Сотворение атмосферы

Михаил Ханджей
P. S.продолжение глав "Сотворение звёзд", "Сотворение человека"
Нина Семёновна на следующий день в «тихий час» сказала:
- Детки, закрывайте глазки и спать.
А мы лежим с закрытыми глазами и ждём когда она выйдет из нашей спальни. Как только дверь за нею закрылась, мы окружили Сашку и стали слушать.
Он продолжал вчерашний рассказ дальше:
- У девчонок-ангелят после того, как они нализались мороженого, появилось желание видеть себя в воде. Они бы целыми днями вглядывались в себя, но Бог Саваоф призвал их и сказал:
- Вот я изобрёл бронзовое зеркальце, можете заглядывать в него сколько вам угодно, но в свободное от работы время. А сейчас я буду создавать Атмосферу.
Для начала изготовлю кислород и азот.
Он слил в одну посудину две какие-то жидкости, и закричал: - Ура! Удалось! Получился азотистый амоний и окись ртути! Сейчас я сотворю воздух! Это плёвое дело. Вы, ангелочки, возьмите баллон и ловите то, что вылетит у меня из утробы. 
Боженька раскрыл широко рот и оттуда вырвалось: - Ап-чхи..., - которое сразу же закупорили в баллон и написали на нём «Воздух».
Бог сказал: - Это вам не мороженое, его не лижут, а вдыхают.
Начали купорить чихи Бога.
- Вот здорово Боженька придумал! – воскликнула Светка Чихалова. – Это, когда он чиханул и я с чихом выскочила на Землю. – Все на неё посмотрели с любопытством.
- А почему ты, Светка, думаешь, что ты самая первая? Я ещё первее тебя появилась. Я на целых два дня старше тебя. Я выскочила ещё тогда, когда Боженька бахал и делал Звёзды. Так что ты не задавайся, задавала.

Другие девчонки группы завозмущались первенством Светки и затараторили: - И мы -Звёзды! А ты, Светка Чихалка, а не Звезда. – Та разревелась.

- Да перестаньте вы. – Прикрикнул на них Сашка. – А то не буду рассказывать.
Все притихли, а он продолжал:
- А один ангелочек-мальчик взял да в баллон чего-то подсыпал. Бог попробовал и чуть не отравился. Да как закричит:
- Этот поросёнок сотворил сероводород! Ах ты паршивец! Агент Сатаны Мракобеса из оппозиции! Убирайся от меня! – и топнул ногой.
- Так ему и надо упузиционеру. - подал голос Витька Шкодин.
- Сам ты упузиционер, - сказал Сашка, - не перебивай, когда я говорю. – И продолжил:
- Агент Сатаны прибежал к тому, рассказал как бог Воздух делает. А тот ему и говорит:
- Мы этому Богу объявим газовую войну. - И направил баллон с углекислым газом прямо на Саваофа и его установку по выработке Кислорода.
Потом начал выделывать всякие шутки и козни. Вытащил из своего сатанинского ящика приборчик, на котором было написано «Вьюга»,  направил под зад Богу и того понесло по полю.
Только остановился Бог, а перед ним в вихре кружится Сатана и кричит :
- Я Смерчь! – на что Бог вскричал:
- В мою атмосферу словно дьявол вселился. – И горько заплакал.

Поплакал, поплакал Саваоф а на следующий день занялся изобретением Пара. Он откуда-то взял электроплитку, поставил не неё ковшик с водой и, когда вода в ковшике закипела, ангелочки увидели над ковшиком то, что Саваоф назвал Паром. Он заставил своих помощников тот пар в баллоны закупоривать.

- А сегодня смотрите что я сотворю, - обратился Бог к ангелочкам и сел за какое-то устройство. Рядом поставил баллоны с паром, которые Бог приоткрыл. Начал нажимать какие-то кнопочки, и пар полетел шариками ввысь.
- Это Кучевые облака! - воскликнул бог. А девчонки-ангелочки запрыгали от радости и кричать начали:
- Это воздушные шарики! Они как барашки кучерявенькие!

А мальчик-ангелочек смотрел, смотрел да и говорит:
- Боженька, а ваши воздушные барашки всю лазурь небесную съели.
- Ничего, снова вырастет. А зимой, если замёрзнут кучевые облака, я из них на головы гор барашковые шапки сделаю.

Когда Саваоф занимался созданием хороших дел, вдруг средь белого дня наступила тьма. Это Сатана вытворил на Бога и его ангелят Туман. Но Бог не сдавался и, намочив в воде большую простынь, призвал одну из ангелочков держать ту простынь за конец, а сам за другой конец начал крутить её. Из простыни закапали Капли Воды и Боженька воскликнул:
- Это Дождь! Но он может получаться и другим способом. Если взять облачко и сжать его руками, то из него появится так-же дождик.
- Это ты, Сашенька, сам придумал! Не написано так в Библии. Я же тоже могу читать и читаю Библию своей бабулечке. Так что ты не приделывай хвостики сатанячьи, - тихим голосочком сделала замечание Сашке Аллочка Шокарева.
- Много ты, Аллка, знаешь. Вот сама и рассказывай. – Обиделся Сашка.
- Да нет, ты рассказывай, только не привирай от себя, - засмущалась, покраснев, Аллочка. Красивая, как Звезда, девочка.
И Сашка продолжил:
  - В то время когда Боженька про дождик рассказывал, под окнами его дома появился Сатана и начал петь свои дурацкие частушки:
- «Мой совет – до обручения поцелуя не давать!»
- Ни к селу  это и не городу, - крикнул ему Бог и вылил на Сатану целое ведро холодной воды.
- Так ему и надо! – зашушукали девчонки-Звёздочки земные. А Сашка продолжил:
- Довольный Саваоф стал ходить по облакам и из них закапало очень много капель. Один ангелочек-мальчик и говорит ангелочку-девочке:
- Как все капельки похожи друг на друга! – На что девочка ответила:
- Ещё бы – от одного же нашего папы.
 А Бог разохотился и устроил проливной дождь. А потом взбрело ему в голову заморозить капли дождевые и так он сотворил Снег.
На что Сатана подсунул ему своё изобретение - Гололёдицу. Попадали не только ангелочки, но и сам Бог чебурахнулся от той гололедицы.

Сатана не унимался и сделал облачкам уколы, отчего те превратились в чёрные Грозовые тучи. А ещё он придумал Гром. И довольный сказал своим сатанятам:
- Это изобретение, вокруг которого будет много шума и грохота.
Додумался он до того, что что-то сделал с электричеством и оно словно опьянело. Начало в Землю огненными зигзагами впиваться.

Этот ненормальный изобретатель создал: пистоны, чесоточный порошок, порошок для чиханий, смрадные шарики. А ещё придумал  и сказал своему помощнику:
- Гроза с градом – смесь из хорошо охлаждённой тучи, основательно заправленная молнией – это мой подарочек Саваофу в день его именин.

В ожидании чего-то страшного, девчонки сжались в комочки и со страхом глядели на Сашку-Попа. А тот, насупил брови и говорит:
- В тот же день гроза с градом обрушились на голову Савана и тот, схватившись за голову бегал и кричал:
- Ой, воздушный налёт! Спасайся кто как может! Я тут ни причём!

Девчонки тут же решили спасаться и быстро изобрели Радугу. И по ней, как по мосту убежали в безопасное место. А последняя девочка-ангелочек схватила Боженьку за руку и спасла его, убежав по Радуге.
 После чего Бог сказал:
- И пусть посмеет мне кто-нибудь сказать, что «Вселенная – создание сверхъестественных сил!»

«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои... и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал».
Он сотворил себе гармошку, уселся на облачко, заиграл и запел.  Так написано в Библии. Если вы мне не верите, то спросите у Нины Семёновны. Она то Библию изучает в университете. А я, может быть, что-то уже и подзабыл. Давно-то читал. Ещё когда был в младшей группе.