Колдунья светка

Анжелика Тош
Было это лет так семь назад. В совхозе Пролетарском завелась колдунья Светка. Приехала зачем-то из большого города, купила домишко на окраине и зажила. А колдунья она была потому, что каждую ночь из ее дома сумасшедший смех раздавался и свет горел странный, белый. И хоть жила Светка одна-одинёшенька, но по ночам голоса в ее доме чужие слышались. Не живые голоса, а  словно с того света. 

   Зашептались  бабы и мужики, почуяли неладное. Мимо её дома ночью пройти боялись. А днем она вполне обычная была, работала кладовщицей на механизаторской станции. И влюбился в неё водитель зерновоза Костик. Все ему говорят: "Да ты что! Светка же колдунья! У нее по ночам в доме нечистая сила водится!"  "Мне плевать! -отвечал Костик, - Люблю я её и собираюсь жениться".

   На их свадьбу весь совхоз пришёл, чтобы парня пожалеть и в последний раз на него, беднягу, посмотреть. Родители Костика так вообще убивались, мать его бежала за ним по дороге в ЗАГС и кричала: "Не пущууу!" А отец шапку в руках мял и принимал похлопывания по плечу от товарищей. Бабушка парня и ниточки ему на руки повязала, и святой водой напоила, и образок Николая Угодника в пиджак зашила. А после свадьбы перебрался он жить к Светке и весь совхоз притаился в ожидании неминуемой его смерти или полного сумасшествия.

   Неделя прошла и жив был парень. И в доме их по ночам пока тишина была. Свет странный не горел и голосов с того света слышно не было. И счастливые они оба ходили по совхозу и глаз радовали. А через неделю...

   Проснулся Костик от внезапной тревоги.  Светки рядом не было. Через занавесочки в соседнюю комнату свет белый просачивался. И голоса чужие, и крики, и смех чей-то и Светкин. Перекрестился Костик, вспомнил народную молву,  взял топор, который на всякий случай под кроватью держал, и распахнул резко занавески!

   ...Светка сидела у компьютера. Смотрела в экран и хохотала! Обернулась, в слезах от смеха, и сказала: "Костик, садись-ка рядом. Я тут на ютюбе столько смешного тебе покажу! И анекдоты, и Петросян, и камеди-клаб с Харламовым! Тут такие ролики крутят, что смотреть- не оторваться. Я уж полгода как на ютюб подсела. Только ночами смотреть получается, потому что ночью мой 4G бесплатный!"  Бросил Костик топор, сел рядом. 

Нет, конечно, были у народа в совхозе компьютеры. Только вот интернета не было. Поэтому компьютеры популярностью-то в Пролетарском не пользовались. А Светка-то городская была, продвинутая. Со своим флэшмодемом в совхоз приехала. Не знали еще тогда в совхозе про такое.

...И стали они вместе по ночам ролики смотреть.  И опять - свет в окне дома, и смех  Светки и Костика, и голоса чужие странные ... Зашептались люди: "Пропал Костька. А ведь такой хороший парень был!"