Шутка юмора. Vol 3

Иван Таратинский
                «О Рио-Рио, о Рио-де-Жанейро, не  скучай, я прибуду  к  тебе…» Песенка гражданина, или как  он  сам  себя  любил  называть,  -  ситуайена,  О. Бендера(с)


                Рабиндранат  Бабаевич  Барабек-ибн-Пулегильзотекин...Известный   в   миру   как  «Робин  Гуд»  и   отзывающийся  «для своих» - «Квадратик, дАрОгой!"  встречал   дорогих   гостей  вместе  с  родственником,  -  Рахат-Лукум  Изюмовым-бен-ЛАдан  по  прозвищу  «Охальник  некошерный».

                И не  надо  иронии.  Полный  интернационал  и  дружба  народов. Очень  даже  все  здорово.  «Промеж  своих».

                А тут  еще  и третий  приехал.

                «Машину,  дорогие,  я  привез  в подарок  дедушке  Марксэну Исаевичу…племянники его,  Васька  с Колькой  помирились,  кланяться  велели  и вину  свою  загладить  желают…вот…конь…Седло  с  серебром, шашка   золотая – в  багажнике».

               ….Приступ  знаменитого  гостеприимства  растянулся  на  добрую  неделю,  не  принесшую  ни  тревог,  ни увечий…А  уж  сюрпризы и  призы…выпавшие  особенно  на  долю  «прекрасной  ханум»….его,  между  прочим, -  ханум!,  -  и вовсе,  преодолели  все  ее  возможные  фантазии…включая   утоленную   внезапную   страсть  к  покатушкам  за  рулем  обещанного  «Осломобиля»  в  самом  экстремальном  режиме…а  также вдруг  проснувшийся интерес  к    местной  кухне  не  без поддержки   многочисленных  жен  и  родственниц,  не  менее   щедро  наделенных  красотой….Богини  милой  болтовни…

              …Ему  же  было  проще…отращивая  бороду  по  моде  «канадских  лесорубов»  и  уверенно  приобретая  горный  загар,  он  все  больше  и  больше  погружался  в  дела  предложенной ему   в  «вечное  пользование  и распоряжение»  пасеки….посреди  гор  и   ущелий  Вполнеальп  небольшой  страны  Агыдеи…порой  проверяя  на  вкус,  для  тренировки,   новое  для  него  сочетание  -  Остап  Бендерович  Обстулзадомбеев-Тепломорский… «Тоже неплохо…коль на   «мамонтова  волка»  охота  временно   идет»…

                Круг замкнулся,  увлекая  в  нерушимое   кольцо,  однако,   и  полную  безмятежную  уверенность  в  завтрашнем  дне…полном  квази-уно-фантазий  вполне  существенной  стоимости.

               
                «Нет  крепости,  не  павшей  при виде  осла,  груженого  золотом» (кажется  это  Пантагрюэль,  полновесное  «дитя»  Франсуа  Рабле  съязвил)

                Продолжение  -  http://www.proza.ru/2015/11/10/1489


               24.03.2016 года.На фото одна  из моделей  истинного  «Осломобиля», опытный полноприводный автомобиль ГАЗ-62Б. 1956 год.