Метод восстановления 9

Вадим Кольцов
Начало http://www.proza.ru/2016/01/15/716

9. ПАМЯТЬ ВЕРНУЛАСЬ.
Персонажи превратились в каких-то существ, мало похожих на людей. Они во всем белом и вокруг все белое. Постепенно их лица приобретают очертания, появляется резкость изображения. Изображение теперь не мелькает, ничего не вращается.
Лица похожи на людские, но что-то не так. Федор пытается повернуть голову, чтобы отвести глаза от яркого света. Но ничего не получается. Его голова жестко закреплена в каком-то приборе, и он не лежит, а скорее стоит. Странные ощущения. От головы отходят трубки, провода. Периодически, сознание отключается и в голове Федора опять появляется эта странная музыка и появляется сказочный лес.
Существа заговорили между собой. Федор опять пришел в себя и в полуобмороке услышал странные голоса. Он не мог с достоверностью классифицировать этот язык. Но это был не человеческий, а скорее компьютерный, синтезированный.
- О, боже, что это за хрень?
Федор открыл глаза в тот момент, когда, погасли софиты или не софиты. Но мелькнула странная рожа, не человека. Чье-то лицо склонилось над головой Федора. Своими трехпалыми руками этот тип поправлял трубки на голове Федора.
Вместо глаз светящиеся точки, которые буравили глаза Федора. Он зажмурился. Несколько секунд пытался, что-то вспомнить. Открыл глаза. Никого рядом не было. Софиты опять светили в лицо. Он стоял в том же положении. Ничего вокруг не мог рассмотреть из-за яркого света.
Но теперь, он ощутил что-то новое в своей голове. Пропали воспоминания. Возникло ощущение детской чистоты. Пропали боли, которые несколько минут назад долбили своим стуком в виски.
В следующее пробуждение, Федор уже лежал. Так ему показалось. Софиты не били в глаза. Трубки не мешали, голова не болела, виски не давили. Он понял, что голова свободна. Теперь он смог повернуть свою голову и увидел, что находится в больничной палате.
Он лежал на своей больничной койке в реабилитационном центре. В его голову пришло просветление,
- Меня зовут Виктор?
Федор удивился и закрыл глаза.
- Как так? Я Виктор?!
Федор присел на кровати. Осмотрел себя. Встал, прошелся по комнате. В его голову все лезли и лезли разные мысли. Информация хлынула как родник, превращаясь в полноводную реку памяти.
Он вспомнил.
Но память восстановилась не полностью, не хватало нескольких фрагментов в размере около полугода. Он вспомнил все, до момента посадки в авто около института. Все и всех. Особенно защемило в сердце, когда он вспомнил про семью, жену и своих детей.
Все, что было до попадания в Центр и до настоящего времени он не смог вспомнить.
- Виктор, я теперь знаю себя!
Виктор крикнул, подпрыгнул и подбежал к двери, чтобы открыть ее. Но дверь была закрыта. Виктор подергал ручку двери, но она не поддалась. Он покричал немного, постучал по двери. За дверью была тишина. Тогда он просто лег на кровать, закрыл глаза и попытался заснуть.
Следующую минуту дверь задребезжала, замок защелкал и дверь открылась. В проеме стоял мужчина в белом халате.
- Добрый день, Федор! Вы ведь Федор?
Виктор встал с кровати, подошел к зеркалу, посмотрел на себя. Потом повернулся к мужчине в халате и ответил,
- Меня зовут Виктор. Кто такой Федор я не знаю.
Врач протянул руку Виктору и сказал,
- С возвращением Виктор! Метод восстановления сработал.
Виктор пожал руку врачу и ответил,
- Я как раз работал над проектом, который так и назывался «Метод восстановления».
Виктор подробно рассказал доктору про себя все, кроме подробностей работы над своим методом.
На следующий день, в реабилитационный центр приехала Ирина Михайловна и после документальных процедур, Виктор покинул центр.