Сон

Алекса Свет
            Крепко держась за руки и во весь голос беззаботно, как можно только в детстве, смеясь, они бежали по искрящейся  множеством росинок высокой траве, упруго встававшей у них за спиной. Сиявшее необычайно ярким светом светило бережно ласкало разрумянившиеся лица малышей, легкий ветерок шаловливо трепал длинные белокурые волосы, раздувал невесомую ткань длинных рубах. Но вот Девочка оглянулась, встретилась глазами с глазами Мальчика, на мгновение они замерли и тут же, задрав высоко в бездонную синь светящиеся раззадорившиеся мордашки, засмеялись идущим из самих глубин сердца переливчатым смехом. Потом опять сорвались с места и понеслись, почти не касаясь изумрудной зелени, через раскинувшийся от горизонта до горизонта напоенный запахами разнотравья луг к маленькому водопаду, рожденному протекавшей у комки леса рекой. С разбегу поднырнув под рассыпавшиеся тысячами солнечных искр струи, они принялись плескаться и резвиться, счастливые, не ведающие ни страха, ни забот невинные создания девственного мира. Это был их Рай, их Дом. И они здесь были ОДНИ, вечные баловни и любимцы всего Творения.
             Щелкнул невидимый выключатель, и сознание вынырнуло в другой, более жесткой и конкретной, реальности, раздираемой резким вибрирующим звуком. «Будильник. Выключить», - мозг послал импульс, и рука привычно нащупала на прикроватной тумбочке часы. Она проснулась, но открывать глаза не хотелось, настолько ярким казалось пережитое во сне. Женщина еще чувствовала кристально чистую прохладу воды , нежное тепло стоящего в зените светила, твердость сжимавшей ее ладонь ладошки. И тут сердце сжалось острым ощущением одиночества: где ты? Ей показалось, что ее разорвали пополам. Одна половинка задыхалась от слез здесь, а другая осталась там, в том мире, вместе с грустно смотревшим на нее из невообразимых глубин Мальчиком.  Где ты?