Разбившийся Боинг и каждый из нас...

Лиза Обителева
На фото: Погибшие вместе со всеми в Боинге Виктория и Олег Чистяковы...


Смерть любимого

+ + +

...Когда душа любимого исходит
И к Богу в мир Любви она парит,
То, трепеща, крещу его "в дорогу"... -
Мне это делать Ангел говорит.

Лиза Обителева   09.07.2015 16:38



Чтобы не пришлось креститься вместо воды - своею кровью...
+

23.03.16

Честно: первая мысль была - теракт.
В Ростове-на-Дону разбился самолет. Из-за плохой ли погоды??? - Остальные самолеты - приземлялись...
 

Говорят: первые христиане часто крестились
собственной кровью... Когда их убивали за Христа.
Можно крестить песком, (когда нет воды). Верю, что все эти РУССКИЕ люди погибли крещеными и верующими. Возможно, это был террористический акт - акт мести исламистов-радикалов за помощь России Сирии. Тогда получается, что даже не родившийся русский малыш умер христианином: все они крещены собственной кровью.
В Ростове-на-Дону разбился самолет. Из-за плохой ли погоды??? - Остальные самолеты - приземлялись.

СТРАННО, что именно - из арабских эмиратов...
Странно, что Бог именно русским людям дал целых 2 часа(!!!) на "размышления". Представляете?! Был ли хоть один на борту, кто за два часа, (пока самолет не может сесть), не обратился бы к Богу: с покаянием, с прошением, с желанием покреститься, в случае если останется жить? - ВСЕ, все обратились... Не смотря на то, что во время ПЕРВОЙ СЕДМИЦЫ (СТРОГОЙ!!!) ВЕЛИКОГО поста, когда миллионы православных русских людей стояли на улице, так как храмы были битком забиты во время Великого ПОКАЯННОГО Канона прп. Андрея Критского,... - эти русские люди (с Боинга) нежились на горячих дорогих пляжах Арабских Эмиратов... Но Бог и их пожалел. Он дал им ДВА часа на покаяние. Покаяние на следующий день после чтения вечером во всех православных храмах Великого Покаянного Канона.
..."Свой земной путь завершили все пассажиры и весь экипаж. Едва ли они предполагали возможность такого исхода для себя в этот час, но вечность иногда ближе, чем мы думаем. Господи, упокой души новопреставленных чад Твоих! Укрепи их родных, дай им силы жить дальше!"

В самолете находились жена и дочь главы администрации Азовского района Валерия Бевзюка – Марина и Вика, друг этой семьи и депутат донского парламента, врач Игорь Пакус и его жена, – перечисляет главный редактор портала 161.ru, жительница Ростова-на-Дону Елена Доровских. – На борту были глава территориальной избирательной комиссии Октябрьского района Ростова-на-Дону Елена Чернова с мужем, президент негосударственного пенсионного фонда «Роствертол» Эльвира Белякова, директор Центра пластической хирургии областной клинической больницы Олег Чистяков с женой и пятилетним сыном. Домой возвращался и глава департамента ЖКХ Новочеркасска Сергей Безгласный с женой Юлией.

В Эмиратах отдыхали не только государственные служащие. Там провел отпуск сотрудник дома-интерната для инвалидов и престарелых Николай Шпильченко, медсестра детского сада Ольга Маяченкова, совсем юная пара Александр Божко и Ольга Клименко. Ребята собирались пожениться. С ними летела Сашина сестра...

Бывшие одноклассники погибшей Виктории Бевзюк (она училась в Пешковской средней школе), говорят, что 27-летняя девушка в мае прошлого года вышла замуж, мечтала стать мамой. По их рассказам, в детстве Вика была на волосок от смерти – ее вынесли из горящего дома, о чем родным напоминали шрамы на ее лбу и шее.

Виктория проводила отпуск со своей мамой, Мариной. Валерий Бевзюк потерял в авиакатастрофе и жену, и младшую дочь. Старшая поддерживает отца в эти минуты.

В семье Веремеевских было три человека: Наташа, Виталий и их сын Санька. Они так и ушли втроем.

43-летнего хирурга Олега Чистякова в Ростове-на-Дону знают многие. Вернее, знали. Несколько лет врач работал в онкологическом институте, 10 лет назад перевелся в областную клиническую больницу. Коллеги называли и называют Олега Игоревича одним из лучших медиков региона. В самолете, кроме жены, с ним был сын Кирилл, которому в апреле исполнилось бы 6 лет… Если бы не трагедия.

..."Разве можно было подумать, что так все закончится, – написала в ВКонтакте ростовчанка Арина Красникова, – целая семья из трех человек и так и не родившийся малыш. Вечная память..."

Пассажирский самолет Boeing 737 компании Fly Dubai. Все 62 человека, находившиеся на борту, включая экипаж, погибли. Помолимся о упокоении погибших и об укреплении родных:

Пассажиры:
АЛЛЕН Лариса
АНДРЕЕВА Жанна
БЕЛЯКОВА Эльвира
БЕСПЕЧНОВ Виктор
БЕВЗЮК Виктория
БЕВЗЮК Марина
БЕЗГЛАСНАЯ Юлия
БЕЗГЛАСНЫЙ Сергей
БОЛГОВА Галина
БОЖКО Александр
БОЖКО Ольга
БЕРЁЗИНА Алина
ЧЕБОТАРЁВ Константин
ЧЕБОТАРЁВА Светлана
ЧЕРНОВ Дмитрий
ЧЕРНОВА Елена
ЧИСТЯКОВ Кирилл
ЧИСТЯКОВ Олег
ЧИСТЯКОВА Виктория
ФЕДЯНИН Володимир
ГАМОВ Валерий
ГОНЧАРОВА Людмила
КАЛИБЕРДА Елена
КАЛИБЕРДА Сергей
КАРАВАНЦЕВА Олеся
КАРПЕНКО Ирина
КАРПЕНКО Николай
мисс АНЖУ Катервель Айяпан
КЛИМЕНКО Ольга
КОПОСОВ Павел
КОПОСОВА Анастасия
КОПОСОВА Дарья
КОПОСОВА Людмила
КРАВЧЕНКО Татьяна
ЛОБОДА Раиса
МАЯЧЕНКОВА Ольга
МОХОН Саям
НЕГОДАЕВА Инна
ОСИПОВА Анна
ПАКУС Галина
ПАКУС Игорь
ШАНТСИН Алексей
ШАНТСИНА Ирина
ШПИЛЬЧЕНКО Николай
СОМИНА Валентина
ШЕРШИЕВА Анна
ТАРАСЕНКО Наталья
ШЕХЕЛЬСКАЯ Светлана
ШЕХЕЛЬСКИЙ Данило
ШЕХЕЛЬСКИЙ Павло
ВЕРЕМЕЕВСКАЯ Наталья
ВЕРЕМЕЕВСКИЙ Александр
ВЕРЕМЕЕВСКИЙ Виталий
ВОРОНОВА Валентина
ШЕВЕД Лариса

Экипаж:
СОКРАТОУС Аристос
АЛАВА Круз Алехандро
КУРБЕЛО Каро Жавьер Алехандро
АУДРУС Максим
КОНФАИТ Алекс Доминик Йорам
ДЕЛАКРУС Лаура Патриция
НАЗИРДИНОВА Жульдуз


Иеромонах Димитрий Першин:
"В Ростове-на-Дону разбился самолет. Дважды пытался зайти на посадку... Свой земной путь завершили все пассажиры и весь экипаж. Едва ли они предполагали возможность такого исхода для себя в этот час, но вечность иногда ближе, чем мы думаем. Господи, упокой души новопреставленных чад Твоих! Укрепи их родных, дай им силы жить дальше!"


Царство Небесное всем погибшим, а нам всем - разума и желания успеть познать Истину-Любовь... Чтобы не пришлось креститься вместо воды - своею кровью.


Список пассажиров взят с Правмира.