Не понимаю и не принимаю

Нина Задорожная
Я приближаюсь к финишу, где  стоит указатель "71"-это средняя продолжительность жизни в нашей стране. Согласна, что это немало и дай Бог каждому дойти. Но самое интересное,что я всё чаще задумываюсь не о прожитой жизни( того, что было не вернуть и не исправить),а о будущем моих детей и внуков. И признаюсь честно, что мне порой не понятно очень многое в настоящей, текущей жизни.
 Я не понимаю зачем тратят силы и деньги учёные, которые хотят увеличить продолжительность жизни до 120 лет, если Земля уже сейчас не может прокормить живущее  в данный момент на ней население. Тем более, что везде уже в открытую говорят о том, что разработана ещё в середине прошлого века доктрина об уменьшении численности населения земного шара. Я считаю, что чем больше разница в возрасте даже между родственниками(родителями,детьми,внуками и т.д), тем меньше взаимопонимания при наших бешенных темпах развития различных технологий, влияющих на умственное развитие подрастающего поколения. И о чём может говорить 120-летний человек со своим пра-правнуком? Старые люди по природе своей очень консервативны и очень тяжело ,со скрипом, принимают те новшества, которые хоть как-то нарушают их привычное течение жизни.  Да, есть единицы( знаменитый наш артист-старожил столетний), которые ещё пытаются выступать и мы умиляемся этому, потому  что воспринимаем их, как детей. Обернитесь и вспомните А.С Пушкина, М.Ю Лермонтова,Фредерика Шопена,Сергея Есенина, Владимира Высоцкого и сколько их ещё таких, нас рано покинувших, стихи которых мы знаем и читаем нам раннее неизвестные, слушаем музыку. И не важно, сколько человек прожил на Земле, главное, что он оставил на ней свой след. И мы их знаем, помним и чтим их память. Можно ведь и сто лет прокоптить и умереть никому неизвестным и никому не нужным. Ну и зачем ты жил, вернее,  маялся сам и возможно мучил окружающих? Главное не СКОЛЬКО, а КАК!
  Мы,вернее наше руководство, тратит огромные суммы на разработку различных технологий на  спасение детей, родившихся до срока с мизерным весом и массой проблем со здоровьем. Да, многих выхаживают и очень гордятся этим, но у меня сомнения в том плане,что станут ли они когда-нибудь полноценными членами общества или только будут считаться ими. У меня племянник родился с весом 950 грамм, но это было ещё в середине семидесятых прошлого столетия и представьте без всяких технологий выжил, потому что на роду, видать, ему было написано-ЖИТЬ! Вырос,выучился, в Армии два года отслужил, женился, детей родил, теперь вот внуков растит. У моей бабушки было 12 детей,нормальных, выжили четверо, потому что болезни в малом возрасте косили детей.Но те, что остались выросли крепкими и здоровыми. Я это к тому, что мы тратим деньги на эксперименты и   не можем помочь детям, которые здоровые и полны жизни,но живут в нищенских условиях, потому что их родители не олигархи и не воры-казнокрады, а честно работают за нищенскую зарплату и еле-еле сводят концы с концами. Да и за обеды в школе надо платить, а вот уголовников государство кормит и некоторых пожизненно. Оплата за нахождении ребёнка в детском дошкольном учреждении растёт из года в год. Одежда на ребёнка порой стоит дороже,чем на взрослого. Вот и тянутся родители изо всех сил, отказывая в отпусках и развлечениях себе и детям. А по телевизору только и слышишь о воровстве не  мелких чиновников, а птиц высокого полёта, которые поставлены или выбраны защищать население, которое ему доверило свои жизни и надеется на качественное её улучшение.  Не надейтесь! Я прожила долгую жизнь в радости и без, в вере,надежде и их крушении. Всё идёт и возвращается на круги своя. Воровали,воруют и будут воровать,пока это всё не будет наказуемо.