Самая лучшая рецензия!!!

Маир Арлатов
Рецензия на «Дети - Волки » (Маир Арлатов)

Достойное продолжение приключений полюбившихся героев – Спасителей Миров!

Сначала думала, что придется долго привыкать к новым героям – Уланду, Винессии, Дорито, Найдэну, Маретте, Илонде. Ничего подобного! Полюбила их с первого взгляда! Даже Мохнатую Жуть, позже Лилайну, Лернана и Даяну. Можно сказать, что и Кев стал любимчиком за свой настырный характер (хоть и роль у него эпизодическая, зато интересная).
Это был новый всплеск бешеных эмоций! Картинки сменялись из спокойных в буйные плавными, но в то же время интригующими переходами.
Если после прочтения романа «Мутанты – миссия поневоле» о Фогере не хотелось ни вспоминать, ни говорить, то сейчас в первую очередь уделяю внимание этому неординарному персонажу. Уже и не помню, сколько раз слезы наворачивались, читая о его подвигах. Всё-таки в каждом человеке сидит и тьма, и свет. Кого мы подкармливаем, тот и становится сильнее. Как только Фогер избавился от тьмы, изменился удивительным образом. Если бы не он, неизвестно, чем бы закончились испытания Росса.
В этой книге не просто больше глав, а гораздо больше событий. И таинственная история прошлых жизней Росса, и сумасшествие Торва, и появление Фогера, и воскрешение Хорта, и приключения Графа Калиостро!.. Я всегда считала, что описывать несколько историй в одной книге – не простая задача для автора. Нужно уметь их красиво объединить, чтобы не превратить в фарс, не запутать читателя, а главное – самому под конец не запутаться.
Как и в первой части приключений Спасителей Миров, сюжет разбавлен шутками и смешными историями, что заставляет читателя улыбаться. Когда Рантр в стихах рассказывал о своём заточении в лаборатории института с цепью на шее, поневоле начинаешь смеяться, хоть и история тогда складывалась для заключенных более чем грустно. Всё-таки за пятнадцать лет он нисколько не изменился. Даже во время звездопада желаний, сам того не ведая, загадал самое прикольное желание. И, наконец-то, встретил свою любовь. Повезло Лилайне с таким позитивным мужем.
Росс и Мастер Невидим снова посмешили очередными перепалками. Их отношения так и остались пропитаны дружелюбной хитростью. Кстати, запомнились слова Невидима при его разговоре с Дерки: «Росс всегда выбирает самый сложный путь». Что правда – то правда!..
Теперь Росс и Фогер. Это было невероятное и очень эмоциональное воссоединение отца с сыном! В напряжении держало до последнего. В конечном счете, им удалось выяснить свои отношения и поставить на вражде точку.
Дети – это вообще отдельная история. Каждый хорош по-своему. Винессия со своим созвездием стрельца постоянно поднимала настроение, Уланд – я бы сказала, что он весь в отца! Но больше всех запомнился Дорито. Хотя поначалу я и не обращала на него особого внимания, будучи заинтересованной Уландом. Какой же всё-таки Дор умный парнишка! Деловой, интеллигентный, серьезный, отважный. Последнее стало ясно ещё в первых главах, когда он пытался убить Гефора.
Хочется написать обо всех понемногу, но, боюсь, снова не хватит места. Ведь каждый персонаж чем-то отличился! И так-как в кратких отзывах я уже описывала свои эмоции относительно отдельных глав, здесь напишу о том, кому уделила лишь пару скорбных слов. Это ЦЫРЕК! Маир, я не плакала, я ревела от радости, когда Моншер взял на руки щенка. Вот так сюрприз! Спасибо, дорогой друг, что ты вернул его хозяину и читателю! Это большой добрый подарок, которых в конце историй сейчас встретишь нечасто.
Ну вот, на этой доброй ноте закончились приключения полюбившихся героев! Как же не хочется с ними прощаться, тоска одолевает. Я буду надеяться, что когда-нибудь (желательно в ближайшее время) наш Маир решит написать третью часть и сделать ТРИЛОГИЮ под общим названием «Спасители Миров». Я уверена, фантазия Маира не подведет! Ведь всякое бывает по многочисленным просьбам поклонников (подмигиваю).
Закончить свой отзыв я бы хотела словами из последней главы романа: «…отверженные, но не изгнанные. Они – люди по иронии судьбы превратившиеся в мутантов... Как давно это было. И как много всего произошло с тех пор. И как хорошо, что все испытания, выпавшие на их долю, закончились. На плечи уже не давила ответственность за друзей, нет суеты и тревоги из-за нерешенных проблем, на душе спокойно…»
На этом я не прощаюсь и намерена читать роман «Служба по Восстановлению Памяти»! Теперь, Маир, ты никогда не избавишься от читательницы под псевдонимом Гримм (улыбаюсь). Жди в гости в ближайшее время!

P.S. Одна очень важная деталь: читатель, не знакомый с романом «Мутанты – миссия поневоле», вполне может читать «Дети-волки», потому что во время всего повествования нередко встречаются воспоминания и рассказы о той нелегкой миссии, объединившей стольких совершенно разных людей в одну большую дружную семью!

Гиады Гримм   24.03.2016 09:25 


Всю версию книги можно найти на странице Автора в "Ссылки на другие ресурсы" (см. внизу страницы)" выбрав ссылку "Все книги автора на ЛИТРЕС".