Из медитаций Веденеева

Книга Веденеева
Каждое дело нужно делать правильно.  Волшебство! – первая мысль возникает у ребенка, когда он слушает сказки. Каждая сказка тем и привлекательна, что в ней есть момент превращения лебедя в царевну, лягушки в невесту. Птица, расточающая жар, сверкает аки Солнце, чудеса творятся под руководством дедушки в звездном колпаке и с бородой. Ребенок хочет услышать, взрослый иметь, а старик надеется, что пенсия и цены будут сказочными. Колдовство – свет нашего темного булькающего тела, а гнозис – свет, разгоняющий тьму и мраки…

Есть такая традиция. Спасение не сотворяется руками, не достигается телесными поступками, ритуалами и обрядами. Cherchez! Ищите! И если кто-то начал, и по своей безграничной, беспредельной и бескорыстной доброте передал, вручил и поддержал слабеющие руки немного темного, страстного и не в меру радостного человека из толпы, а тот не понял, не постиг, не постарался, то это сверкающее волшебство, не пятнаемое ничем личным, может потрясти, рассечь, изуродовать и судьбу, и заскорузлое тело, ослепить мутный взор.

Нет! Волшебство не опасно! Да! Человек опасен для себя! Да! Затащили в яму, набросили петлю, толкнули в пропасть, отравили. Единого расклевали птицы, муравьи съели, черти жгли изнутри. Геенна внутрь вас есть. Хорош ли Веденеев, дающий опасные игрушки, спички детям? Свет, от которого хоть глаза выколи.