Краснозадый самец вениамин

Рина Трифонова
 
Сонечка любила  очень себя и немного животных, особенно,если они ей не мешали жить. А жить ей мешали все и часто: то маман нечто скажет, то папан нахмуриться, то подруга по-своему жить захочет, то кавалер сразу на колени перед ней не брякнется. Подумав и повздыхав о такой своей сложной жизни Сонечка вышла замуж за Мишу,очкастого,худенького "офисного планктона" с объемным кошельком и постоянным согласием в глазах.Миша был действительно на все согласен и способен ради Сонечки- даже на оплату счета за свадьбу со ста десятком пьяно орущих гостей и их бегами наперегонки "поймай бабу за длинную юбку",которую они и устроили, напившись его вина.
Главное, чтобы Сонечке было весело.
А ей было очень весело,да так, что с хохотком утробным закрылась в темной комнате с рыжеволосым грузином,другом одного из гостей, где и была застигнута врасплох новоявленным мужем.Судачат,что тихий Миша так разукрасил лицо и пятую точку гостя,что тот постыдно бежал так и не натянув на себя штаны , сверкая ушибленным своим красным задом.
По юной восторженности и обожанию Сонечки Миша ее простил и забыл сей казус.
 А принцип повторения ситуаций Миша тогда не знал,да и не хотел знать ибо как и все любил сам ошибаться,но не любил учиться на чужих ошибках.
Молодые зажили хорошо и весело,забыв рыжеволосого гостя.
Однако Сонечка начала скучать одна в обширной квартире,в коей долго делала своего авторского содержания ремонт. Спасительная мысль о кошечке непроизвольно поселилась в ее покрытой трепетными кудряшками головке.
-Хорошо!-устало согласился Мишенька-завтра поедем на Птичку- и позорно уронив голову,заснул- сказывались на нервах интриги коллег задавшихся целью изжить талантливого коллегу.
Сонека заплакала от обиды и невнимания к своей персоне мужа и побежала плакать в телефонную трубку подруге.
Маша,ее подруга, мать троих сорванцов-погодков,жена пьюще-храпящего "верзилы мужа без работы",заводчица пуделей и хорошо продаваемых черепах, в этот момент "зашивала" лапу пуделя,за невозможностью оплатить услуги ветеринара.
-Этот хам трамвайный сейчас храпит как иерихонская труба и даже не понимает как мне плохо-зарыдала в трубку Сонечка.
Маша посмотрела на футболку мужа испачканную женской губной помадой и вздохнув ответила подруге:
-Загулял небось.Кого-то опять завел.
-Да! Я тоже так думаю-задрожала дрожью той терьера Сонечка- И что теперь делать?
-А ты тоже заведи!-посоветовала Маша.
-Кого??
-Ну,ребёнка.
-Пока не получается-вздохнула Сонечка.
-Тогда заведи собаку или....-и тут Машу осенило-Обезьяну!Да! Они на детей похожи!
-ЭТО МЫСЛЬ! Ты супер!-счастливо засмеялась Сонечка и со спокойной душой пошла спать.
Она уже знала кого она купит завтра на "Птичке"- карман у Миши,как показывала практика, никогда пустым не был.
Птичий рынок производил тягостное впечатление, но еще более тягостное впечатление произвел несчастный рыжий "обезьяний дить" сидевший в углу клетки и с ужасом смотревший на людей.
-Гуманоид!-радостно всплеснула ладошками Сонечка.
-Карликовый орангутан-сонно и нехотя сообщил "видавший, вашу маму, эти джунгли" продавец "элитных приматов и мартышек" как он скромно отрекомендовался сам.
-Не вырастет больше?-осторожно поинтересовался Миша.
Продавец театрально вздохнул,отрепетированно нахмурился и помятуя,что "очкарики" биологию в школе не учат,а налегают на формулы,лениво сказал:
-Так орангутан же!Куда же ему расти,сам знаешь.
Мише пришлось важно качнуть головой.А зря. Вот за этот жест и будет он себя винить потом всю жизнь, ибо Соня приобрела железный довод в последующих своих ссорах с Мишей.
-Придурок-плача кричала она-тебя не обманывали, ты сам орангутана решил купить!
Довод был железным , Миша утихал и уходил гулять в темноту одинокой,городской ночи, видевшей много человеческих обид.
Но тогда,они чувствовали себя спасителями и отвалив огромную сумму приобрели единоличное право любить,спасать и достойно содержать элитного, блохастого и сильно рыжего "мини орангутана".
Сонечка назвала "дитятко" Вениамином и принялась учить примата есть ложкой ,вилкой и пользоваться салфеткой.
Примат имитировал быстрое научение.Но, в итоге, плевать хотел на хорошие манеры.Он,пардон, мочился в  свою чашку с чаем.
-Гуманоид!-умилялась "мама Соня" с подружками, глядя на то как Веня ест руками.
-ФУ!-пела она смотря как Веня пьет свою мочу из чашки,где до этого пил чай.
Вдоволь понаблюдав за "самками" вида хомо сапиенс сапиенс, Веня выкидывал "коленце" и прыгал дамам на грудь, где блаженно к ним прижимался и закатывал глазки.
-Гуманоид!-восторженно шептали дамы.
Вене это льстило и он ,прижимаясь к груди сильнее, начинал теребить свое "причинное место".
-Фу!Аяяй!-краснея хохотали дамы.За не сильно пристойное поведение,Венечку закрывали в туалете,но шалунишка там попал,как оказалось в рай, ибо гости в сём "кибинете" обнажались по позыву к нужде, а Венечка страсть как любил за этим наблюдать. Гости ,если это были мужчины, в таких случаях показывали ему кулак и Веня затихал. А дамы, смущались,краснели, но были польщены Венечкиным желанием себя самоудовлетворить от восторга перед телесами дамы.
Гостей в доме Мишы стало много,коллеги полюбили затейника Венечку и перестали изводить Михаила. Всем было очень  весело наблюдать за приматом и играть в разговорах в зоопсихологов без стажа. Карман Миши потянул на дипломированную даму-биолога в виде приходящей няньки для примата.И Венечка стал носить памперсы,мыться в душе и был причёсыван самой Сонечкой регулярно.
Так прошло несколько приятных лет.
Венечка вырос,стал огромным и агрессивным самцом с покрывающим его тело рыжим волосом.
Гостей не стало-их просто ветром сдуло.
Миша одиноко сражался за свое право жить в свой квартире. Сражался табуреткой и прочими средствами. Это не очень помогало, примат Вениамин был благосклонен только к хозяйке, да и то....начал к ней гнусно приставать.
Миша взорвался и решил убрать агрессора из свой квартиры. Сонечка рыдала навзрыд и собиралась уехать к маме.
Миша остыл и снял отдельную квартиру для примата. Вроде страсти улеглись и Сонечка стала навещать своего "рыжика" правда в сопровождении Миши. Она уговорами заманивала Вениамина в ванную и там закрывала, пока Миша помогал ей прибраться за "шалунишкой". Так прошло еще две недели.
Вениамин Мишу терпеть не хотел и не мог- а посему,выломав дверь ванной и намотав шланг душа себе на руку жестоко избил Мишу и сильно его покусал.
Сонечка в этот момент кричать боялась дабы соседи не вызвали милицию и Венечку не пристрелили бы "поганые менты".
Она прикрывала руку ладошкой и с интересом наблюдала "чья возьмет" в драке Мишы и Венечки.
Вечером,Сонечка опять назвала Михаила придурком и отказалась вызывать врача-боясь огласки. Зашивать Михаила приехал ветврач Арсений.
-Сил терпеть больше нет-признался Михаил Волку- а что делать,не знаю.
-Она тебя Мишей зовет?-спросил вдруг Волк.
-Да.
-А его Вениамином?
-Да. А что делать то?-опять спросил Михаил.
-Ну,стань Михаилом для начала.
-Это как? Не понял-удивился Миша.
-Потом объясню. Сейчас то ты что от меня хочешь?
-"Цирковые" денег больших просят чтобы его скрутить и вывести из квартиры, а держать его более не резон.Не ровен час поубиваем друг друга- ответил смущенно Михаил.
-А они его себе потом возьмут?-засомневался Волк.
-Зоопарк возьмет если мы его привезём- тихо ответил Михаил.
В зале бокса пахло пылью и нестираными портянками.
- Я могу войти первой-вдруг раскатилось эхо по залу. И Лиза вышла из-за угла.
-Все просто,у меня "цирковых" знакомых куча-она врала и Волк это понял сразу.
-Нет-ответил он.
-Зря-не унималась Лиза- я ему китайских шариков дам, он спать будет сутки.
-Я тебя сейчас домой отвезу-зло ответил Волк, а Михаилу сказал:
-Завтра днем жди, часов в десять утра его свяжем- бросил Волк и поднялся чтобы отвезти Лизу домой.
-Вы лучше поспите,Николай-остановила его Лиза-Миша меня подбросит,мы рядом живем.
Миша покорно согласился. Волк вздохнул и дал девчонке шанс "устроить свою личную жизнь".
Лиза щебетала всю дорогу,сидя в машине Миши. В итоге, уговорила его показать орангутана и дать ему связку бананов через дверь.А затем спокойно пошла спать-доза китайских шариков в бананах для примата была не большой, так..чтобы замедлить реакцию,не более- ведь мужчины хотели поиграть в укротителей.
-Один ноль в пользу жизни без травм-сказала Лиза и сладко заснула.
Утром Волк "запеленает" орангутана и с прокушенным плечом будет пить на кухне у Лизы чай с тортом "Полет" и учиться курить трубку.
-Надо было еще шарик добавить-сетовала про себя Лиза,глядя на забинтованное плечо Волка.
-Что-то он заторможенный был-думал в это время Волк.
В тот день,одновременно, не сговариваясь,они стали думать друг о друге чаще.