А что с разумом у нашей оппозиции

Геннадий Федулов-Пушков
   У Михаила Задорного: "Умный это который много знает, а разумный это который умеет умом пользоваться" Или так: ленивый, энциклопедист, умный, разумный, (и не только). И из этих комбинаций складывается личность
   
   Например Ирина Прохорова женщина умная. Постоянно говорит, что коды потеряны и будущее во мраке, мы со всеми перессорились. Во многих СМИ, кроме центральных.
   Из партии "Народная платформа" её "ушли" и логично, лидер партии обязан быть разумным. Прохорова больше-профильный энциклопедист. И, не осознанно, готовит очередной "секонд-хенд" для С.Ш.А. и Е.С. как в 90-ые, как в 17-ом 20 века, когда даже Елизавета 2-ая тиарой с головы русской княгини обзавелась (если не злая шутка).

   Ещё про две партии: КПРФ и "Яблоко". Две партии собранные из останков почившей КПСС. В КПРФ собрались с комплексом честности и справедливости. лидеры обещают если возьмут власть, то вернут многое государству (СЕБЕ).Один из лидеров даже сказал, что приглашают к себе бизнесменов так как знают как зарабатывать деньги(?!) А почему не сами? Их полмиллиона! Ищут кто за НИХ и на НИХ будет работать?
   КПРФ по закону отнимать не умеет, а по другому без синяков и слома производства не бывает. И под шумок опять разгул 90-ых, а большинству членам КПРФ это надо?
   Но есть в КПРФ умный лидер-Геннадий Зюганов. Он как улыбнётся на встрече с избирателями удивительно солнечной, по детски ясной улыбкой и старушки сразу начинают млеть от любви. А если лидер сдвинет брови и твёрдым, безапелляционно скажет...(!),то и старички на полторы-две минуты подтянут животы.
   А по жизни Зюганов прирождённый артист. И если бы, например, выступал в роли клоуна в цирке, то на свои репризы получал бы море детского смеха, море сияющих, детских глаз и бурные аплодисменты маленькими ладошками. Но в КПРФ Зюганов не заменим. Кто так артистично из соратников сможет удержать
 электорат?
   23.02.16 в Питере на площади у памятника Ленина на броневике состоялся митинг коммунистов. Эмоционально жестко выступающий: "Горсть предателя разрушила...!"
   Почти 20 миллионов членов КПСС каждый месяц, как один, приходили на собрание и тем подтверждали клятву верности партии.
   Эти 20 миллионов каждый месяц как один, собирали партийные взносы в казну партии и неслабые!
   Каждый вступающий в КПСС клялся, что только со смертью перестанет быть членом!
   И "Горсть" разрушила такую мощь?! и превратила почти 20 миллионов в клятвопреступников?! "А был ли мальчик".
   Тут и у нормального человека крыша поедет, а не только у западников под знаменем "Яблока". Там тоже собрались в основном хорошие люди, но патологически боящиеся возврата даже элементов советско-номенклатурной власти.
   И лидер "Яблока" Явлинский умный человек, академичен.
   Как то давно, после озвучивания стратегии развития государства Явлинского спросили: "А если не получится?". Явлинский ответил, что не получится, значит не получится. Честно предупредил.
   Эти две партии антиподы, собственно, случайность переходного периода, чем необходимость с таким процентом электората в государстве.
   В этих двух партиях есть много хороших, грамотных, умных граждан. Им только надо включить разум, стряхнуть с себя страхи, обиды(комплексы) и перейти к эсерам.
   Справедливая Россия не будет отнимать и делить по сомнительным законам, и это будет справедливо, и не будет 90-х.
   Справедливая Россия ставит на граждан России, а не грабителей из США и ЕС с цветными революциями.
   Жириновский постоянно эпатирует. Естественно, от артистичного Зюганова и академичного Явлинского только так можно забрать часть электората.
   Разумно? Разумно!

   Есть ещё особая группа-ЗАПАДНИКИ. И тут без теста не обойтись.
   Если у них, у ВСЕХ прочитавших роман "Война и мир" Л.Н. Толстого не включился разум (" не вставило"), есть другие классики. И.А. Крылов, и на базе его произведения провести тест:
   Кто сегодня в мире наиболее прожорливый волк?

   Сколько этот ненасытный волк разорвал "суверенных" ягнят?

   Где у волка овчарня которую, яко бы ОН охраняет?

   Кого этот волк хочет превратить, как минимум, превратить в овчарню, а, лучше разодрать сразу?

   Да, тест детский, а значит для взрослого не составит труда включить разум.
В юности, особенно в детские годы, всегда: познание, справедливость, честность.
   Если у ЗАПАДНИКОВ на эти вопросы включится разум, то у НИХ синдром западничества пройдёт сразу.
   Если нет, то им требуется трудотерапия под наблюдением психиатра.
   Если ответят правильно, НО останутся ЗАПАДНИКАМИ, наблюдение психиатром исключить

   Можно подключить классика Киплинга. Вопрос: ЗАПАДНИКИ ближе к персонажу МАУГЛИ или ближе к персонажу ТАБАГИ?

   И опять И.А. Крылов. В журнале "Дилетант"(№7-9. 2015) о Максимилиане Волошине (время начало 20 век) Дмитрий Быков, подчёркивая замечательные качества большого человека, в всех смыслах, как бы в противоположность, показал его друзей, гостей, в основном декадентов-попрыгуний стрекоз.
   Только, когда беспощадная, кровавая, гражданская война пришла в Крым, где верх брали то белые, то красные, эти ДРУЗЬЯ (некоторые из них побывали и в контрразведке, и в "чеки") сообразили. Всё! Салонов, "...где готов и стол и дом" не будет и надо "валить" за границу или складывать крылышки.
   Журнал очень интересный, красочный, но(!) с пикантными включеньями.
И там же, про Волошина, Дмитрий Быков пишет. "Сегодня в Коктебели всё не так, он опошлен до неузнаваемости-и советскими писателями, и украинскими отдыхающими, и вежливыми захватчиками."
   Похоже журнал издаётся, в основном, для МУХ-ЦОКОТУХ СОТОВАРИЩИ. Корнея Ивановича Чуковского.

   П.С.  Особенно после митинга на площади у Ленина написать без не цензурных слов и словосочетаний не получалось. Решил искать помощи у классиков. Прошу не сильно осуждать.   
   
 





























2