Расшифровка числа 666

Михаил Врачевский
                Психологическая война. Новости.

Весна. Обострение. Есть жгучее желание написать в ФСБ, ГРУ или Генеральную Ассамблею Объединенных Наций. Поводом для этого стал обычный деловой разговор с экс-редактором, в какой-то момент речь зашла о психологическом оружии в разрезе вечной информационной войны. Тут грудь моего  собеседника вздыбилась  и полилась снисходительная речь, - уж его-то старого бойца учить нечему.
- Вот поэтому ты и бывший редактор как энтузиаст процесса, которым не владеешь и которого не понимаешь, - ответил ему я.
Так получилось, я вынужден раз за разом в своих материалах подымать тему того, что ни ведущие спецслужбы стран мира, ни заявленные специалисты не понимают фундаментальных основ тех вещей, что пытаются использовать друг против друга. Негативным последствием чего является загрязнение информационной среды обитания человека, ноосферы. Ложь как средство очень неизбирательное оружие, когда придумывается предлог, а затем раздувается истерия, в результате политическая система вместо купирования реальных угроз вынуждена отвлекаться, реагировать и тратить небесконечные ресурсы  на выдуманные миражи. Как итог порой сам черт не разберет - собака вертит хвостом или хвост собакой. Это известный сюжет деградации общественных систем.  Поэтому считаю своим долгом привнести толику знаний.

                Немного высшей психологической математики…

Как показатель состояния современной психологии, психиатрии, онтологии и прочей философии всего один вопрос - что такое базовые эмоции? Если вы наберете его в поисковой системе, то получите кучу разнообразных и красивых ответов. Которые если привязаться в качестве шкалы к такой науке как химия, будут примерно соответствовать уровню алхимии, тогда как в 21 веке следует ожидать большего.
С целью прорыва в этой отрасли предлагаю провести на кафедрах и в аудиториях день хорового заучивания всего одного постулата - все что происходит или зарождается в человеческой голове это всегда зачаток действия. Так распорядилась природа и именно это надо ставить во главу угла построения системы. Тогда человеческие эмоции окажутся вовсе не гримасничаньем с заламыванием рук, а отражением более глубоких процессов. Назовем это  поведенческими доминантами.
Сколько на свете существует поведенческих доминант, вопрос очень интересный, который, отчасти, реабилитирует разбивку типажей человеческих характеров по знакам зодиака, ведь то, что движет нами, определяет наше будущее. Существующий ответ - шесть.
Характеристики доминант разительно отличаются от имеющегося  описания базовых эмоций. Дело в том, что нервная система человека, как и компьютер, использует свой двоичный код обработки информации. Упрощенно, условно - это приятие и неприятие. Но тут как раз и начинается принципиальная разница в языке программирования машин и людей. Наш код в отличие от машинного сам является частью программы. Что в свою очередь приводит к тому, что у человека его внутренний язык развит в многоэтажную архитектуру, где приятие и неприятие переплетаясь уже на другом уровне создают новый язык эмоций, поведенческих доминант, а затем и чувств. Поэтому уважаемые читатели, чтобы не лезть в эту алгебру с иррациональными числами предлагаю понять сам принцип.
А он таков. Человек не может вечно застревать в одном состоянии в противном случае это будет болезнь, атавизм или акцентуация. Мы развиваемся, меняемся, меняется наше настроение и, хотя встречаются люди непонимающие шуток и юмора в целом нам доступна вся палитра этого мира и чувств. Поэтому наша поведенческая модель и характер по частоте чередования наших состояний считываются до третьей доминанты. Доминанты: основная, вторичная и третичная все вместе в их взаимодействии и составляют психогруппу, к которой и принадлежит человек.
Получается очень интересная формула 6*6*6, которая равняется… не торопитесь называть цифру 216, ответ неизвестен. Формулу 6,6 и 6 следует рассматривать не как арифметическое произведение, а именно как массив значений поведенческого контроля над людьми. Это матрица контроля над человеческим сознанием.
Какая бы разновидность психологического оружия не появилась, точкой её приложения будет поведенческая доминанта человека. И еще, дальнейшее продвижение в области изучения человеческой психики неизбежно приведет к срыву покровов многих мистических тайн. «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам». Остается пожелать бойцам-энтузиастам этого поприща почаще творить молитву.
 
Другие материалы на эту тему:
http://www.proza.ru/2015/08/10/699
http://www.proza.ru/2014/01/06/916

С уважением Врачевский М.П.