Наследница. Глава 3. Правила игры. Изменено

Надежда Лисовая
Глава 3.Правила игры.
Женя открыла глаза, устремив взгляд в потолок. Она лежала в своей (теперь своей) постели в пижаме, но упорно не могла вспомнить, как и когда это произошло. Вопреки ожиданиям, на душе у девушки было спокойно и настроение можно даже назвать хорошим. Потянувшись после долгого сна, Женя прикрыла глаза, натягивая мягкое одеяло до подбородка, намереваясь понежиться в кровати еще некоторое время.
Александр без стука вошел в комнату Жени. Даже не вошел, а ворвался. От неожиданности, девушка резко села на кровати, недоумевая глядя на вошедшего Александра и стоявшего за его спиной Аргуса, растерянно глядевшего себе под ноги.
- Ты должна была проснуться час назад. Сегодня много дел. Я предупреждал тебя вчера.
Женя, сощурив взгляд, недобро посмотрела на мужчину, мысленно обещая ему ад.
- Стучаться надо, - сухо процедила сквозь зубы девушка и легла, укрывшись с головой.
Александр вышел из себя и рывком сорвал с нее одеяло.
- Что еще?! – недовольно обратилась к возмутителю спокойствия наследница.
- Вставай и одевайся, - стоя перед ней, скрестив руки на груди, проговорил мужчина. - Ты уже опаздываешь!
- Куда это, интересно, я опаздываю?! - рыкнула в ответ Женя.
- Что, не знаешь? - наигранно удивился Александр. - Ах, да! Ты же в этот момент демонстрировала, как умеешь дверьми хлопать! Вставай живо!
- Тогда, может, соизволишь выйти? – вопросительно приподняла бровь Женя.
- Вставай и одевайся, - теряя терпение, процедил сквозь зубы Александр, даже не сдвинувшись с места. Томно вздохнув, Евгения ступила босыми ногами на пол и, обойдя кровать, встала вплотную к Александру. Медленно расстегивая пуговицы на рубахе, она, не отрываясь, смотрела на него. Наконец, когда последняя пуговица была расстегнута, Женя легким движением скинула с плеч сорочку, оставшись в бюстгальтере и штанишках. Прильнув телом к Александру, девушка встала на носочки, подставляя ему губы.
Увидев непристойную картину, Аргус покраснел, отвернулся.
- Господин, я, пожалуй, пойду. С вашего позволения, - дворецкий быстро удалился.
- Ну же, ты этого хотел? – пропела девушка.
Ее руки, проследовав по его торсу, остановились на бляхе ремня. Приоткрытые губы словно приглашали мужчину к сладкому упоению. Тряхнув головой, девушка обнажила тонкую шею. Опущенные ресницы чуть вздрагивали.
- Ну, что ж, - хрипло проговорил Александр, схватив Женю за плечи и толкнув обратно на кровать. Он стоял над ней, нависая огромной статуей. Лицо его осталось бесстрастным, а глаза впивались в лицо девушки.
- Т-ты… что удумал? – растерялась Женя, спиной отползая к противоположному краю кровати, отгораживаясь от мужчины подушками и одной прикрывая свое тело. Александр одним резким движением оказался на кровати рядом с Женей.
- Я, знаешь ли, не привык отказывать женщинам, - так же хрипловато прошептал он, хищно глядя на девушку.
- Да ты расслабься, я ж пошутила. Ты не в моем вкусе, помнишь? – промямлила Женя, лихорадочно соображая, куда и как ретироваться. Однако мужчина и не думал открывать ей путь к отступлению. Откинув подушку – последний оплот надежды для девушки – он резко потянул Женю к себе, и та оказалась лежать на спине, придавленная тяжестью мускулистого тела. Держа ее руки у нее над головой, Александр наклонился к лицу девушки. Женя услышала его прерывистое дыхание. Сжав плотно губы и зажмурив глаза, она энергично замотала головой, не давая мужчине возможности поцеловать.
- Нет, нет! Я кричать буду! - сообщила Женя. Александр улыбнулся, чуть приподняв голову. Девушка осмелилась открыть глаза и посмотреть на своего мучителя.
- Это я могу тебе обещать, - ответил он полушепотом, снова наклоняясь к ее лицу.
- Отпусти меня. Ну, пожалуйста, - взмолилась Женя. Мужчина замер в сантиметре от ее губ, давая ей возможность чувствовать его дыхание.
- И… - ждал продолжения Александр.
- Я больше так не буду. Честно! Отпусти.
- Я буду слушаться тебя, буду вести себя хорошо, - подсказывал он.
- Я буду слушаться и вести себя хорошо. Обещаю.
- Ммм, как мне нравится это. Повтори еще раз это слово – «пожалуйста». Из твоих уст оно звучит так сладко.
- Ну прекрати издеваться! Отпусти меня. Ты обещал!
- Я ничего тебе не обещал, кроме того, что ты будешь кричать. Воплотить?
Мужчина снова начал сильнее прижимать девушку своим телом.
- НЕТ! Не надо! Пожалуйста!!!
Женя сильнее зажмурилась, и сжалась, пытаясь просочиться сквозь кровать. И хватка ослабла, ее руки высвободились, а тяжесть с тела ушла, давая возможность вдохнуть полной грудью. Девушку била мелкая дрожь. Открыв глаза, она неуверенно села, пытаясь прикрыть руками свое тело.
- Усвой этот урок и на будущее: предлагая себя мужчине, будь готова к тому, что он согласится. Ты сама оденешься, или тебе помочь? – Осведомился он, наконец взглянув на нее. – И не надо так краснеть. У нас, можно сказать, ничего не получилось. Одевайся. И я не выйду, - предупредил ее вопрос Александр, скрестив руки на груди. Женя поникла. - Живее, уже упущено столько времени.
- Может, хотя бы отвернешься? – осведомилась девушка.
- Ты же только что соблазнить меня хотела, а теперь боишься, что я тебя увижу? – хохотнул мужчина.
- Ну, у нас же ничего не вышло, так что нечего и пялиться, - огрызнулась Женя, смерив его уничтожающим взглядом. Хмыкнув, он все-таки отвернулся. Воспользовавшись моментом, Евгения быстро переоделась и, наспех пригладив рукой волосы, кашлянула.
- Отлично, а теперь идем! – не поворачиваясь, бросил учитель, направляясь к двери. – И постарайся не отставать.
- А завтрак? – еле поспевая за Александром, спросила девушка.
- Ты проспала свой завтрак.
- Но я есть хочу! – возмутилась Женя.
- Потерпишь до обеда, - был непреклонным мужчина, все так же, не оборачиваясь к ней и не сбавляя шаг.
- К твоему сведению, я последний раз до аварии ела. И я хочу есть!!!
Александр резко остановился и повернулся к девушке. Та, не ожидая этого, налетела не него, еле устояв на ногах, и резво отпрыгнула от мужчины, посмотрев на него исподлобья.
- Слушаться и вести себя хорошо. Помнишь? - вопросительно приподнял он брови.
- Да, - тихо и зло проговорила девушка.
- Да, учитель, - поправил ее Александр.
- Да, учитель, - повторила Женя сквозь зубы, издевательски изобразив поклон.
- Отлично, - остался доволен мужчина. – А теперь следуй за мной. И живее.
Вопреки ее ожиданиям, долго они не шли на этот раз. Александр, распахнув одну из дверей, жестом предложил Жене войти первой. Девушка вошла. Находящиеся там четыре барышни подскочили со своих мест, и присели в реверансе, глядя мимо нее на Александра. В их глазах плескалось обожание. Недовольно хмыкнув на это, Женя осмотрелась. Небольшая комнатка с ванной посреди, шторкой для переодевания, туалетным столиком с большим зеркалом и парой кресел. Все сдержанно, в лаконичных цветах. Светлая мебель, хорошо смотрелась со светло-голубыми стенами. И все-таки не хватало красок, обстановка смотрелась шикарно, но скучновато.
- Помыть, одеть, причесать. На все час, - коротко бросил Александр девицам, как Женя уже поняла, прислуге, и удалился, прикрыв дверь. Горничные придирчиво осмотрели жертву. Жертва, сжавшись внутренне, взяла себя в руки и подошла к ванне, наполненной горячей водой. Коснувшись кончиками пальцев воды, девушка блаженно вздохнула. Наконец-то! Не дожидаясь приглашения, Женя, не обращая внимания на присутствующих, быстро скинула с себя одежду и легла в ванну. Она откинула голову назад, прикрыла глаза, блаженно вздохнув. Что-то мягкое и влажное вдруг коснулось руки девушки, покоящейся на бортике ванной. Вздрогнув, Женя одернула руку и открыла глаза. Перед ней стояла горничная с намыленной мочалкой в руках.
- Не надо. Я и сама в состоянии, - пробурчала девушка, отбирая мочалку у служанки. И без того большие глаза молоденькой девушки, стали еще больше от негодования и удивления.
- Но, господин приказал…
- Вот господина и три, где хочешь. Я сама, - стояла на своем Женя, принимаясь показательно натирать руку мочалкой, глядя на служанку. – Свободна.
Поклонившись, девушка отошла и на двадцать минут Евгению оставили в покое. И это были волшебные двадцать минут, на которые девушка даже забыла, где она находится. Вода, словно забирала все, что скопилось в Жене за последние дни. Всю боль, беспомощность и усталость.
- Кхм, - послышался неловкий девичий кашель рядом. – Прошу прошения, но время не ждет, леди. Еще нужно сделать прическу и одеть вас как подобает по случаю.
- По какому случаю? - сонно пробормотала девушка, все еще не осознавая, где она находится и что от нее хотят.
- Вас будут представлять его величеству, - удивленно проговорила девушка.
- У его величества я вчера уже давала представление, - промурлыкала Женя, все-таки открыв глаза и посмотрев на стоявшую с большим полотенцем прислугу. – И вытираться я тоже умею, - требовательно протянула она руку. Горничная покорно отдала его, отходя от ванны. Женя, вздохнув, вылезла, обтерлась насухо, замоталась в большое махровое полотенце и повернулась к девушкам. Те пристально ее разглядывали. – ЧТО?
- Простите нас, госпожа, - проговорила девушка с большими глазами. Но отворачиваться или отводить взгляд так никто и не подумал. «Хамье», - подумала Женя. – «Перед этим выскочкой раскланивались, а ко мне вон как…». В груди толкнулась обида, и девушка почувствовала себя ненужной и чужой тут.
- Позвольте причесать вас, - проговорила другая горничная, приглашая Женю в кресло. Неопределенно пожав плечами, девушка прошла мимо остальных трех и села в предложенное кресло. – А вы живо за работу, бездельницы! – уже другим, строгим голосом скомандовала она, и бездельницы принялись суетиться в комнате. - Не обращайте на них внимания. Они просто ни разу не видели… таких как вы, - ласково проговорила горничная, мягко проводя гребешком по волосам Жени.
- Каких – таких? - спросила девушка.
- Девушек с варварских земель. Вы ведь оттуда?
- Хм… И на чем же основано ваше предположение? – поинтересовалась Женя.
- У варварских женщин нет прислуги. Она сами моются, одеваются и раздеваются, сами подают себе еду и считают, что пользоваться услугами горничной оскорбительно. Ну и к тому же мы уже давно ждем принцессу из Аргхаона. Ведь господину Александру давно прочат вас в невесты.
- И как давно? – осведомилась Женя.
- Года три слухи о вас ходят, госпожа. Разве он вам не говорил?
- Мы как-то об этом не разговаривали. Не до того было, - буркнула девушка, не переубеждая прислугу. Было забавным, что ее спутали с кем-то еще. И приятно осознавать, что в этом мире еще есть адекватные девушки, умеющие о себе позаботиться. Заочно Женя воспылала симпатией к загадочной принцессе. – А сколько лет господину?
- Двадцать восемь, госпожа. Ну вот, - довольно проговорила женщина, обойдя Женю и, склонив голову, посмотрела в лицо лже-принцессе. – Свою работу я выполнила. Вам к лицу.
- Благодарю, - коротко отвела девушка, поднимаясь с кресла, и подошла к туалетному столику. Осмотрев себя в зеркало, Женя сдержанно кивнула. – Мне нравится.

Александр стоял у двери комнаты, где оставил свою подопечную, уже одетый в расшитый золотом бордовый камзол, доходивший длиной до середины бедер. Он был распахнут, а под ним была одета белая свободная рубаха, небрежно заправленная в черные брюки. Оставалось ждать ее еще десять минут. Почему он стоит тут уже полчаса, он не смог себе ответить. И зачем только отец поручил ее ему? Как будто у него других дел мало, а тут еще возись с этой взбалмошной девчонкой и гадай, что в следующую минуту она выкинет. Порой ее придушить хочется! Руки чесались по самые локти. После утреннего концерта, что она устроила, Александр дал слово, во что бы то ни стало найти себе замену. Пусть кто угодно нянчится с ней, а с него хватит.
Размышляя об этом, Александр посмотрел на часы еще раз. Пора. Положив их в карман брюк, мужчина без стука широко распахнул дверь. Откуда здесь эта девушка в черном платье?! Александр оцепенел, узнав в ней Женю.
- Отлично, - задумчиво глядя на девушку, произнес Александр, застыв на месте. Платье с высоким стойка-воротником и аккуратным декольте подчеркивало все достоинства молодой девушки и смотрелось на ней идеально. Собранные со лба и висков черные, как сама Тьма, волосы зачесаны назад и заплетены в косу, переброшенную на грудь через правое плечо. И что-то в девушке неуловимо изменилось. – Долго стоять будем? – постепенно выходя из задумчивости, произнес Александр.
- Пока ты вдоволь не налюбуешься, - вернула ему шпильку Женя, уверенно скрестив на груди руки.
- Тогда мы будем стоять очень долго, - пробормотал мужчина себе под нос и повернулся к выходу, жестом приглашая девушку следовать за ним. И Женя пошла, цокая каблуками и стараясь не подвернуть ногу.
Александр уже несколько минут ждал ее в конце коридора, пока девушка нагнала его, еле ковыляя.
- Быстрее! Мы опаздываем, - бросил он, сворачивая в следующий коридор. Женя, тяжело вздохнув, поплелась за ним и ее взору предстала крутая лестница, ведущая вверх. Девушка обреченно застонала. Закралась шальная мысль поползти на карачках… Наверное, не такая уж и шальная. А может, даже и вполне приличная мысль…
- Давай, - услышала она голос Александра, и, повернувшись к нему, увидела подставленный ей локоть. Женя медлила. – Ну же. Так быстрее и… безопаснее, - улыбнулся мужчина.
Вздохнув, Женя мысленно признала его правым. Схватившись за спасительный локоть, девушка шагнула и тут же споткнулась о первую ступеньку, повиснув на Александре. Чертыхаясь, и проклиная все на свете, Женя попыталась встать, но получалось очень неуверенно. Александр, подхватив девушку за талию, поставил ее на ноги лицом к себе на пару ступеней выше.
- Может, на руках тебя понести? Быстрее будет.
- Сломаешься, - буркнула Женя, разворачиваясь и намереваясь продолжить путь. Однако, мужчина быстро подхватил ее на руки и быстрым шагом пошел вверх. - Пусти! – попыталась вырваться Женя, но Александр только крепче прижал ее.
- Не сопротивляйся, - коротко бросил он, тоном, не терпящим возражений. И девушка перестала вырываться, тихо-мирно расположившись в сильных руках. Когда окончилась лестница, он не поставил ее на пол, а продолжил быстро идти по коридорам, словно не чувствуя ее веса. Наконец, остановившись у массивной двустворчатой двери, Александр остановился и опустил Женю на пол, поправив ей слегка смятое платье. – Теперь послушай меня очень внимательно, - заглянул он ей в глаза. – За этой дверь собралась очень много людей и большая их часть, желает тебе смерти. И малейший твой прокол будет им на руку. Поэтому сейчас ты берешь меня под руку и не отходишь от меня ни на шаг. И не разговаривай ни с кем. Улыбайся и томно опускай глазки. Это ты умеешь. Я буду говорить сам. Дальше. Перед королем сделаешь реверанс.
- Реверанс? Ты серьезно? На этих ходулях? Да я лицом на трон свалюсь!
- Чертовы ходули, - процедил сквозь зубы мужчина. И Женя чуть не воспылала к нему симпатией после этих слов. – Постарайся сделать это. Потому что это очень-очень важно, Джейниа, ты слышишь меня?
- Слышу, слышу, - буркнула девушка, вспомнив старый советский мультфильм. Сделав глубокий вздох, она ухватилась за локоть Александра. – Давай, - кивнула она на дверь, готовясь противостоять гиенам. Или быть ими растерзанной.
Александр толкнул тяжелую дверь и она легко поддалась. За дверью оказался тронный зал. Огромных размеров помещение, освещенное мириадами свечей, расположившихся под потолком на больших люстрах. Единственной мебелью здесь был трон – большой, резной с высоченной спинкой, которая оканчивалась вырезанным на ней драконом, свернувшимся в знак бесконечность. Народу здесь действительно было много и все, как один повернулись на звук открывшейся двери и замолкли. Александр сделал шаг в зал, и Женя пошла за ним, судорожно сжимая его локоть. Свободной рукой мужчина ободряюще сжал ее пальцы, впившиеся в его камзол. Прошествовав сквозь живой коридор, Александр и Женя остановились у трона, на котором восседал Его величество, облаченный в красную мантию с белым меховым подбоем. Короны на голове не было, вопреки представлениям девушки о монархах. Его величество даже не взглянул на нее, глядя на Александра. Тот едва заметно кивнул, и лишь тогда монарх удостоил свою дочь взглядом. Александр отпустил руку Жени, отступив на шаг в сторону. Но девушка это уже не заметила. Волнение пересилило все остальные эмоции.
- Ваше Величество, - поклонился Александр. – Позвольте представить госпожу Мерелин, дочь Аделии. Госпожа Мерелин просит принять ее, назвав своей дочерью и предоставить право на наследование Империи.
- Готова ли она называться незаконнорожденной дочерью? Законного права на наследование у нее нет.
- Госпожа согласна на турнир, Ваше Величество, - еще раз поклонился Александр, слегка повернув голову в сторону Жени, собираясь дать сигнал к поклону, и наткнулся на ее стальной взгляд, заставивший отвести глаза. Взяв себя в руки, девушка все же присела в реверансе перед королем.
- Тебе есть что сказать, дитя мое? - обратился отец к своей незаконной дочери.
- Нет, - тихо проговорила Женя, не вставая с реверанса. – Ваше Величество, - добавила она.
- Что же, - громко начал говорить император, обращаясь не сколько к девушке, сколько ко всем присутствующим. – Отныне, Мерелин, нарекаю тебя родовым именем Д'Оворт. Нарекаю тебя своей дочерью незаконнорожденной. И принимаю твое решение биться на турнире за право восседать на троне повелителя Империи Сайтар. Я сообщу о твоем желании Совету Старейшин и Ордену Правящего Круга.
- Подойди ближе, - шепнул Александр и Женя, выпрямив затекшую спину, шагнула к трону. Император протянул к ее лицу руку тыльной стороной ладони. Женя коснулась губами суховатой кожи монарха и снова отступила на прежнее место. – Благодарю за великодушие, - еще раз шепнул Александр.
- Благодарю вас за великодушие, Ваше Величество, - склонив голову в поклоне, проговорила девушка. На реверанс она не решилась, с трудом держась на ногах.
- Оправдай мои надежды, - ответил император и, поднялся с трона. Находящиеся в зале склонились в поклоне и не посмели поднять головы, пока монарх не покинул тронный зал. Александр подошел к девушке и предложил ей свою руку.
- Прошу признать меня дочерью и разрешить биться на турнире? – процедила сквозь зубы девушка, ухватившись за локоть мужчины. Александр, больно стиснул ее пальцы.
– Гордись оказанной тебе честью. И поговорим об этом позже, - быстро добавил мужчина, широко улыбнувшись куда-то перед собой. Женя проследовала за его взглядом. К ним уверенным шагом направлялась высокая статная дама в черном строгом платье. Светлые волосы были туго собраны в пучок на затылке. Черные глаза искрились приветливостью, как и улыбка, предназначенная, конечно же, Александру.
- Александр, представь меня наследнице, - потребовала она.
- С удовольствием. Мерелин, - обратился он к Жене, - Позволь представить тебе графиню Анаталину. Хозяйка графства Молар.
Женщина расцеловала наследницу в обе щеки.
- Рада, рада знакомству! Проказник Эсилиор не говорил, что у него такая красавица-дочь. Заходи как-нибудь на чай, я приглашаю тебя. Думаю, мы подружимся.
- Всенепременно, - вежливо ответила девушка и дама, еще раз расцеловав ее и подарив многозначительный взгляд Александру, удалилась.
- Еще немного и тебя при встрече раздевать начнут, - проговорила девушка, глядя по сторонам.
- Ну, обычно, при менее официальной встрече, меня раздевают. И этим все не заканчивается, - хмыкнул мужчина. – Неужели, это ревность?
- С чего бы это? – так же, рассматривая собравшихся и шушукающихся, спросила девушка. – Ты же не в моем вкусе, забыл? А кто этот молодой человек? Вот тот блондинчик у стены, видишь?
Александр проследил в направлении ее взгляда и еле сдержал себя, чтобы не выругаться, лишь скрипнув зубами.
- Что, понравился? – спросил он у девушки.
- Возможно. Познакомишь?
- Познакомлю, - проговорил мужчина. Неспешно направляясь в сторону незнакомца.– Только выбор у тебя скверный. Это Маирлана. Жестокий, самовлюбленный избалованный эгоист. И, кстати, до тебя он был главным претендентом на трон. Он тебя ненавидит, - как бы между прочим добавил наставник.
Александр замолчал, поскольку они уже подходили к молодому человеку, с которого Женя не сводила пристального взгляда. Он был красив, высок, статен и, судя по взгляду умен. Он так же не сводил с девушки своих холодных карих глаз.
- Здравствуй, Маирлана, - первым заговорил Александр. Тот лишь слегка кивнул ему, даже не удостоив взгляда. Мужчина, еле сдержав злость, продолжил, – госпожа Мерелин попросила представить тебя ей.
- Я рад, что удостоен чести знакомства с вами, прекрасная леди.
- Взаимно, - чуть склонила голову Женя, протягивая ему руку. Маирлана, подойдя ближе, развернул ее руку ладонью вверх и прикоснулся губами к запястью. Женя, слегка растерявшись, осторожно высвободила свою руку, намереваясь снова устроить ее на предплечье Александра, но Маирлана, снова поймав ее ладонь, положил на свое предплечье, жестом приглашая прогуляться. Александр, недовольно поджав губы, направился следом за ними.
- Так вы, несравненная леди, будете биться на турнире? Это ведь не женское дело. Тем более не для такой милой и хрупкой девушки, как вы.
- И что же, по вашему, мое дело?
- А ваше дело быть опорой рядом с императором. Быть его надеждой и музой, милая леди. По крайней мере, если бы я был императором, мне было бы лестно иметь такую очаровательную супругу.
- Вы вгоняете меня в краску, - смущенно потупилась девушка, уже начиная жалеть, что подписалась на эту авантюру. Мужчина остановился, и Жене пришлось тоже остановиться и посмотреть на него.
- Но вы решили избрать путь воительницы, - заключил Маирлана. - А, следовательно, ставите нас по разные стороны баррикад.
- Ну что вы, Маирлана, - томно заглянула ему в глаза девушка, - Это судьба поставила нас друг против друга. Мне жаль.
Маирлана, принимая правила игры, подошел вплотную в Жене и, заглядывая в ее скорбящие глаза, взял за подбородок. Женя с трудом сдержала себя, чтобы не ударить нахала. Впрочем, она сама затеяла эту игру, и вести ее придется до конца.
- В наших силах изменить судьбу, - тихо проговорил он. - Достаточно одного вашего решения отказаться от участия в турнире и каждый займет свое место в этой истории.
- Вы на троне? - уточнила девушка.
– МЫ на троне, - поправил ее мужчина. Женя наигранно печально вздохнула, отворачивая лицо от наглеца, чтобы не раскусил ее блеф.
– Все так сложно, Маирлана. Вы же сами все слышали. Его Величество признал меня своей дочерью и я обязана участвовать в турнире, чтобы доказать отцу, что достойна носить родовое имя. Если бы не обстоятельства, кто знает, как бы все сложилось.
- Понимаю, - ответил он на ее полную чувств тираду. - Я и не ждал, что вы так легко отступитесь. Но у меня еще есть время переубедить вас. Я знаю очень много способов переубеждения. - Маирлана наклонился к ее уху, - от приятных до не очень и совсем неприятных, - прошипел он, мимолетно проведя рукой по ее спине, - увидимся, моя прекрасная леди.
- Всего тебе хорошего, Маирлана, - наконец вмешался Александр, встав между наследниками. Женя облегченно выдохнула. - Были рады видеть тебя.
Криво ухмыльнувшись, мужчина, спрятав руки в карманах брюк, развернулся и неспешно удалился. Евгения чуть прикрыла глаза от усталости. Внезапно ее бросило в жар, и по телу разлилась слабость. Во всем теле девушка почувствовала мелкую дрожь. И так много людей вокруг, казалось, ее вот-вот раздавят. И воздуха так мало.
- Джейниа, - потряс ее за плечо Александр. - С тобой все в порядке?
– Нет, - тихо проговорила Женя. – Мне дурно. Голова кружится. Долго еще?
- Мы не можем сейчас уйти, - сухо ответил мужчина, взяв ее руку и устроив на своем предплечье. Женя шумно втянула казавшийся горячим и липким воздух. Желудок свело от тошноты. – Пойдем. Нужно представить тебя еще кое-кому.
- Кому? – спросила Женя, еле волоча ноги за учителем.
- Поскольку ты теперь официально претендуешь на трон, то тебе необходимо познакомится с Советом Старейшин. Ну, хотя бы с главой совета. Он не любит сборища, поэтому, пока еще здесь, нужно ему показаться.
Уверенно лавируя между стоящими и переговаривающимися людьми, Александр подвел ее к высокому лысому мужчине средних лет. Надменный взгляд скользнул по девушке и Женя поежилась.
- Господин Люберг, позвольте представить…
- И без того знаю, кто она, - перебил Александра названный Любергом. – И имя ей – Погибель, - словно плюнул ядом он. Евгения начала закипать внутренне, буравя взглядом лысого.
- Вот это я понимаю – популярность. Второй день здесь всего, а уже столько эмоций вызываю, - сквозь зубы процедила девушка, сощурив глаза. Ее взгляд предвещал недоброе.
- Госпожа, прошу вас, держите себя в руках, - с нажимом проговорил Александр, многозначительно глядя на Женю.
- Послушайте своего наставника, - посоветовал Люберг. – В вас не так много мудрости. Да и откуда ей взяться у девчонки?
- Девчонке можно и простить, - парировала Женя. – Но для этого нужно обладать этой мудростью. Не так ли?
Люберг посинел от злости и скрипнул зубами так, что, казалось, весь зал это услышал.
- Приструните ее, господин Александр, - прохрипел глава совета, сжимая кулаки. – Иначе… - сделал он многозначительную паузу и быстрым шагом пошел прочь.
- А теперь нам пора, - угрюмо сказал Александр и направился к выходу, практически волоча на себе девушку. Выйдя из тронного зала, Александр, взяв девушку за руку, грубо потащил за собой по коридору.
- Что ты делаешь? – возмутилась Женя, практически бегом следуя за ним. Мужчина словно не слышал ее. Дойдя до первой двери, он резко толкнул ее и вошел, затащив девушку. Со злостью захлопнув дверь, Александр, развернувшись к наследнице, подошел вплотную.
- Что ты творишь?! – крикнул он на нее так, что Женя от неожиданности вздрогнула. – Я, кажется, понятно все тебе объяснил!
- А что я такого сделала? – недоумевая, возмутилась девушка. – Мало того, что ты и твой так называемый отец на посмешище меня выставили, так еще и этот яйцеголовый?! Я, что, игрушка для битья тут?
Александр заметался по комнате из стороны в сторону.
- Да? А Маирлана? Что ты вытворяла? Ты вела себя как куртизанка. На глазах у всех!!! Ты хоть представляешь, как на тебя смотрели, и что теперь будут говорить за твоей спиной?! Дочь императора – проститутка! Блеск!!!
- Не смей меня оскорблять, - вытянувшись в струну, тихо проговорила Женя. Александр остановился перед девушкой и наклонился к ее лицу, жадно всматриваясь в холодные глаза.
- А может, это не такая уж и неправда? – тихо спросил он. Не выдержав, Женя влепила ему пощечину, так, что ладонь словно огнем обожгло.
- Да пошел ты, - шепотом произнесла она, с ненавистью глядя на мужчину.
- С превеликой радостью, - процедил Александр сквозь зубы и, выпрямившись, быстро вышел из комнаты, снова хлопнув дверью.