Странное-3

Заговорённая
Персонажи:

1. Салия.
2. ГП.
3. СН.
4. Лия.
5. Ведьма.
6. Клоун.

Салия:
-- Дожились - ищем потерянные души в интернете... Потерянный "Рай". Мы так долго его искали, что, наконец-таки - потеряли...
ГП:
-- Салия?
Салия:
-- Да, Она. Привет Георгию... победоносцу. Пишу с маленькой буквы - потому что это не православный герой. А, может, я ошибаюсь.
СН:
-- Дай-то - Бог!
Лия:
-- Ну, вот - и молитва вышла на вечер тёмный...
Ведьма:
-- Ты что-то хотела сказать?
Лия:
-- Его нет. Но остался его свитер, висящей на кресле...
Ведьма:
-- А что сегодня был за день по гороскопу?
Лия:
-- Пустой. Поэтому и текста мало.
Ведьма:
-- А как же - полнолуние?
СН:
-- А как же - затмение?
Лия:
-- Затмение чего? Сегодня день поминовения. Или - нет, завтра, смотря - в какой широте мы находимся.
Ведьма:
-- Нет, нет - в долготе, я знаю.
Лия:
-- Нулевой Меридиан - в Мадриде - так латины решили, а нам ничего не решать - папа Римский решил.
ГП:
-- Зири приедет?
Лия:
-- Всё зависит от гороскопа. Нам главное - автора дождаться - он должен описать место действия, характеристики персонажей обещала ведьма дать...
ГП:
-- У тебя сегодня апатия?
Лия:
-- Да. Но всё равно - мы обязаны дать очередную сводку новостей, раз взялись работать.
Клоун:
-- Кто?
СН:
-- По Канаде... Не удалось предотвратить катастрофу... Не проспали, нет, "прогуляли". Слишком много было поминок за последнее время... По Гонконгу... ууу там маньяк завёлся, как в полиции нравов говорят... На островах в океане скоро ожидается вулкановый бум...
Лия:
-- Так мы будем работать?
Клоун:
-- А мне важнее...человеческие эмоции, или души, как их там называют?!

Никто не понял о чём он говорил...

(Появился автор.)

Клоун:
-- Сегодня будет коротко?

Никто не ответил.