В ресторане

Василий Красноярский
Сидя в глубоком кожаном кресле дорогого ресторана, он неторопливо листал меню. На дубовом столе, застеленном кружевными салфетками, горели две голубые свечи. Языки оранжево-желтого пламени висевшего на кончике фитилей прихотливо колебались, повторяя невидимые движения воздуха.
В красивой хрустальной вазе букет персидской сирени источал нежный аромат.
Он терпеливо ждал ее, иногда поглядывая на наручные электронные часы на синтетическом ремешке, то и дело нервно поправляя узел туго затянутого старомодного галстука на тощей шее.
Перелистывая скользкие ламинированные  листы меню, отметил, что задерживает взгляд только на самых дешевых блюдах и напитках.
- «Все лучшее стоит так дорого».
Как-то вяло подумалось ему.
Дойдя до страницы «Десерты» он вдруг остро ощутил досаду на себя.
Его друзья всегда брали только самое дорогое.
Он тоже мог купить этот ресторан вместе с персоналом, если бы захотел.

Октябрь 2015. Сухуми.