Мелодия света

Любовь Адонина
Вы когда-нибудь слышали мелодию света? Она разная, как и сам свет. Пройдитесь по вечернему городу, и на вас обрушится кричащий и бурлящий поток световой рекламы. Когда мы еще ничего не знали об этом чуде человеческой глупости, можно было услышать свет окон человеческого жилья.
 Из одних окон струилась мягкая приглушенная мелодия, и ты понимал, что там живет мир, любовь и согласие. Такой свет был самодостаточен и гармоничен. Он просто изливался из окна, не беспокоясь о том, коснется он случайного прохожего, даря ему свою мягкость и умиротворение, или безвестно растает в темноте. Свет иных окон был резким и кричащим, он резал мозг своей пронзительностью, как крик о помощи, его нельзя было не заметить. Вот там что-то не сложилось, не услышалось, не понялось.
 Так и жила мелодия света – гармоничная соната старых улочек с низкими одноэтажными домиками в аранжировке шороха листвы садов и роково-рэповое многозвучие многоэтажек. Мы все время находимся в окружении звуков. Днем нас не оставляют слова и фразы, а с наступлением вечера начинает звучать свет.
Деревня. Выхожу во двор и сажусь в кресло. Дом заснул, погруженный в темноту. Над головой небо с бриллиантовой россыпью звезд.
 Сижу, закинув голову назад, подставив лицо небу. Тишина! Тишина льется с неба прямо по лучикам звездного света, струится по лицу и стекает на плечи. Сначала это робкие струйки, которые ищут в моей жизни свое место. Нашли, наполняют меня, стекают в открытые ладони и плещутся в них как озерки. Ничто не мешает, и эта удивительная мелодия звездного света заполняет все пространство, бархатными волнами окутывает тело и душу.
Я дома!