Когда нет бесконечности

Артём Афанасьев
Как только она вошла он все сразу увидел. Очень тонкая аура, почти порвалась, да ей нужно было срочно помочь, иначе загнется просто. Очень не хотелось бы. Симпатичная молодая девушка, живые глаза, только огонь в них потух из-за истощения, он такое видел много раз.
-Здравствуйте, вы Алексей?
Он молча кивнул, рукой показал на стул и сел напротив. Она неслышно, даже где то скромно села, посмотрела на Лешу, не зная, как начать разговор. Он уже налаживал мост, когда она заговорила, даже не слушая ее, он уже передавал ей часть своей ауры. Она что то рассказывала про работу, про мужа, про детей и про упущенные возможности, он молча наполнял ее ауру, которая становилась все толще и мощнее, она продолжала болтать, он почувствовал, как ее аура наполнилась, тихо прервал мост, но не начинал говорить, пусть выговорится до конца, раз уж начала, пока болтает аура укрепится. Он уже почти 5 лет работал донором ауры, и это была привычная ситуация. Он даже не помнил, скольких он наполнил людей, сколько из них наконец-то продолжили жить нормально. Каждый раз он их выслушивал до конца, хотя его друзья – доноры прерывали мост и прощались с собеседником. Она наконец-то закончила, он улыбнулся, легкая слабость растеклась по телу, так же привычно, он уже чувствовал как его аура наполняется. Как донор он мог принять в день до 5 человек, больше – неприятно для организма, а меньше он не хотел. Деньги он получал хорошие, достаточные для жизни.
Она встала, лицо ее порозовело, поблагодарила и заплатила. Приятно. Но легкая тошнота не отпускала. Слабость…
-Спасибо вам.
-Не за что.
Она ушла, он глотнул воды, у него было еще полчаса до следующего собеседника. На этот раз мужчина, который ходил почти каждую неделю, просто пополняться, там не было какого то из ряда вон выходящего случая, просто деньги ему позволяли это делать каждую неделю, а наполнение ауры – дело довольно затратное. Тошнота не отпускала. Леша сел на стул и улыбнулся. Его друг Андрей всегда хвастался тем, что ноги не подкашивались после моста, он – человек бесконечной ауры, как и сам Леша, но у него была еще и гипер аура, поэтому он мог до 8 человек в день принять. Но Леша был не так крут. Надо наверно вечером навестить старого друга…
-Добрый вечер, Леша, можно к вам?
-Да, проходите, присаживайтесь….

… - И вот я мост значит держу, а она мне: и кроме того он еще и с другой спит, представляешь? Я час ее подсасывал, там дел то на сантиметр наполнить, а она прям при мне еще и уменьшает ее.
-И что ты?
-А что я? я говорю ей, чтоб развелась, или мы тут с ней долго будем сидеть.
Леша глотнул виски:
-И что, развелась?
Андрей закурил и махнул рукой:
-Да мне то все равно. Может и да.
Леша улыбнулся, виски приятно кипятило.
-А ты как? Что то бледноват.
-Да…. Неделя просто тяжелая была, надо наверно отпуск или что то типа того.
-Это все на самом деле от того, что ты сентиментален. Работу надо делать, а не слушать всю эту хрень.
-А как ее делать если хрень не слушать?
-Как я.
-Аура у меня не такой толщины.
-Ну дело то не в размере, друг, а в умении пользоваться.
Алексей улыбнулся:
-Старая шутка.
Андрей утопил сигарету в пепельнице:
-Это не шутка, дружище, это жизненная истина. Ну вот например я порой даже не говорю с ними, просто сажаю, говорю, мол, не звука. Сидят, молчат. Все тихо мирно.
-Так скучно. Ты же должен узнать…что аура то мельчает.
-Да мне то зачем? Делай работу и все.
-Вот почему мне надо уже идти. Ты работу так воспринимаешь, а я так, и это бесконечный спор.
Алексей встал из за стола и немного пошатнулся. Виски разгорячило хорошо. Он поплелся к выходу, Андрей молча проводил его. Леша любил подобные вечера, просто сидеть и болтать с другом без наполнения ауры. Он в последнее время редко общался с людьми, все больше работал.
Такси приехало довольно быстро. Он с трудом сел на заднее сидение, как то слишком виски его разморило. Машина медленно тронулась с места, и он тут же почувствовал, как тошнота подкатывает к горлу. Да что за хрень…
-Остановите!
Он почти на ходу открыл дверь и его вырвало. Он вывалился из машины, с трудом нащупал мобильный и набрал Андрея.
-Что доехал уже?
-Нет… я у твоего подъезда лежу. Мне помощь нужна, нужно в больницу….


Андрей ходил туда сюда у кровати, чем несказанно раздражал Лешу. Врач молча смотрел на снимок ауры и что-то внимательно там изучал. Леша улыбнулся. Вся эта суета ему казалась…приятной. Не так часто он был в больницах, в основном из-за физических недугов.
-ну что там, док?
-Сейчас…. – Доктор еще внимательнее стал изучать снимок. Андрей ждал с нетерпением.
-Андрей. Прекрати, доктор знает, что делает.
-да это то да.
-Ну вот и сядь и не мельчеши.
-Мда… - Доктор вздохнул. – Ну…не смертельный случай. Вам когда донорство дали?
Алексей повернулся и посмотрел в окно:
-наверно лет 8 назад.
-Что сказали?
-Бесконечная аура, без гиперримирования. Обычная.
-Понятно. Ну…все понятно, все обоснованно…
-Что понятно? – не выдержал Андрей.
Доктор посмотрел на него пристально:
-Брат?
-Друг! Что там, док?
Врач повесил снимок под лампы:
-Аура, это, знаете ли, дело такое. Все мы знаем, сто есть определенное количество сантиметров ауры, которое у доноров подпитывается из внутренних родников, как озеро, где есть постоянный уровень воды, и сколько не бери, бьющие со дна ключи уровень этот в озере сохранят.
-Это понятно, так что там с другом то у меня?
-Так вот к этому то подхожу. Есть ключи. Которые из подземных озер бьют и будут бить всегда, но порой вода бывает, что подземные воды заканчиваются, реки под землей больше не текут, и если из озера воду брать, то оно высохнет. У вашего друга нет родников внутренних, смотрите на снимок…видите? Ни миллиметра родника. Ровный, мощный круг, но ничем не подпитывается.
Леша посмотрел в окно, за окном птица сидела на ветке, она пыталась что то склевать, но никак не могла.
-А такое бывает? Чтоб родники высыхали?
-бывает всякое.
Леша повернулся и посмотрел на доктора:
-сколько мне осталось?
-Жить? – Врач улыбнулся – Да сколько хотите, вот только наполнять никого нельзя. Иначе свою ауру истощите – а это смерть.
-А если..наполнять? сколько смогу наполнить?
-ты чего удумал? – Андрей привстал и посмотрел на Лешу. Птица за окном по прежнему что-то пыталась склевать.
-В зависимости от количества наполнения. Ну…не больше трех. Потом смерть.
Алексей приподнялся на кровати, птица тут же упорхнула.
-а домой то можно?
-Да можно, только аккуратно. Витаминки дал, подействуют через часок. А пока слабость будет.
-Ну понятно. Пошли. Андрюх, домой подбросишь.
-Уверен?
-Ну а что валяться то? – Леша улыбнулся. – Не умираю ж. пошли, подбросишь.


..-я тебя подпитывать буду.
-Не будешь.
-У меня гипер аура. Ты и моста не заметишь. Если захочу.
-Если перенасытишь, то с ума сойду. Просто буду следить за ней. Только вот чем заниматься теперь непонятно.
-А деньги то есть?
-Да денег то хватит лет на 10 – 15. А потом то что делать?
-Ну всегда можно найти что-то.
-ты уж больно загнался, друг. Не драматизируй. Ну…нет родников, с кем не бывает, у большинства и не было никогда.
-не в этом суть. Мне все равно на большинство.
-Эгоист.
-Все, отвали. Ложись спи.
Леша закрыл за другом дверь и упал на кровать. Сон не пришел быстро, понемногу завоевывал мозг, Леша постепенно проваливался все глубже в сон, голова наливалась легкостью. Аура немного пульсировала ровным белым цветом.


Куда не посмотри, всюду несчастные. Девушка, брошенная парнем, парень, уволенный с работы, ребенок без мороженного,  собака без хозяина… если всем раздать понемногу, то умрешь сразу. Просто пройди по улице и посмотри им в глаза, они все несчастны, эмоционально истощены, все теряют драгоценные миллиметры ауры. Сами или по воле случая, или просто из за каких то внешних причин. Все несчастны. Ты можешь быть хоть с гипер аурой, всех их невозможно наполнить. Да и смысла нет. Собака без хозяина не обретет хозяина, мальчик без мороженного не получит мороженного. Да, он улыбнется и забудет про мороженное, но вкуса его он не ощутит. Так или иначе всегда несчастен, наполнен ты или нет. Такова уж жизнь.

Леша проснулся от звонка в дверь. Он посмотрел на часы: почти 10. Видимо пришли по записи, он встал и, молча, поплелся, одеваясь на ходу. На пороге стоял мужчина лет тридцати, ауру нужно было на сантиметр минимум наполнить, чтоб все нормально было.
-Здравствуйте, разбудил вас?
-Да, если честно…
-Я по записи, мне …очень нужна ваша помощь.
-я к сожалению больше не принимаю, у меня… болезнь.
Мужчина посмотрел себе под ноги:
-настолько больны, что не сможете наполнить? Еле ходите?
-Нормально хожу, только наполнить не могу.
-Может хоть сколько нибудь, а то чувствую себя….
-Да, я понимаю, но простите. Не сегодня. Попробуйте к какому нибудь другому донору.
Леша закрыл дверь и поплелся к телевизору. Ему было определенно лучше, витамины и сон помогли. Птица все таки наверно склевала, что хотела. По телевизору крутили какое то шоу, очередное реалити из разряда кто-то что то делает и в конце один уходит. Леша молча переключил на музыкальный канал и налил себе кофе. В дверь снова постучали. Он поплелся к двери, за ней стояла мама с ребенком. Мальчик, аура нуждалась в наполнении на полтора сантиметра.
-здравствуйте.
-Доброе утро.
-Мы записывались….
-Да, я знаю, - Леша глотнул кофе, и глаза немного открылись. – Но я, к сожалению, не принимаю, я немного приболел.
-Да…простите…просто я не знаю, к кому еще пойти. Потому что у вас..дешевле всех.
Леша вспомнил ее, она приходила раз в три месяца, ее мальчик серьезно болен – хроническое растекание ауры. Ее мальчику необходима эта процедура как воздух, иначе его аура просто рассеется на окружающих. Полтора сантиметра.
-Проходите.
Она улыбнулась, мальчик вбежал в квартиру и плюхнулся в кресло. Леша дал ему игрушку, начал налаживать мост.
-ну рассказывай.
Мальчик рассказывал, как он старается учиться в школе, как тяжело ему бывает иногда видеть заплаканные глаза мамы, которая работает на трех работах, потому что папы нет и приходится собирать деньги на процедуры. Леша быстро наполнил сантиметр ауры, когда слабость снова охватила его, он аккуратно сел на пуфик и медленно добавлял пол сантиметра. Щечки мальчика порозовели, он теребил игрушку в руках.
-Спасибо вам. – его мама тоже улыбалась. – Спасибо, что не отказали. Вот возьмите.
Она протянула деньги, Леша посмотрел на них. Сквозь них на ее глаза. Он видел что и она была истощена на пол сантиметра.
-Знаете. Давайте сегодня бесплатно.
-так не бывает.
-Я знаю, как вам плохо, как вы устали, и как вам пригодятся эти деньги, ваш мальчик нуждается в ваших силах, оставьте деньги себе, сводите мальчика куда нибудь, чтоб аура немного окрепла, пусть положительных эмоций получит.
Она сейчас заплачет. Слабость снова навалилась, она не заплачет, ее щечки тоже вот вот порозовеют, потому что он наладил мост и  напитал ее на те пол сантиметра.
-как….
-Никак. Вы не могли бы просто дверь за собой закрыть. Ну как, малец. Нравится игрушка?
-Ага.
-ну бери с собой, дарю. За мамой следи, а то она что-то расстраивается часто, да?
Мальчик активно закивал головой.
-Ну вот. Давай, бери маму – и на карусели.
Он с улыбкой взял женщину за руку и увел наверно на карусели. Леша доплелся до стола и выпил витаминок от доктора. По телевизору какая по певица пела знакомы мотив. Но как же ее звали?..
В дверь снова постучали. Мужик на коррекцию. Богач. Да пошел он…
Леша отвернулся от двери и снова плюхнулся в пуфик.  Стуки повторились еще несколько раз. Певицу сменил певец. Незатейливый клип: она любит его, он – ее и все такое. Стуки прекратились, Леша слышал удаляющиеся шаги. Ну и хорошо. Он переключил канал. Мультфильмы.
В дверь постучали снова. Но это был не богатый мужик. Леша поднялся и открыл. На пороге стоял пожилой мужчина, ауру нужно наполнить на сантиметр. У него больное сердце и это подтачивало ауру, и сердце еще больше болело. Таков уж замкнутый круг.
-Здравствуйте, я по направлению.
-Да я вижу, только я вот приболел и не принимаю…
-Милок, ты мне только скажи, я вот если это все сделаю, сердце то вылечится?
-Нет, отец, не вылечится, но и хуже не будет. Сердце то потом таблетками подлечишь.
-Аа. А то старуха стонет, мол дорого и все такое. А поможет или нет – непонятно.
Леша вздохнул:
-Проходи, отец, хуже не будет.
-А делать то что?
-Да ничего не надо. Ты просто садись вон на стул, да расскажи, как живется то вообще, как жизнь, внуки то ездят?
-Да внуки то ездят, слава богу…

Когда мужчина ушел, Леша еле стоял на ногах. Витаминки сразу вколол внутривенно. Еще 4 человека приходили, после дедушки. Трем из них он отказал, одному просто не открыл. Пожалуй стоило позвонить Андрею, потпитаться.  Он достал телефон и набрал другу смс : «Приезжай через полчаса поболтать».
В дверь постучали. Леша повернул голову на звук. Ох ты ж….
На пороге стояла женщина в слезах. Депрессия, аура почти истощена, что то серьезное случилось.
-Проходите. Прошу прощения что сижу не встречаю вас. Просто… немно устал.
-Простите….простите, что пришла….
- ничего. Садитесь.
Завибрировал телефон: «ок. жди».
Ей нужно было минимум сантиметров 6. У него было 4.
-Что произошло?
-Они все умерли… - Она снова зарыдала. Погибли муж и двое детей. Она начала рассказывать, он не знал что делать, а она все продолжала и продолжала говорить. И лить слезы.
А все таки интересно, что же там пыталась такое склювать птица за окном….
-Прежде чем мы начнем, предупрежу вас, я в какой то момент усну, вы не пугайтесь, так должно быть, подождете пару минут, придет мой друг, его зовут Андрей. Передайте ему, что я просил дополнить два сантиметра, запомнили? Только не забудьте, хорошо?
-Хорошо.
-Не забудьте. Это очень важно.
-Хорошо.
-А теперь расскажите мне все.
И она начала рассказывать, изредка рассказ сбивался на плач. Он постепенно засыпал. Наверно, это была семечка, конечно семечка, что же еще.
Почти обессиленными пальцами он набрал другу смс «приезжай скорее» и закрыл глаза.