Душа легка, когда полна и тяжела, когда пуста

Регина -Руна
Душа человека за время жизни наполняется различными эмоциями и хорошо если это позитивные эмоции: радость, счастье, ликование, торжество, восторг…
Люди радуются солнышку, безоблачному небу или даже осеннему дождику, если внутри них тепло, если изнутри греют положительные мысли и они витают в облаках радости и ничто не может испортить день. Ни ругающиеся соседи, ни брызгающиеся машины на дорогах. Всё видится через «светлую призму», улучшающую мир. Словно Фортуна повернулась и ни за что не оставит. Всё существо переполняется жизнерадостностью, что делает нас лёгкими , свободными, жаждущими жить.
Но, не всегда жизнь приносит только светлые краски, она любит превратить всё в зебру, перечеркнув чёрными полосами тоски и уныния. Не получая энергетической зарядки, душа угасает. Улыбка исчезает с губ, глаза уже не блестят, как прежде. Человек сжимается под прессом удручённости, что делает его сгорбленным и осунувшимися.
Такие люди редко поднимают взгляд от земли, небо их не интересует. Они вечно ругаются и злятся на плохую погоду, просто-напросто не замечая хорошей. Им всё плохо и телевизор через стену слишком громко работает и стройка слишком затянулась, на работе начальник «совсем обнаглел»…..так много негативных «слишком». Синяя птица счастья улетела и душа таких людей пуста. В ней нет праздника, успеха, восторга, света…от того она камнем давит вниз. Становится тяжелым бременем, который хочешь - не хочешь, а приходиться носить. Желая избавится от своего «креста», ищут выход. К сожалению, в большинстве случаев, это ни к чему хорошему не ведёт. Лишь не многие находят истинный путь. Путь приносящий духовное восстановление. Внутренний мир снова зацветает весенними бутонами и радостями жизни. Для такой, казалось бы большой, глобальной перемены, необходима самая малость – позитивный, дорогой человек рядом. Который сможет подобрать ключ, снова запалить фитиль свечи счастья и любви.
Одно единственное слово способно, как убить, так и возродить из пепла.
Оживший феникс вновь будет светить другим, разнося позитив. Душе так мало необходимо для счастья, но при недостаче его, она становится камнем, тянущем ко дну.
Не пропускайте свет мимо, ловите его, насыщайте своё сердце яркими лучами благодетели и все невзгоды останутся позади.