Предыстория для Эры Водолея - Язычник

Евгений Некрос
...Алексей зашел в комнату и закрыл за собой дверь. Как показывают в американских фильмах-детективах, стены комнаты терялись в темноте,  посередине стоял стол, над столом висела яркая лампа с круглым абажуром-тарелкой. За столом сидел мужчина. Алексей, сел напротив. Папку, которую он принес, Алексей положил на стол. Затем он достал пачку сигарет и предложил мужчине закурить, тот отрицательно качнул головой.
Алексей закурил, откинулся на спинку стула и стал рассматривать человека напротив.
Светлые кудрявые волосы ниже плеч и густая, но не длинная борода, несколько прядей челки заплетены в косички. Лицо открытое, мягкие черты, светлые глаза под густыми бровями. Точнее цвет разглядеть не получается из-за дурацкого освещения «допросной».
Одет мужчина в черную футболку и кожаную куртку с молниями, которую носят рокеры. *Как ее... Косуху!*
Алексей наклонился и заглянул под стол. Ботинки-казаки и черные джинсы завершали образ.
Определить рост мужчины было трудно, пока он сидит. Алексей оценил ширину плеч. Если бы мужчина встал, на глаз в нем никак не меньше метр девяносто, а весу наверняка за сотню.
Алексей раскрыл папку и поморщился от сигаретного дыма, попавшего в глаза.
-«Олег Игоревич Роднин 1983 г. 27 лет.Так?»,- Алексей прочитал первые строчки.
-«Так»,- голос у мужчины оказался низким, но не хриплым.
-«Ничего не хочешь у меня спросить?»,- Алексей снова откинулся на стуле.
-«Нет. А нужно?»,- Олег тоже откинулся на стуле и вытянул ноги.
-«Ну как хочешь, Олег Игоревич. Знаешь, почему ты здесь?»
-«Нет. В почтовом ящике было письмо из управы, что нужно явиться по адресу для оформления документов на квартиру, но я вижу, что Вы явно не для этого меня сюда пригласили. Мрачновато у Вас»
-«Мрачновато, согласен. Но тут ничего не поделаешь, шеф велел такой дизайн устроить. Олег... Можно просто Олег? Мы почти ровесники...»
Олег кивнул.
-«Олег, меня зовут Фомин Алексей и я сделаю тебе необычное предложение. Ты смотрел фильм «Матрица»?».
Олег снова кивнул, подтянул ноги и сел ровно, сложив руки на груди.
-«Только для начала я должен кое-что прояснить. Ты не против? Что ж. Ты родился в Новгороде в 1983 году. Твои родители Роднин Игорь Владимирович и Роднина (Жилина) Ольга Федоровна, так?»
-«Да».
-«Мне известно, что они состояли в организации «Родная Русь»».
Олег положил руки на стол и подался вперед, Алексей откинул полу пиджака и продемонстрировал рукоять пистолета.
-«Сперва дослушай»
Олег кивнул и откинулся обратно.
-«Твоя мать- финансовый директор небольшой посреднической организации, отец- администратор салона продаж автомобилей известной марки.
По знакомству отца ты в 16 лет вступил в Новгородский клуб исторической реконструкции, который содержал другой приверженец "Родной Руси", и, после трех лет занятий, ты стал инструктором по фехтованию и рукопашному бою.
Каждый год твои родители и ты уезжали в деревню построенную членами "Родной Руси», и проводили месяц в общине. Полгода назад налоговые проверки выявили множественные нарушения в компании, где работала твоя мать. Было возбуждено дело, и она попала под следствие.
Зарплаты твоего отца стало не хватать на оплату адвокатов и взносы в "Родную Русь". Три месяца назад следствие находит неопровержимые доказательства и Ольга Федоровна отправляется в тюрьму на пять лет.
Игоря Владимировича увольняют за частые невыходы на работу: судебные заседания и тяжелое похмелье после примитивных попыток снять стресс. Не корчи лицо, мы оба знаем, что это правда.
Игорь Владимирович продает квартиру, оставляет часть денег тебе, остальные деньги жертвует в общину и уезжает в лесную деревню. Ты остаешься в городе и снимаешь квартиру на пару с другом. Зарабатываешь на жизнь, организовав секцию рукопашного боя для детей. Все верно?»,- Алексей отложил папку и достал еще одну сигарету.
-«Все. Что Вам нужно?»,- Олег протянул руку, но Алексей закрыл папку и отложил ее на край стола.
-«Родной Русью управляет колдун»,- Алексей бросил взгляд на Олега.
-«Дай закурить»,- Олег потряс головой, поднял брови и потер переносицу.
Алексей полез в карман за сигаретами, локтем прижимая пистолет. Олег внезапно вскочил со своего места, схватил папку и отскочил к стене. Алексей рефлекторно дернулся назад, упал со стула, перекатился и вскочил на ноги в другом конце комнаты.
Олег раскрыл папку и бегло пробежал глазами.
-«Ефросинья! Старая ведьма!»,- Олег гневно поднял взгляд на Алексея.
-«Не ведьма, а ясновидящая»,- Алексей улыбнулся,  папка выскользнула из рук Олега и перелетела через всю комнату в руки к Алексею – «Она информирует нас обо всех сверхъестественных происшествиях в своем районе, а так же обо всех «особенных» людях. Ты – особенный. Более того, ты ключ к «Родной Руси». Этот колдун испортил жизнь уже слишком многим людям! Мы не против использования сверхъестественных сил для личного обогащения, но тайно и не ломая жизни простым людям».
-«...коричневой корою, под старою сосною. Не волчьим шагом не орлиным летом, не крысиным писком...»- Олег медленно шагнул на Алексея. Алексей выхватил пистолет.
-«Остановись! Ты совершаешь ошибку, нас здесь шестеро! Тебя убьют!»
На крик в комнату ворвался еще один молодой человек, он держал в руках автомат Калашникова. В замкнутом пространстве это не оставляло шансов. Олег остановился и прекратил шептать. Его волосы были растрепаны, неестественный свет в глазах постепенно мерк.
-«Сядь, я не закончил»,- Алексей убрал пистолет, поднял стул и сел. В комнату заглянула девушка с растерянным лицом и огромным пистолетом Стечкина в руках. Молодой человек с автоматом прошептал: «Все в порядке», закрыл дверь изнутри и встал около нее.
Олег тоже поднял стул и сел, сгорбившись.
-«Мы знаем, что ты обладаешь необычными способностями. Теперь ты знаешь, что не ты один такими способностями обладаешь. Мы наблюдали за тобой всю прошлую неделю, но так и не смогли точно установить твой экстрасенсорный тип. По типу ауры ты точно не маг, хотя и читаешь заклинания, которые как-то возмущают эфир. Если ты согласишься нам помочь с «Родной Русью», я могу отправить тебя в наш учебный центр, где ты научишься контролировать свои силы и тренироваться».
Алексей достал шприц.
-«Это амнезин. Вещество выработанное из слюны вампира. Оно стирает память и позволяет вложить ложные воспоминания. Я и так рассказал тебе слишком много и если ты не согласишься, ты все забудешь». Шприц, под взглядом Алексея поднялся над столом и начал медленно вращаться.
Алексей опустил шприц на стол, откинулся на спинку стула и достал сигарету.
-«Мы агенты института прикладной экзофизики, мы стоим на границе между обычными людьми всем сверхъестественным, что может угрожать им. Каждый день мы сталкиваемся с необъяснимыми явлениями, расследуем их и противодействуем злому умыслу. Я приглашаю тебя присоединиться к нам. Согласно доктрине, обычные люди еще не готовы к раскрытию фактов существования паранормальных сил и нашей целью является ограждать...»

Благодарственное письмо
(самовоспламенится через 45 секунд после прочтения)
За проделанную работу по раскрытию и уничтожению социально-опасной секты "Родная Русь"
выражаю благодарность новгородской ячейке «Среда» в частности командиру ячейки Игореву Руслану Андреевичу за оперативное командование ячейкой в сложных боевых условиях и Фомину Алексею Ивановичу за нестандартный подход расследованию дела и успешно проведенную агитацию нового сотрудника института.
ИОО

Направление на проживание и ведение рабочей деятельности.
Выдано: Олегу Игоревичу Роднину 1983 г.
Место расположения: г. Москва
Контакт: пассивный
Инструкции: Прибыть по указанному адресу, занять оплаченный гостиничный номер и ожидать контакта от коррдинатора.