Является ли христианство христианством?

Игорь Филимонов 3
Принципиальный вопрос:"Является ли христианство именно христианством?"Рассмотрим контр-доводы.
1.Так называемое "Христианство"-как идеология представлена в Новом Завете-27 книгами.Из них 14 книг приписывается апостолу Павлу.Но нет ни одной книги-которая была написана Иисусом Христом.Маловероятно,что Иисус Христос был неграмотным человеком и не мог ничего написать своим ученикам.Об учении Иисуса известно из четырёх канонических Евангелий.(Хотя до канонизации текстов их было несколько десятков),которые были написаны уже после казни Иисуса-спустя нескольких десятилетий .
2.Открытие Кумранских свитков.Они признаны подлинными,а не подделкой.Читая их ,сталкиваешься с многими положениями учениями Иисуса.Но эти свитки были написаны ещё до рождения Иисуса.Так,чьё учение озвучивал Иисус в своих многочисленных проповедях?
3.Не соответствие взглядов и действий Иисуса Христа с действиями апостола Павла и его последователей.
3.1Христос выступал с идеей социального равенства.Апостол Павел охраняет в своих посланиях существующий социальный строй и требует от рабов покорности своим господам.
3.2Милосердие Христа.Евангелия показывают ,что Христос безвозмездно лечит людей и осуществляет обряды.В основе его действий мы наблюдаем сострадание к человеческому роду.Последователи апостола Павла осуществляют обряды за определённую плату.При оказании благотворительной помощи приверженцы апостола Павла руководствуются в первую очередь не состраданием,а коммерческим рассчётом-т.к не оказав помощи нуждающимся-они могут в перспективе остаться без потенциальных источников дохода-т.е денежных средств ,которые платят прихожане для нужд Церкви.
3.3.Обращение в христианство.Христос увеличивал число своих сторонников путём убеждения.Последователи апостола Павла чаще всего прибегали к методу насильственного принуждения.Ни в одной стране мира христианство,как религия не утверждалось мирным путём.Чаще всего оно утверждалось путём "мечом и огнём"