18 лет спустя Байкал-Энергия в финале

Лилия Фрайзингер
22 марта на стадионе «Рекорд» в 5-том полуфинальном матче «Байкал-Энергия» принимала «СКА-Нефтяник». В присутствии 6-ти тысячи зрителей хозяева выйграли эту тяжёлую серию. Игра из-за погодных условий началась в 20-30.Иркутяне старались показать коллективную игру, но счёт открыли хабаровчане. В 6-той раз отличился Юрий  Шардаков на 3-ей минуте — (0:1). «Байкал-Энергии» удалось сравнять счёт  через 2-ве минуты после верховой передачи Евгения Шадрина отличился Александр  Насонов — (1:1).Иркутяне в первом тайме  подавали 9-ть угловых,но уверенно играла защита и вратарь жёлто-чёрных. Илья Грачёв на 33-ей минуте не использовал пенальти за снос Евгения Шадрина. Первый тайм так и закончился — (1:1).
  Во втором тайме,благодаря усилиям всей команды и хорошей игре Дениса Рысева хозяева вырвали долгожданную победу. Михаил Красиков с голевой передачи  Максима   
Гавриленко на 65-той минуте вывел иркутян вперёд —  (2:1).Через минуту
Александр  Егорычев проявил индивидуальное мастерство и забил свой очередной мяч в чемпионате  — (3:1).  За 15-ть минут до окончания встречи «Байкал-Энергия» наконец-то реализовала свой очередной угловой  — (4:1) с передачи Максима Ширяева оформил дубль Александр Егорычев.
 18 лет мы ждали финала.Финал состоится в Иркутске 26 марта. «Байкал-Энергия» втречается с  — многократным чемпионом страны красноярским «Енисеем».Пожелаем землякам удачи в этой сложной и тяжёлой игре.