Нам о нас и мы о себе...

Творческий Союз Виктор -Анджела
           В словаре нашёл определение термину, о котором и вокруг которого хочу сегодня поразмыслить и вас призываю составить мне в этом компанию.

- Подкаблучник - тот, кто находится в подчинении, под каблуком у своей жены.

            Вот ещё одна «умная мысль».

- Подкаблучник это - муж, над которым доминирует жена.
- Подкаблучник - безнадежно влюбленный в стерву человек. Hа стерв клюют мужчины сильные, уверенные в себе, или наоборот - маменькины сынки.

           А это уже требует некоего осмысления. Не правда ли? И ещё один вопрос волнует, а бывают подкаблучниками женщины или это удел только мужчин? Прочтя все «умные мысли», высказывания, определения из разных словарей и других источников, понял, что подходит любой гражданин (для начала, мужского пола разберём). Это муж, влюблённый, сильный, уверенный в себе. С другой стороны, это подверженный влиянию, не уверенный в себе, безнадёжно влюблённый, к тому же, маменькин сынок. Получается, все мужчины заведомо занесены женщинами в подкаблучники, все категории мужского населения в той или иной степени, добиваются, любят, влюбляются, «клюют» и совершают иные действия и помыслы в отношении женщин. Тогда возникает вопрос резонный, зачем, почему так происходит? Кто повинен в том, что любя и добиваясь стерв или иных «неадекватных» женщин, мужчина, какие бы он действия не производил, как бы обходителен и галантен не был, сходу вписывается в ранг сидящих или стремящихся, под «шпильку» туфельки или сапожка.

           Сделал красивый поступок – подкаблучник, не сделал – «сволочь», лучше уж подкаблучником быть. Добивался женщины, совершал красивые поступки, одаривал подарками, осыпал цветами, во всём потакал, выполнял все прихоти, «шёл на поводу», жертвовал своими чувствами и помыслами ради достижения цели, завоевал прозвище. Схватил, повалил, овладел – стал насильником. Что бы не делали мужчины для женщин, в финале получают одно – недовольство. Сильный всегда для женщин груб, слабый – мягкотел, воспитанный и честолюбивый – «слюнтяй», чуть стеснительный и тихий – «маменькин сынок». Как бы не вёл себя мужчина, в глазах женщин, а особенно их подруг, он всегда немного не ТО, чего ОНА заслуживает, чего искала.

          Что бы не делал мужчина, муж, любовник, «милый друг», для всего есть «женские» определения. Практически все не лестные. В крайнем случае, это уменьшительно – ласкательные названия животных или насекомых. Я не имею желания поднимать вопрос о названиях, которые дают разным женщинам, утверждаю, что эти глупые выражения придуманы тоже исключительно женщинами же...



Метки: Виктор*