Классификация взглядов 139

Nadejda-Contacter
КЛАССИФИКАЦИЯ ВЗГЛЯДОВ – 139

113. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОДНОРАЗМЕРНОСТИ ГЛАЗ

взгляд человека, имеющего глаза одного размера
человека с однородным размером глаз
с равноразмерными глазами
с глазами разного размера
с двумя глазами одного размера и третьим глазом другого размера На рис. (см. КЛАССИФИКАЦИЯ ВЗГЛЯДОВ – 104 Трёхглазый) показан взгляд с двумя глазами одного размера и третьим глазом другого размера.
с несколькими глазами одного размера и двумя глазами другого размера
с одним глазом одного размера и двумя другого
с тремя глазами одного размера, двумя другого и одним третьего

взгляд человека с одноразмерными глазами
с многоразмерными глазами
с неодинаковым размером глаз
с разношерстным размером глаз (простонародное)
с разнокалиберным размером глаз (разговорное изречение)

одноразмерноглазый В зависимости от однородности размера глаз каждого взгляды жителей Земли можно отнести к одноразмерноглазым.
двухразмерноглазый Среди обитателей других планет встречаются обладатели двухразмерноглазых взглядов и более.
Любой высокоцивилизованный человек может мышцами век так изменить свой взгляд, что он будет двухразмерноглазый, одно или разноформенный.
трёхразмерноглазый
многоразмерноглазый Для многоразмерноглазого взгляда необходимо иметь несколько глаз.
несколькоразмерноглазый

взгляд человека, у которого каждый глаз имеет свой размер У обладателей одного или нескольких искусственных глаз зачастую можно встретить взгляды, у которых каждый глаз имеет свой размер.

персональноразмерноглазый Среди жителей высокоцивилизованных обществ попадаются персональноразмерные взгляды. Это происходит из-за того, что, например, человеку поставили в своё время искусственный глаз, к моменту вставления другого глаза – после очередной катастрофы, аварии или в результате ухудшения зрения – появились более усовершенствованные, но другой формы и размера, либо при срочной операции и большом удалении от офтальмологических центров исходят из имеющихся в наличии ресурсов, и люди соглашаются на подобные операции и эксперименты. Бывают ещё ситуации необходимости постановки глаза другого размера – если сожжена, травмирована или обморожена большая зона окологлазной области лица, а другой глаз невредим или сильно не пострадал, т. е. нет необходимости его беспокоить, ведь лишняя операция – это лишний риск, а так человек видит хотя бы одним глазом. Дополнительно – в некоторых случаях вставляют невидящий искусственный глаз и одновременно производят пластическую операцию, дабы человек выглядел не отталкивающе, и если не привлекательно, то в лучшем случае сносно.
индивидуальноразмерноглазый
индивидуальноразмерный
попарноразмерноглазый
попарноразмерный
разнорядноразмерноокий (когда размеры глаз меняются рядами)
разнорядноразмерный
попеременноразмерный
попеременнорядноразмерный
периодическиразмерноокий
периодическоразмерный Разнорядноразмерноокий и периодическоразмерный взгляды нередко бывают у роботов, электронных и других автоматов.
интервальноразмерноглазый
интервальноразмерный
интервальноразмерноокий
интервальноразноразмерноокий
интервальноодноразмерный
интервальнопопеременноразмерноглазый
интервальнопопеременноразмерный