Цыганское проклятие

Кирилл Борисов 2
В мире существует различные народы и нации. У каждого есть различия, но есть единственное сходство. Каждый народ и каждая нация имеет государство.
    Государство это организация суверенной публичной власти, выражающее в интересах нации. Почему именно нации?
   Следует определить, что такое нация, и какое отношения имеет к термину народа?
   Нация это объединение народов,  которая правит идеология. Борис Николаевич Ельцин называл всех лиц, проживающей на территории России россиянами. То есть, независимо, то ли русский, татарин, ненец и так далее, то он является россиянин. Таким образом, нация будет шире, чем народ.
    Народ же это объединение людей по единому расовому признаку, языку, культурой, территорий.
         И чтобы реализовать тот самый интерес  государство издает право, где оно регулирует общественные отношения, чтобы интерес лица не было нарушено.
   Каждая нация соблюдает то самое право в различных её источниках. Конечно, есть лица, которые нарушают право.
      И поэтому, государство не только прибегает к мерам привлечение их к ответственности, но также и к другим мерам.
   В частности в создании правовой культуры общества и личности. Под правовой культурой следует понимать те только представление о праве, но и ее уважительное отношение.
    Государство прибегает различными путями для достижения такой цели (пропаганда в СМИ, обучение в образовательных учреждениях и так далее).  И таким образом и складывается в менталитет в первую очередь личности, где он не имеет право совершить правонарушения.
      Но, к сожалению, есть народ, у которого нет своего государство ; цыгане.  Этот народ исходить из Древней Индий, и они живут отдельными группами.
    По причине их менталитета, они не смогли создать своего государство и также они живут по своим социальным нормам  в виде обычаев и религиозных норм. Особенность этих норм заключается в том, что у них разрешено правонарушение, то есть совершения действия направленное против интереса лица, не являющийся цыганом.
    Они не имеют право на труд, так как по правилам норм у них запрещено, совершать преступление разрешено (совершения краж, особенно конокрадство). В настоящее время более распространено торговля наркотических средств со стороны цыган.
     По моему мнению, сами же цыгане совершают нарушении запрет социально-цыганской нормы, более того а них есть коллизионный характер.
     В науке криминологии преступления не только является как вид правонарушением, но и как труд. Многие осужденные совершают преступления повторно. Причиной является то, что для них это как профессия. Такая же ситуация и у цыган.
   Криминология изучает не только причина возникновения и развития преступления, но и вырабатывает способы борьбы с ней. В истории государство боролась  цыганской преступностью различными способами. В сталинские годы государство привлекало их к труду, потому что идеология гласила, что только труд сделает человека. В гитлеровской Германии прибегали более радикальным мерам, но уже ясно, о чем идет речь.
     В настоящее время в большинство стран действуют принципы правового государства и поэтому ужасными мерами (за исключением привлечение к уголовной ответственности) не применяют. И поэтому, государство пытается создать у них правосознание, но в связи с их сознанием, которое борется, не получается.
   Да,  государство предлагает рабочие места, дает образование, выплачивает пенсии и пособии, но в результате используют  только деньги, а все остальное нет.
    Таким образом, это проклятый народ, а проклятие состоит в их менталитете, созданный при помощи социально-цыганских норм. И  эти же нормы посягают на интересы других не цыганских лиц.
   Конечно, некоторые отказываются от этих норм, но только единицы. Свои же цыгане  такие считают изгоями.
   Таким образом, по моему мнению, единственным способом устранения преступлений совершаемыми цыганами ; геноцид либо чтобы сами цыгане подсели на употреблении наркотических средств. Государство не может устранить мирными средствами, так как правосознания у них же и не будет, так как их же нормы мешают его же возникновению и развитию.
   Правосознание есть у тех наций, у которых есть свое государство. А у кого нет государство, то они влекут за собой гибель.