Не зовите, и не плачьте

Андрей Ганчев
Классика не стареет. Поэтому классикой и называется. А в жизни иногда происходит такое, что остаётся только матерно высказываться. Или цитировать ту самую классику. И вот что удивительно: экспрессивные возможности классики совсем не уступают матерным выражениям. А в этот раз цитировать придётся много. Чтобы не материться.

Далее в тексте: каждый раз, когда я использую чью-то цитату, так это взамен обсценных ругательств.
Вспоминаем для начала высказывание Швейка: "...если я скажу вам, господин капрал, что вы выхухоль, разве вы обидитесь?»

Или другие формы творчества.
Анекдот, например, тоже частенько становится классикой: «Советские учёные вывели новые породы выхухоли: агрессивную- нахухоль, флегматичную – похухоль, и племенную – трахухоль».

Анекдоты детские тоже бывают классикой: «А ну-ка, розочка фикусная, фиалка обжасминеная, незабудка кактусная, ромашка хризантемная, сирень подзалютиковная, тюльпань отседова, а то щас как тебе запеоню и загвоздичу по самые колокольчики, что аж сразу обсиренишься каллами и глазки анютины бесстыжие повылезают».

Собственно, вот что случилось: принесли повестку.

Казалось бы: принесли и принесли, дело житейское. Сколько там всяческих повесток ходит по бескрайним просторам планеты Земля?

А конкретная эта повестка адресована лично мне. Для участия на стороне Украины в АТО.

Повестка мне. Гражданину Российской Федерации. Никогда не имевшему гражданства Украины. Никогда. Давным-давно пожившему несколько лет на Украине, не страдавшей тогда ещё нацистским безумием. Пятнадцать лет уже не живущему там. Фашистской идеологии не разделяющему. К идее КРЫМНАШ относящемуся с пониманием и одобрением. Далеко не молодому и вышедшему давно из призывного возраста, но украинскому военкомату всё равно за комплимент спасибо!

Ещё из анекдотов: «Менты доколупались, остановили как обычно и всё им не так мля! Номера грязные, аптечки нет, ехал по встречке, задом, с превышением скорости, пьяный и с пятью стволами в багажнике, без прав и страховки на чужой машине, ну и шо?!»

Вспоминаются перлы из древнекитайской мудрости: «а не шли бы глубокоуважаемые мудрецы прямиком на нефритовый стержень в стране вечных эротических мечтаний?» Как вариант: «владыке в здравом уме не стоит поручать бестолковому невежде хрустальный пенис в руки, ибо сей неразумный деятель и пенис разобьёт, и руки себе порежет».

Уже как-то и не по годам мне – в такую «Зарницу» играться, да и ещё на неправильной стороне.
Однако! Когда дела уже пошли совсем уж безнадёжно у украинского государства, они там вспомнили обо мне. У вас же официально Бандера должен прийти и порядок наводить, причём тут москаль немолодой?
Зачем зовут москалей? Понятно ведь – специалистов не хватает!

Опять вспоминаем Гашека:
«эти зауряд-кадеты были вроде как фельдкураты: ни рыба ни мясо, орет на солдат, как офицер, а случись с ним что,- запирают вместе с простыми солдатами. Были они, скажу я вам, господин фельдкурат, вроде как подзаборники: на довольствие в унтер-офицерскую кухню их не зачисляли, довольствоваться при солдатской кухне они тоже не имели права, так как были чином выше, но и офицерское питание опять же им не полагалось. Было их тогда пять человек. Сначала они только сырки жрали в солдатской кантине, ведь питание на них не получали. Потом в это дело вмешался обер-лейтенант Вурм и запретил им ходить в солдатскую кантину: это-де несовместимо с честью зауряд-кадета. Ну что им было делать: в офицерскую-то кантину их тоже не пускали. Повисли они между небом и землей и за несколько дней так настрадались, что один из них бросился в Мальшу, а другой сбежал из полка и через два месяца прислал в казармы письмо, где сообщал, что стал военным министром в Марокко».

Я не успел отследить по интернету, а что, на Украине вакантна должность главнокомандующего? Естественно, всем понятно, что старший лейтенант запаса армии СССР значительно превосходит по уровню базовой военной подготовки украинского фельдмаршала, а может и генералиссимуса. Готовили-то в своё время для войны с нешуточным супостатом, а не с собственным безоружным населением.

Опять анекдот вспомнился, это точно про работников военкоматов: «Господи, смерти у тебя прошу! Не откажи, Господи, не для себя ведь прошу!»

Почему сами воевать не идёте? Детей своих на убой не посылаете? Москалей вместо себя послать норовите? Понятно, что москалей вам не жалко, так и москали ведь не все такие дурные, как вам в мечтах влажных эротических видится, вот ведь нескладушки какие получаются.

В советские времена мнение старлея запаса никого не могло интересовать. Максимум, что в нас вколотили за три года военной подготовки – это как героически погибнуть в бою в своём танке. Про победить речь как то особо не шла. А вот уже как победить всю Америку и Европу заодно – это уже выходило за пределы нашей компетенции. Не нашего ума это дело было. Но даже для героического акта сгорания в танке никому и в голову не приходило приглашать граждан чужих государств, а уж тем более из стран, официально парламентом объявленных «агрессором».

Забавно – страна, где полтора десятка лет назад у меня некоторое время была прописка в качестве ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, страна, которая официально объявила мою страну агрессором, где беснующиеся толпы на площадях скандируют: «москаляку на гиляку!» теперь зовёт того самого «москаляку» поучаствовать в гражданской войне на своей стороне.
Вы там уху ели, или так – молчу, молчу, обещал же без мата, значит будет без мата – перестали адекватно воспринимать окружающую действительность?

Русская культура и литература рыдает.
Лев Толстой и Достоевский в одном флаконе: «Война и идиоты».

Песню напомню, ныне на Украине запрещённую: «Хотят ли русские войны?» Рекомендую: послушайте, у вас-то, в отличие от простого народа к запрещённому компьютерному контенту доступ безлимитный имеется? Послушали? Что получается? Не хотят русские войны? Не хотят! А зачем вы тогда им повестки шлёте?

Видимо, совсем плохо стало. Что там Владимир Высоцкий на эту тему
«… отвечай: Нет, ребята-демократы, только чай. От подарков их сурово отвернись, Мол, у самих добра такого завались".

Я бы им этого не посоветовал, начинать гражданскую войну, но они ведь меня тогда и не спрашивали. Теперь их припёрло, но от меня уже ничего не зависит.

Ладно уж, хоть в армию вашу служить я не пойду, даже и не упрашивайте больше, и не плачьте, но в качестве утешительного приза проведу для вас мастер-класс, как добиться мира с минимальными потерями, конспектируйте внимательно, берите мои слова и вкладывайте себе в уши, старательно запоминайте, и не говорите потом, что вас не предупреждали:
- в свой народ стрелять нельзя ни при каких обстоятельствах. А если будете стрелять – повесят вас по решению суда, если конечно кому-то повезёт до суда дожить;
- убивать детей, женщин, стариков, мирных людей любого народа, включая свой, нельзя. За это Бог накажет. А к Богу при таких раскладах вас быстро отправят. Многих при помощи повешения;
- если у вас есть идеи, призывающие убивать свой народ под любым надуманным идеологическим предлогом, сначала убейте того, кто вам такие гнилые идеи внушил, потом всех, кто в эти гнусные идеи доверил, и сразу после этого – убейте с разбегу себя об стену. Или вас за эти вещи повесят.

Участвующие в геноциде собственного народа автоматически вступают в орден Иуды. С гарантированным итогом – повешение. Добровольно, или принудительно, не важно. Важно, что неизбежно.

Люди на Донбассе хорошие и простые. Нередко более простые, чем хорошие. И не надо их без крайней необходимости задевать и дразнить. Они могут стать слишком простыми. Даже модель известна этой простоты, это как грабли, раз наступил – раз по лбу, два раза наступил – два раза по лбу. Можете и гопак боевой устраивать на этих граблях. Результат довольно предсказуемый.

И не кричите на весь мир: «Найдено очередное неопровержимое доказательство участия российских военных в конфликте на Донбассе: вот отправленные им повестки»! Хотя следует признать – это креативный ход, рассылать гражданам страны, которую вы признаёте агрессором, повестки на войну.

«Не жалею, не зову, не плачу».
Не жалели раньше свою страну и свой народ, не плакали от очевидных вещей, так теперь и не зовите граждан другой страны на помощь.
Сами, своими силами, своими ручками шаловливыми…