Новостные зарисовки Политические нейлеры

Александр Накипелов
               
Однажды, в воскресенье вечером, когда новостная передача  достала так, что не знаешь куда податься, а голова оказывается  забита не понятно чем,  невольно возникли странные   мысли, странные ассоциации. Начинаешь анализировать, и понимаешь, что не все так просто…  Тебя так уработали, что ты уже никакой!

Ты устало встаешь, идешь на кухню, и  после чашечки кофе, ноги несут тебя к компьютеру, руки  открывают лэптоп, а пальцы начинают набирать текст.
 
Не люблю иностранные слова, но уж больно слово понравилось, к тому же, сейчас, можно все: хочешь так пиши, а хочешь, по-другому! В переводе с  английского, слово нейлер означает гвоздезабиватель, а посему,  писать мы будем о нейлерах, людях, способных забивать в наши головы словесные гвозди! Вот так вот!

 Каждое время требует своих новаций.  Поменялось общественное устройство, идеология ушла, церковь утратила свое былое влияние, появилась необходимость появления новой силы, способной влиять на умы и сердца людей. Эта сила была всегда, ею и раньше пользовались умные люди, которые, видимо, и стали первыми нейлерами.

Сейчас эти ребята востребованы как никогда, они на вес золота!  У народа они в почете! Однако, настоящий специалист по нейлингу, это товар штучный.  Власть за ними внимательно следит!
 Если в противоположном лагере, появляется подающий надежды нейлер, власть не жалеет никаких денег, никаких должностей, лишь бы переманить его к себе.  Таких примеров достаточно. Правда, некоторых оставляет там, где они есть, за хорошие деньги, естественно. Особенно это касается партийных работников, благодаря которым у нас есть  хоть какая-то оппозиция.

Теперь без таких политических нейлеров не может обойтись ни одна власть.  На смену одним, приходят  другие,  которые собирают у ящика свою паству  и проводят с ними свою просветительскую работу, забивая   в их головы мысли и идеи, которые нужны  власть имущим, как когда-то это делали священнослужители.
 Их работа особенно бесценна для власти, когда надо отвлечь народ от проблем насущных. Тут они нарасхват! К их ногам все!   И, расцветают всевозможные шоу  всеми цветами радуги…  Они проходят  на всех более или менее серьезных каналах, где самые крутые нейлеры демонстрируют свое мастерство, да так, что аж головы трещат…

 Как священники прекрасно разбираются в  основных толкованиях Библии, так и нейлеры прекрасно ориентируются в политической ситуации, знают  историю, да и многое другое, что дает им возможность влиять на умы своей паствы. Было бы это в средние века, горели бы все эти специалисты по нейлингу на кострах, но историю не повернешь вспять, она вперед бежит.

Сейчас, перед выборами, количество нейлеров,  пытающихся доказать свою профпригодность, увеличивается кратно! Они бегают с канала на канал, с передачи на передачу, пытаясь хоть что-то урвать от предвыборной паствы.  Некоторые даже  создают свои партии или возрождают старые, в надежде, что народ обратит на них внимание и обязательно выберет их. Однако, у этих друзей,  есть один недостаток, у них не хватает должной квалификации, и не очень-то   получается  склонить народ на свою сторону, как бы не старались.  Да, и власть  внимательно за всем присматривает!

Где-то так получилось, дальше размазывать  не буду, думайте сами! Теперь, чтобы хоть как-то сохранить способность думать, все новости приходится черпать  исключительно в Интернете.  Для здоровья полезнее, и голова не болит…