Про Белоснежку и чуть чуть про бестолкового Принца

Елена Острякова
Белоснежка уже неделю не спала... Гномы были подавлены, а сама она беспечно насвистывала себе под нос веселый мотивчик и сидя перед небольшим старинным трюмо подбирала себе нужный оттенок рассыпчатой и невероятно вкуснопахнущей пудры.
Гномы негодовали... где же это видано, чтобы их Белоснежка, их принцесса во первых, самостоятельно поднялась со своего ложа (до поцелуя Принца), а во вторых, к тому же решила нарумяниться так, словно жизнь налаживается и все в ней идет по плану...
Девушку, приличную тихую спокойную умную и к тому же красавицу должен украшать естественный румянец... слегка заметный и заметить его первым конечно же должен Принц... Уж как увещевали гномы на эту тему со своей Белоснежкой, семь разных голосов... семь различных взглядов пытались воззвать к разуму.
Однако, они и сами начали потихоньку сдавать свои позиции и с каждым разом Белоснежка отвоевывала себе все больше и больше территорий...
Поначалу, гномы, хоть и с большим недовольствием, но разрешили Белоснежке усовершенствовать свое ложе, где ей полагалось спать в ожидании прекрасного Принца... Белоснежка тут же придвинула поближе торшер, накидала под голову побольше подушек и неизвестно откуда вытащила несколько потрепанных книжечек про любовь.
Гномы всерьез обеспокоились. Они понимали, что конечно она уже слишком долго проводит время, отравленная коварной ведьмой, в ожидании Принца и чем дольше, тем мрачнее она становилась.. а этот глупый несчастный почему то все не появлялся. Вот тогда то гномы и решились поторопить его, намекнуть ему, что конечно же он хоть и прекрасный Принц, но вообще пора бы и честь знать... Конечно же, если бы можно было кого нибудь послать за ним лично, они бы так и сделали, но сами они никогда не выходили из родного волшебного леса, а о том, чтобы за Принцем пошла сама Белоснежка речи быть не могло...
Тогда было решено написать Принцу, благо что он еще в своих первых встречах оставил Белоснежке свой электронный адрес, вот как можно понять этих современных Принцев?? Да оно и Принцессы конечно же тоже не лучше, живому и единственно верному общению предпочесть бездушные электронные письма?? Встречам и долгим конным прогулкам по лесу предпочесть переписку через социальную сеть со страницы и просто фото в личном профиле. Прошлым летом гномы каким то чудом перехватили подобный выверт Белоснежки. Затеяла она общение с бог весть каким то юношей. Фотография одна единственная была явно профессионально отфотошоплена - красивый скромный молодой человек с короной в руках и на фоне остроконечных башенок замка (как сказано в личных данных, замок полностью принадлежит ему одному). Почитали гномы и ужаснулись - как же можно верить то всему что напишут?? И ведь по стилю письма видно же, что вовсе не Принц это (как заявлено в профиле), а как бы даже не сам Дракон...или, что тоже не исключено бедняк этот, который подался в разбойники - Робин Гуд что ли??....
Но как не ругай современные реалии, а  вот же к счастью адресок то пригодился) гномы не долго думая сострочили свое письмо, подробно описав суть проблемы (конечно же как и полагается по гномьему обычаю слегка сгустив краски), попытались изложить суть проблемы таким образом, чтобы никак не пострадала честь самой Белоснежки. Вежливо и лаконично попросили Принца поскорее появиться, так как терпение хоть у их ненаглядной Белоснежечки очень огромное (ложь), но все таки пора бы и честь знать, тем более что все равно на роду им написано быть рядом и вместе и жить счастливо(правда ли??).
К огромному удивлению Принц ответил!! Чуть чуть напустив тумана о том, что вот мол прямо сейчас ничего обещать не может, ибо как совсем совсем замотался по делам принцевым - там обещал одному царю соседу перо жар птицы достать (говорят что очень помогает при ревматизме и артрозе), на днях с братом двоюродным излазили все болото вдоль и поперек, куда то пропала его стрела найти так и не смогли. А что Принцесса его Белоснежка томиться и чахнет, так это он по возвращению яблочек молодильных то принесет. Только вот когда вернется не известно(( яблочки те далеко за морем растут....Эхехх...ну да ладно, ждите ждите... буду буду)
Письмо читали все вместе... Белоснежка надолго задумалась и попросила вернуть ей интернет назад. Гномы отказали...Белоснежка горько разрыдалась... Поднялась суета, четырнадцать маленьких ножек суетливо бегали туда сюда... Кружевные платочки, стаканы с водой, веера, нюхательные капли настоенные на прямом отжиме с лепестка аленького цветочка.... Кто то из гномов даже попытался было в суматохе подсунуть снова то самое яблоко с которого все и началось, почти же целиковое все и осталось, считай как с первого же укуса и заснула Белоснежка. Все было бесполезно, Белоснежка была безутешна.
Общим количеством голосов интернет вернули...
И сразу же в эту ночь обнаружилась неприятность - оказывается Белоснежка не спала всю ночь!!! Какой ужас.... ужас и позор...
Снова общалась с этим псевдопринцем с фоткой на фоне псевдозамка. И зачем только верить то всем его сказкам россказням?? Всем уже известно, что никакой не существует солнечной системы, не существует никаких планет и миров... Жизнь есть огромная книга и каждый день кто то пишет их сказочную жизнь и то что уже было написано ни в коем случае нельзя ни менять, не исправлять, не проживать по другому... А ведь все это сказки и россказни того самого "принца", с которым прошлым летом переписывалась Белоснежка... Гномы читали как он хвастливо заверял - "я знаю... я видел...я летал...", кстати именно вот это "я летал" и выдает в нем подлого Дракона, а  вовсе и не Принца, как можно не заметить это или не понять??
Гномы снова бросились писать своему Принцу. И с испугу и в волнении выложили все то, что полагалось тщательно скрывать от благородных принцевых глаз. Написали они о том, что Белоснежка совсем загрустила (ложь), что потеряла сон (правда), что на душе совсем тревожно, а у их замка по ночам кажется кружит страшный Дракон (правда??), но Белоснежка молодец (ложь)... ведет себя как и полагается ее ролью (ложь)... ждет Вас Принц (ложь??) и...... и в общем, приезжайте скорее уже!! Может быть в эти выходные??
Ответ пришел даже быстрее чем в прошлый раз. Принц сообщал, что у него все хорошего, хотя по прежнему много много дел.На выходные?? Постарается заглянуть, но только из за Дракона. Белоснежке большой привет))  скучаю (ложь??).....
---ЭПИЛОГ---
Прошли выходные... потом прошло еще полнедели... Принца не было, Белоснежка уже не рыдала над письмами... а хуже всего, что она совсем перестала ложиться спать, хотя ведь встречать Принца ей полагалось именно в кровати и спящей... Целыми днями она проводила на низкой табуретке перед старинным трюмо, крутила локоны, пудрила нос и щеки и говорила, что кожа стала какой то блестящей. Сейчас, в эти дни, Белоснежка становилась все больше и больше похожа на свою матушку - Колдунью... из тех, что могут отравить яблоки, заколдовать острое веретено.... В общем, из тех, которые погружают девушек в сон и долгими скучными вечерами они вынуждены ждать Принцев.... если только они не превратятся в Ведьму_______________

=====================
Прошли выходные... потом прошло еще полнедели... Принца не было, Белоснежка уже не рыдала над письмами... а хуже всего, что она совсем перестала ложиться спать, хотя ведь встречать Принца ей полагалось именно в кровати и спящей... Целыми днями она проводила на низкой табуретке перед старинным трюмо, крутила локоны, пудрила нос и щеки и говорила, что кожа стала какой то блестящей.
А к следующим выходным один из гномов заворочался на своей постельке, разбуженный невесть откуда наползшим холодным дыханием ночного воздуха.
- Осень.... - подумал он и встал чтобы закрыть дверь... Заглянув в коридор, он обомлел.... На пороге, приоткрыв дверь, укутав плечи в старенький платок,  стояла их Белоснежка, в замок врывался пар и тяжелое дыхание_________________ Дракона.......