Тот ли глас у народа?

Виктор Новицкий 2
23-03-016 Итак, "Правосудие свершилось" - приговор Савченко огласили. Боже, что вчера Ганапольский рассказывал по "Эхо Украины"! И суда в России нет, и "подлый Путин" специально весь это процесс затеял, и как обменять С. на двух "ГРУшников". КАК? !) Дать грушикам по 20 лет, чтобы обменять на С-ко: 2) Отпустить грушников, как жест доброй воли. Я думал, что голосов за 1 вариант будут все 100%. НО оказалось - 60/40! Всего! Значит, есть еще в Украине думающие люди. А Абасов со вторым "экспертом" по части грушников вообще сказали, что надо сначала провести честный суд, и уж что он решит. И как же был недоволен Гамник!

Я же себе задаю вопрос: почему в России так много говорили о действиях адвокатов, но, практически - ничего, о доказательствах обвинения? Вот и лили воду на мельницу националистов, которые, пользуясь этим, с пеной у рта орут "о зверствах путинской диктатуры". То ли дело здесь, в зеркале мировой демократии! ОППОБЛОКу не дали ни одного комитета, компартию запретили, закрывают фильмы, даже штраф за ношение Георгиевской ленточки ввели. Адольф Алоисович как в воду смотрел: "диссиденты", дорвавшись до власти, заткнут глотку всем остальным.

Ну, а меня, когда я, впервые увидев знаковый портрет Савченко, не зная подробностей её биографии, написал в комменте: "Какие красивые у ней голубые глаза! И какие холодные и жестокие! Как у сказочной снежной королевы. Такая пойдет по трупам без всякого стеснения", да, так вот меня 2 года назад в бигмире "забанили" - "народ" так захотел.

Народ, народ...Хлеба уже нет, так давай ему теперь упоительные зрелища "борьбы со злом, за правду". Но - чтобы не отходя от телевизора, не очень загружая извилины, и чтобы "все было по-простому, по-нашему". Что с того, что кое-кто из "зверхныкив" первым отдал приказ стрелять в Донбассе на поражение? Что с того, что там миллиардные разрушения, тысячные жертвы? Это же не у них, "правильно мыслящих"!! Потому и раздаются "мнения экспертов" о "силовом окончательном решении крымского вопроса".

О том, чтобы, возможно, еще раз спросить мнение крымчан, о том, что, если уж возникают сомнения в решении судьбы Савченко, еще раз пересмотреть дело - и мыслей нет! "Освободить!" Ее, Сенцова, Кольченко, и всех-всех, причем - без такого же освобождения Коцабы и пленных донбасчан - и только!

"Глас народа - глас Божий?" Думается мне, что не следует так унижать Господа, что такая обратная связь не должна быть жесткой. В противном случае народ, вводящий такую ЖОС в контур управления собою, в случае бед, сваливающихся на его голову, не будет иметь права обращать свой взор к небу за помощью. Ибо ничего другого, кроме "И воздаю я вам по делам вашим!", оттуда не услышит...