Цель оправдывает средства?

Белоусова Светлана
«В любви, как на войне, все способы хороши» - эту фразу часто можно услышать от женщин, которые не видят никаких преград для того, чтобы заполучить приглянувшегося мужчину.  «Своего», так сказать. Хотя он зачастую не их ни по одному из параметров, начиная со штампа в паспорте, и заканчивая психо-эмоциональным несоответствием. А вот поди ж ты – рогом упрётся такая дамочка, хочу, и всё, и моим будет! И делает всё для того, чтобы так и было, по головам прёт, как паровоз. И по этому самому мужчине пройдётся.

Так какие  бывают способы этой войны? По-другому ведь и не назовёшь, тем более, что и термины сплошь военные: (любовный) фронт, объект (желания), соперники, противники, отбить, завоевать (сердце и кошелёк).

Да самые разные способы бывают! Используя военную терминологию, можно выделить следующие:
1. Длительная осада – активные боевые действия не ведутся, но и отступать противник (противная) не намерена. Может взять измором.
2. Разведка, затем -  поступательное наступление согласно полученным разведданным и  разработанным стратегиям. В стан противника (к объекту желания, либо к его супруге, если у объекта есть тылы) засылается «казачок», который сливает одной стороне необходимую информацию, другой, если требуется - дезинформацию. Практикуются многоходовки с отвлекающими манёврами. Как пример такой стратегии – «внезапная» беременность, или «не вовремя» пришедшая супруга, или «случайные» снимки.
3. Стремительная атака – эдакий блицкриг, где никто ничего сообразить не успевает, и только потом, при разборе полётов проясняется, что именно и в какой момент так произошло, что объект оказался захвачен врасплох, либо враг - разбит наголову.
4. Наступление по всем фронтам: когда борьба ведётся с нескольких позиций, притом весьма активно и успешно.

Впрочем, иногда атака может захлебнуться. Если противник тоже знает толк в таких схватках и методах ведения боёв.

Как и на войне, бои могут вестись честно, а могут использоваться запрещённые методы. Честно – это когда стороны заявили о своих намерениях, и на них стоят. Это когда стороны знают в лицо друг друга, и когда у каждой из сторон есть выбор, а не так, когда у любовничков свои страсти, а жена дома детей кормит, лечит, учит…

Иногда жертвой военных действий становится не законная супруга, а, напротив, её соперница. Вообще же, любовница – это не хорошо и не плохо. Это – показательно. Иногда выбор мужчины понятен, закономерен, оправдан, и даже похвален. Не у каждой обиженной жены хватит чести сдать позиции достойно. Пытается отвоевать. Не всегда чистоплотными способами – то с помощью ворожбы, то с привлечением криминальных структур.

Не всегда любовницы щепетильны в выборе средств. Продырявливать презерватив, или развязывать уже использованный для того, чтобы забеременеть? Дикость, если честно.

Может, в любви, как и на войне, все способы хороши. Только ведь утверждение  том, что война – это хорошо, у разумных людей отклика не найдёт…

*Иллюстрация позаимствована из Интернета