Мы защищаем нашу Родину на море

Николас Ростов
Спокойно было море. На его волнах тихо покачивался «Виктори» - гордость британского флота. Матросы на борту корабля лениво делали свою работу. Вдруг крик вахтенного вывел их из этого состояния:
- Пираты! Пираты! У них корабль третьего ранга!
Адмирал корабля вылетел из своей каюты на палубу и достал подзорную трубу. Он убедился, что вахтенный был прав. Лицо его побледнело. Иметь дело с пиратами, а тем более еще с такими, у которых корабль третьего ранга, весьма опасно. Поэтому матросы смотрели на адмирала, как на единственного спасителя. А он был совершенно спокоен:
- Чего вы встали, корабельные крысы? Мы защищаем Родину на море! А ну марш готовиться к бою!
Прибежал капитан судна и с помощью нескольких ядреных слов поднял дух у матросов. Некоторые сразу побежали к пушкам, а другие побежали готовить паруса.
Вскоре все приготовления были закончены. Пиратский корабль стал приближаться к «Виктори». Пираты уже достали громкоговоритель и хотели продиктовать свои условия, как вдруг грянул выстрел. Это одна из пушек британского корабля пробила обшивку врага выше ватерлинии. Пираты возмутились таким смелым выстрелом. Они стали целиться из своих пушек. «Виктори» стал разворачиваться и поднимать паруса на бизань-мачте.
Враг стрельнул в середину бизань-мачты. Адмирал сразу же приказал целиться ниже ватерлинии:
- Отправьте этих преступников к морским чертям!
Враг стал подходить вплотную. Пираты уже перекинули трап. Адмирал первый бросился на врага, а за ним побежали все матросы и офицеры. Завязался бой не на жизнь, а на смерть. Несколько матросов упало. Пираты, увидев, что их враг слабее, начали драться с двойной яростью. Раздался пушечный выстрел. Пиратский корабль пошел ко дну. Но никто этого не заметил. Все были заняты битвой.
На адмирала налетело пять пиратов. Они успели отобрать у него пистолет. Теперь он защищался лишь своей шпагой. Как бы он отчаянно не дрался, враг был сильнее его. Он начал отступать назад. Казалось, смерть уже близко, но вдруг раздался треск, и «Виктори» покачнулся. Это лопнула верхняя палуба пиратского корабля и он пошел ко дну, образуя воронку. Несколько пиратов упало за борт, в эту воронку. Остальные остановились.
Адмирал, видя замешательство врага, бросился вместе с матросами прямо на них. Некоторые от неожиданности упали в воронку. Остальных пиратов постигла весьма плачевная участь.
Спокойно было море. На его волнах тихо покачивался «Виктори» - гордость британского флота. Матросы лениво делали свою работу.