Ирина Фарион - цитируя нацистов

Всеволод Новопашин
Это ужасно видеть, как  представители любых национальностей цитируют Гитлера, ради разжигания ненависти не только к русским, но и к украинцам, у которых фамилия заканчивается "нэ так" (*).

Ирина Фарион  - педагог и филолог.  Член ВЛКСМ с сентября 1978 года, закончила школу в 1982. Она вела общественную работу, в университете  возглавляла кружок общего языкознания и марксистско-ленинской эстетики, была членом факультетского «Клуба интернациональной дружбы», где проводила беседы с иностранными гражданами с целью лучшего изучения ими русского языка.

В 1987 году, Ирина Фарион закончила  филологический факультет Львовского университета  по специальности «украинская филология». Работает доцентом кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета «Львовская политехника». Кандидат филологических наук (1996). Автор ряда монографий и статей. Лауреат  литературных премий.  Член КПСС с апреля 1988 года.

 На последних  выборах , Ирина Фарион не прошла в Украинский парламент от партии "Свобода". На выборах, за фашистов голосовали только 3% избирателей - ( "Свобода" Олега Тягнибока ( Фротманы) , + Правый сектор Коломойского + "Братство" Корчиньских) . 

На иврите, фамилия  Фарион означает - "странный, иностранный". В романских языках - Foreign - иностранный. Но говорят же в народе,  - нет дыма без огня. Вот пример, - Шухевич, Тягнибок, Бандера, Коломойский, - не входят в "расстрельные списки" данного филолога. А как же Порошенко ? Почему его она не относит к украинцам в её классификации ?

Вероятно, потому, что раньше были русские фамилии Дорошенка, Порошенка, но тогда в переписях Российской империи не значилась графа - национальность, а среди 13 граф переписи значился родной язык, а украинцы тогда не считались не русскими.  И уже в 20 веке, стали писать окончание фамилий - енко. Так что многие украинцы будут жить в большой опасности, если к власти придут украинские фашисты ( к фашистам же  относится и  Надежда Савченко).

Если же Украину представлять так, как Ирина Фарион, то жители нового государства  будет считать себя  "исконными" только в местечках областей, принадлежащих ранее Польше. 

Длинный комментарий не проявляется в Проза, ру, можно взять ссылку -
http://my.mail.ru/community/libia/2A20AC30436C3C0F.html