Следует напомнить, что идея отмены религии принадлежит не Свифту, а Иисусу из Назарета. Это Он разъяснял народу о том, каково содержимое религиозных деятелей: "вы гробы окрашенные, полные хищений и неправды", за что религиозными фанатиками Он был признан "опасным Человеком".
Опасным для религиозного безумия, с которым взялся воевать. Но не с людьми, больными религиозным безумием, от которого по-возможности исцелял тех, кто хотел исцелиться.
Что же признают более ценным: жизнь Человека, или существование религии, сиречь идолопоклонства? (идол - кумир, фантом, культ поклонения, ввиду относительных или ограниченных идей, иррациональных склонностей, предрассудочных убеждений)
 
Так что, Псалом 136 Давида призывает разбить о камень только религиозные конфессии. Блаженство - это беспредельное счастье.
Относительно же каждого человека, втянутого насильственным путём или добровольно вступившего в религиозное сообщество, имеется призыв:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её." (Откровение 18)

Что послужило причиной убийства Каином его брата Авеля?
 - Обида.
Только религиозный верующий может обидеться, оскорбиться, прогневаться и отомстить за причинённую обиду.
А "обиды богов - заботы самих богов".