Пенсия не повод для печали. Глава 12

Маритаими
Пушистые воры

      Время летело невероятно быстро, а учеба приходила весьма успешно, что не могло не радовать будущих ведьм, которые начали осваиваться с новой для себя реальностью. Постепенно пенсионерки все больше проникались магией и позабыли о скептицизме, который был у них всех в начала обучения. Да и само волшебство начало даваться женщинам намного проще, а магическая книга медленно, но верно заполнялась заклинаниями.

       Виктория Михайловна неожиданно поймала себя на мысли, что больше не переживает по поводу выхода на пенсию и даже начала считать себя молодой. Несколько дней, проведенных в лесу, среди новых подруг, учителей и магии придали ей уверенности и сил. И чего она только волновалась — ей всего пятьдесят пять, жизнь только начинается, именно сейчас она может осуществить все свои мечты и желания, в которых отказывала себе столько лет и новые возможности помогут ей в этом.

       — Даже не верится, что завтра выходной, — пробормотала пенсионерка, укладываясь в постель. За те пять дней, что она провела в лесу, проживая в многоэтажной избушке на курьих ножках, она уже начала привыкать к этому месту и теперь, ей было страшно возвращаться в город, в свою квартиру.

       — Да, завтра мы будем уже дома, — лениво потянулся Бегемот, которому совсем не хотелось спать, особенно если учесть, что у него и других фамильяров были другие планы. Зеленый глаз хитро сверкнул в полумраке комнаты — быстрей бы уже его хозяйка уснула, тогда они в чисто кошачьей компании смогут отправиться на дело.

       — Знаешь, мне не хочется возвращаться, — женщина пустым взглядом уставилась в потолок. Такое ощущение, что если вернусь в реальный мир, то ничего этого больше не будет. Что я просто не смогу снова оказаться в Академии, ты не будешь со мной разговаривать, и все это окажется сном. Волшебным, захватывающим сном, который никогда не станет реальностью.

       — Не у тебя одной такие мысли, — фыркнул кот, нетерпеливо махая коротким хвостом. — Твои подруги тоже боятся, потому что вы и собираетесь провести выходные у тебя. Так? Чтобы быть уверенными в том, что все, что произошло это реальность.

       — Да, — согласилась пенсионерка, снова тяжело вздыхая. От всех этих переживаний у нее защемило сердце. — Так нам будет спокойней.

       — Не бойся, — вздохнул Бегемот, устраиваясь на подушке, радом с Викторией Михайловной. — Это место никуда не денется, я тебе точно говорю. Так что просто расслабься и спи.

       — Тебе легко говорить, — женщина повернулась на бок и натянула теплое одеяло на голову. Кот, лежащий рядом, умиротворяющее заурчал и это, как ни странно подействовало. Виктория Михайловна закрыла глаза и медленно погрузилась в сон.

       — Наконец-то уснула, — лениво потянулся Бегемот. — Пора приниматься за дело, надеюсь остальные уже освободились.
Фамильяр легко соскользнул с кровати и прихрамывая поковылял к выходу, времени на исполнение плана оставалось все меньше, к тому же неизвестно, как быстро они найдут то, что нужно, так что котам следовало поторопиться.

 ***

       — Не нравится мне это, — Рамзес, считающий себя самым благоразумным котом в этой компании. — Может не стоит? Все-таки грабить Бабу Ягу не самая лучшая затея… В отличие от наших неумех, эта может навеки превратить во что-то мерзкое… в мышку к примеру… это было бы весьма неприятно.

       — Мы не воруем, — фыркнул Бегемот, внимательно изучая избушку на курьих ножках. — Мы просто временно позаимствуем магическую книгу. Нашим подопечным будет полезно выучить пару новых рецептов, к тому же, так они точно вернутся сюда и перестанут бояться. А то уже надоели эти их переживания. А вдруг все исчезнет, а вдруг это только сон, а что, если мы не сможем вернуться?

       — Ну да, — хохотнул Барс Великолепный, бесстрашно запрыгивая на крыльцо. — После этой кражи, нас точно сюда вернут… я бы даже сказал, приволокут в кандалах.

       — Не стоит настраиваться на поражение, в нашем деле, главное аккуратность и точность, возможно Баба Яга даже не заметит пропажи…

      — А если ей поколдовать захочется? — Рамзес следовал за своими напарниками, насторожено дергая ушами, пытаясь уловить малейшие звуки, которые могут означать опасность. Она хватится, а книги-то нет!

       — Отставить панику, — Бегемот толкнул лапой дверь в кабинет Бабы Яги, которая оказалась не заперта. — Этой ведьме тоже нужно отдыхать, не просто же так она выходные устраивает. Так что все будет хорошо…

      Коты деловито обходили кабинет ректора Академии в поисках магической книги, которую они дружно решили умыкнуть в город, чтобы заставать своих подопечных заниматься, а еще убедить в том, что этот лес не был сном.

       — Ну и где она? — Барсик запрыгнул на стол. — Может она хранит её в сейфе?

       — Это было бы логично, — Рамзес вместо того, чтобы помогать в поиске, занимался вылизыванием своей лапы. Хоть кот и согласился участвовать в этой краже, но все равно считал, что они поступают неправильно и сильно рискуют. У него осталось не так уж много жизней про запас, чтобы так просто расстаться с этой. К тому же пушистик чувствовал ответственность за свою непутевую хозяйку, ведь у нее никого кроме него не было.

       — Не хотите помогать не надо, сам справлюсь, — фыркнул Бегемот, осматривая лежащие на полке книги, хорошо, что он кот образованный, грамоте обучен был, так что прочитать названия книг для него не было проблемой. — Вот она!

       — Ты уверен? — Рамзес нервно оглядывался по сторонам, коту все время казалось, что за ними следят.

       — Абсолютно, — Бегемот с трудом вытащил книгу, которая с грохотом рухнула на пол.

       — Тиши, ты! — зашипел Барс Великолепный, испуганно прижимая уши к голове и нервно озираясь по сторонам.

       — Да, ладно вам! Мы же коты, создания смелые и бесстрашные, — несмотря на то, что его голос звучал твердо и уверенно, одноглазый кот боялся, точно так же, как и его пушистые сообщники. — Бабы яги здесь нет. Что она забыла в Академии ночью?

       — Она может, и ничего не забыла, но вполне могла поставить сигнализацию или охранную систему, — Рамзес проворно подбежал к книге и начал её толкать в сторону двери. — Так что давайте быстрее убираться отсюда. Не знаю, как вы, а я хвоста лишиться не хочу.

       — А вот это уже правильный настрой, — довольно закивал Бегемот. Пусть он и был самым старшим и опытным в их шайке, но вот мудрости ему явно недоставало. Сейчас котом руководил азарт и желание, пусть и своеобразным образом, помочь женщине приютившей его и подарившей возможность быть услышанным. Фамильяр не сомневался в том, что теперь, когда у них в лапах оказалась одна из магических книг самой Бабы Яги, они непременно вернутся в Академию. Кто знает, быть может, на старинных страницах даже найдется заклинание, которое поможет говорить им и в городе.

       — Хватит болтать, лучше помогайте, я сам это до общежития не дотащу!

       — Уже бежим, — промурлыкал довольный Барсик, чувствуя невероятный прилив сил. Даже не верится, что их безумная затея удалась, но зато теперь можно немного расслабиться. Быстрей бы их хозяйки увидели книгу, главное только, чтобы это произошло в городе, иначе их план провалится.

       Как только пушистые воры покинули избушку на курьих ножках, из темного угла кабинета, в который никто так и не рискнул заглянуть, вышел Баюн. Кот лениво потянулся, как же неудобно было длительное время находиться без движения и просто наблюдать, за тем как «воры» исследуют кабинет. Но оставлять это дело без контроля было нельзя. Не зря же он рассказал Бегемоту о том, что магические книги хранятся совершенно без охраны.

       Довольно мурлыкая себе под нос любимый мотив, кот подошел к зеркалу, висевшему на стене, и несколько раз стукнул по нему лапой. Но гладкой поверхности тут же пробежала рябь и спустя пару мгновений на нем появилось изображение Бабы Яги.

       — Ну, как, удалось? — зевнула ведьма, с интересом смотря на фамильяра.

       — Да, как я и думал, Бегемот не смог устоять, перед возможностью стащить книгу и забрать её в город. Так что думаю, наши студентки прекрасно проведут свои выходные.

       — Что ж, надеюсь на это, не хотелось бы, чтобы такая редкая книга пылилась без дела, — рассмеялась Баба Яга, довольно потирая руки. Она все еще не была уверена, что её ученицы решатся колдовать, но надеялась на то, что за эту неделю смелости и безрассудства у пенсионерок поприбавилось.