Совершенно секретно. Глава 1

Роман Валиуллов
   Детский рассказ(под впечатлением от сериала "Секретные материалы")


11 часов вечера.В агенство ФБР позвонил мужчина.
-Помогите!Меня преследует тень!-сказал он.
Трубку снял агент Майкл.
-Выключите свет,если вам мешает тень!-раздраженно сказал он.
-Спасибо!-сказал мужчина,-вы мне очень помогли.
-Не за что,-сказал Майкл.
-Идиот!-сказал Майкл,повесив трубку.
Мужчина положил трубку и увидел на полу тень.Он выключил свет.Тень засветилась и поползла к нему.Тень поползла по его рубашке и очутилась около шеи.Пальцы тени сжались и послышался хруст костей.Мужчина умер.

Утром обнаружили труп мужчины.Майкл приехал на место вместе со своим напарником Кэтрин.Позже Кэтрин сделала вскрытие.У мужчины были сломаны кости шеи,больше никаких повреждений.Но в тот день к нему никто не приходил.
-Джейсон не пил и не курил,не имел привычки хулиганить по телефону,-сказала Кэтрин.
-Его что действительно преследовала тень?-спросил Майкл,-может он как-то упал?
-Нет,его нашли на диване.
-Дело можно закрыть?
-Подождем.
Раздался звонок.
-Вы должны спасти мою жену и детей,-раздался голос Джейсона.
-Кто говорит?
-Меня ждут ангелы,-звонящий положил трубку.
Майкл  посмотрел на определитель номера.Номер не определился.Очевидно звонили из автомата.

Вскоре в агенство ФБР пришла жена убитого и двое детей.Майкл увидел как она разговаривает с начальником.
-Вы должны объяснить что случилось с моим мужем,-говорила она.
-Мы сами не знаем в чем дело,-сказал начальник,замечая испуганных детей.
-А почему вы привели детей?-спросил он.
-Мы боимся возвращаться домой.Нам негде жить.
Майкл подошел ближе.
-Можете пожить в одном из служебном помещении.Оно свободно.-сказал начальник,-уверяю вас-там свежо,есть окно и шума не слышно.
-Ну ладно,поживем немного,-сказала женщина.
Они ушли.

Примерно 1996