Когда на небе ссорятся

Олеся Сарсенова
Семь миллиардов, ты только вдумайся в эту цифру! Семь!!! И даже с хвостиком! Вот, скажи честно, куда ты смотрел все это время?! О чем думал?! Опять составлял Великие Планы, замышлял эксперименты, возомнил себя черт знает кем? Нет, ты не отводи взгляд, не отводи! Когда ты в очередной раз провозглашал "плодитесь и размножайтесь" наверняка во все глаза смотрел как они плодятся и размножаются! И не говори мне, что ты уже видел это много раз, чего на них пялится! Все вы одинаковые! Что обычные мужики, что Боги! Всегда одно и тоже!!!!
Так, ладно, из Рая выгнал. Всю вину на Еву взвалил. Хорошо, не лично, через апостолов. Понимаю, я слишком сильно на тебя давлю, много требу внимания, заботы. Секса, в конце концов... и не по быстрому, потому что тебя ждут твои миры и вся эта живность на них, а с чувством, толком, расстановкой... Ладно, Ева виновата, окей... Должен же ты где-то пар выпустить и самоутвердиться.
Лучше скажи мне, зачем ты Христа на крест загнал? Хороший же мальчик был. Ходил себе, проповедовал. Людей лечил, на ослике ездил. На ослике, заметь, не на машине там какой-то навороченной, не на лошади или на чем они у тебя в то время передвигались... Сын опять же. Нет, решил из него мученика сделать за людские грехи... И что, оценили? Как грешили, так и грешат, ты же их по собственному образу и подобию делал, нате, получите и распишитесь....
Свободу выбора им дал, говоришь. Чтобы сами решали каким путем идти, что есть добро, а что зло.... Тогда объясни мне, на кой ты тогда потоп устроил? Наказать хотел, землю очистить от грешников? Ты же им сам дал возможность выбирать, а когда этот выбор тебя не устроил утопил, а говорят еще, что у женщин нет логики...
Дзииииинь..... Будильник образца 80-х подскакивал и упорно полз к краю тумбочки. Хлопнул по нему ладонью раз, другой - утих. Потер глаза. Надо же было такому присниться... Все, пора в отпуск или, на крайняк, в развод, как получится.