Красивый понт или как стать добрее

Павла Море Оленина
14 окт, 2014 в 19:30

Жила-была одна женщина. Эффектная весьма дама. Образованная. Начитанная. Со своими слабостями. К брендовым шмоткам. Изображению "яблочка" на ноутбуках и телефонах. И помаде, стоимостью, превышающей среднюю пенсию в России.
Сватовство ее описание совсем перестанет напоминать, когда скажу, что она пишет удивительно прекрасные стихи. И прочла не меньше сотни не менее прекрасных книг. А может и куда больше.
К чему я это все? Просто хочу быть хоть немного на нее похожа. Именно она может спустить на один свитер около тридцати тысяч, но и вместо этой вроде нелепой покупки отдать их все, до копейки, первому же бездомному. Всякому, кому будет нужна ее помощь.
Лечить голубю лапку, которую он поранил, неделю - тоже запросто. А потом с его (голубиной) семьей есть сообща последние сухари. Если ты не олигарх, неуемная тяга к красивым вещам к такому приводит.
Не люблю понты, но в ее понтах есть душа. И знаете, что главное? Она не умеет ставить себя выше других. Хотя, могла бы, если по судить по...Не буду осуждать, этого я не умею.
А еще, выйдя на балкон, она желала доброго утра и спокойной ночи дереву. В прошедшем времени, потому что во время недавнего шторма оно погибло.
До сих пор думаю, есть ли у деревьев душа?
Вдруг это дерево сейчас в раю :), помнит ли эту леди, которая каждое утро, непременно накрасив ресницы, выходит кормить голубей и с грустью думает о своем дереве.
Отходите от нормы. Так можно стать добрее.