Дано знание от Него

Натали Соколовская
Алексей,
Бог дал веру для того, чтобы мы пришли к Нему. Но вера сама по себе не возникнет, тем более в стране, где от веры отлучали десятилетиями и где в настоящее время почти нет у людей возможности познавать Бога. Написано: "Кто любит Бога, тому дано знание от Него"(1Кор.8:3).

А за что любить Бога? И как Его любить, если не знаем Его? Начинаем читать Библию и ничего не понимаем. Да в том-то и дело, что нашим умом человеческим это почти невозможно понять.

Нас с Богом соединяет дух. Бог не пребывает во плоти, Он в духовной сфере. Написано: "Бог - это дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". Плотскому человеку, у которого сфера общения с Богом, сфера духовная, закрыта, невозможно это общение.

Бог призывает к служению тех, чьё сердце расположено: к любви, самопожертвованию, в ком нет любви к миру с его ложью и жестокостью, в ком нет лицемерия и зависимости от денег, нет стремления к обогащению, к самовосхвалению и самоутверждению любыми путями, кто способен последним пожертвовать, чтобы поддержать нуждающегося.

Такие люди всегда, от рождения, ищут Бога в мире, в людях, в себе. И на их пути Господь посылает человека, через которого Бог открывается. Многим Бог посылает человека, но не многие идут за ним. Есть такая притча:

Наводнение, человек сидит на крыше дома, мимо плывёт лодка, ему предлагают спуститься в лодку и спастись, он отказывается. Вода прибывает. Опять лодка, опять зовут. Не идёт, полагается на то, что и сам спасётся. В третий раз плывёт лодка.

Кто-то в третий раз откликнется. А кто-то так и пропустит возможность спастись. Так Господь на нашем пути посылает благовестника с целью спасти нас. Однако "Много званных, но мало избранных". Даже те, кого призывает Господь, не всегда могут устоять. Падают.

Мы падаем, а Он нас поднимает.
А зачем нам это надо? Это надо тем, кто не хочет жить в согласии с этим миром, но не может устоять или найти свою дорогу. В каждого из нас вложено знание от Бога, как жить в любви и согласии.

Под влиянием зла, царящего в мире, мы не можем извлечь это знание из глубин нашей души, она очарована, она - под чарами этого суетного и обманчивого мира. Но если мы ищем, как сбросить этот морок, Господь помогает нам.

И наше, от начала веков заложенное знание от Бога, как и сами мы все заложены в планы Бога от начала веков, это знание находит опору, оно приходит в согласие с Истиной, которую Господь положил нам во Христе.

Так наша душа освобождается от плена. И мы уже другие, Господь нас называет новыми людьми. Мы слышим Его голос и реагируем на него. Мы уже идём путём, который Он предназначил нам, мы отдаём себя на служение Ему, потому что в этом и есть смысл жизнь человека.

Наша жизнь - это путь к Богу. А потом мы соединимся с Ним в вечности, для чего Он и создал нас. Не все к этому придут. Но желание Бога - спасти всех.

Неверующие в Бога говорят, что вера - дело интимное. А верующие в Бога научены Им, что вера в Бога - дело каждого человека сотворённого Им, и для всех одна.

Для Бога нет ни национальности, ни пола, ни расы - мы все для Него Его дети, если приняли Христа Спасителем.

"Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Так что ухо твоё сделаешь внимательным к мудрости, и наклонишь сердце твоё к размышлению;

Если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище:
То уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге.

Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его - знание и разум;
Он сохраняет для праведных спасение; Он щит для ходящих непорочно;

Он охраняет пути правды, и оберегает стезю святых Своих.
Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.

Когда мудрость войдёт в сердце твоё, и знание будет приятно душе твоей,
Тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,

Дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
От тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;

От тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
Которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих ;

Потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
А беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из неё"(Притчи2).