Деревня Гришкино ч. 5 Хитрый тайник

Александр Исайченко
      
  Он просидел около  часа и перебирал различные варианты:
 
  -  А что если молочный бак использовать как опору для  садового ?
 
   Беседка под  деревьями осталась после  Тимофея,  а вот  в ней не было.
   
   Силантий стал обходить  деревню и наткнулся  на  местную  электрическую подстанцию.
  От неё, по столбам и проводам  к домам была подведена электроэнергия.
   Видимо, зимой электрики  меняли провода, потому что около  металлического корпуса  станции, валялся  пустой деревянный барабан.
 
   Силантий внимательно осмотрел его  и понял, что круглую щечку барабана, можно использовать как столешницу  в беседке.
   Недолго думая, он очистил  полу засыпанный  барабан от земли  и легко покатил изделие  домой.
    После того, как он раскрутил  стягивающие  болты , две полутораметровые круглые столешницы  сами развалились.
 
    В середину беседки он внес молочный бидон и установил его на кирпичи: это чтобы корпус  бидона не касался земли и не ржавел.
 
   Затем  позабивал в грунт, вокруг бидона, дощечки от барабана, концы которых остались на уровне крышки бидона.
 
 Опустил столешницу на полученную опору и опустил локти рук на так называемый стол.
 Конструкция даже не содрогнулась. Для надежности привязал крышку проволокой к стойкам.
 
   Старая клеенка закрыла дощатую конструкцию и преобразила общий вид беседки.
 
   Затем принес в беседку мешок с самогонным аппаратом,  снял столешницу с опоры и  уложил  внутрь бидона все  части аппарата.
 
    Они спокойно и удобно разместились внутри емкости.
   
   Довольный удачным решением вернулся домой.
 
    Отнес половину литра первачка Матрене и поблагодарил за всё!
 
  На полках веранды остались  три трех литровые банки да ковшик с остатком перегонки. Банки нужно было упрятать с глаз долой.
   
   Он вышел в сад и стал присматриваться к растущим деревьям и кустам.
 
   Внимание его привлекла густая и колючая ежевика.
   Она без надсмотра, так широко и густо  разрослась, что заняла большую территорию.
   
  Силантий уложил все банки в темные мешки и спрятал их внутри колючих кустов.

  продолжение:http://www.proza.ru/2016/03/24/1646