Да любите друг друга, люди!

Анна Голубева 3
               
                Под утро женщине приснился странный сон.
В большом доме со множеством комнат плакали младенцы. Женщина не могла понять, откуда столько детей в доме. Она заходила то в одну комнату, то в другую, но не находила среди множества комнат ту, из которой шёл разрывающий сердце плач.  В одной из комнат она увидела молодую женщину, одетую в зимнюю одежду с дорожными сумками в руках. Догадалась - жена сына куда-то уезжает. Вот почему плачут дети!
Она снова ходила по комнатам в поисках плачущих детей, поднималась и спускалась по лестницам, распахивала огромные двери… Какие-то комнаты оказывались пустыми, в других женщина видела людей. Был мальчик лет пяти, его держала за руку высокая светловолосая девушка; был мужчина, которого женщина хорошо знала. Дом был непонятно чей. У сына такого точно не было. И на дом, в котором она жила вместе с мужем, он тоже не был похож.
Уже совсем отчаявшись и выбившись из сил, она всё-таки нашла комнату, где находились плачущие дети. Их почему-то оказалось много. Рядом с ними стояла бледная и растерянная худощавая женщина с незнакомым узким лицом. Пытаясь успокоить детей, она наклонялась то к одному ребёнку, то к другому, но у неё ничего не получалось. Как только умолкал один, начинал реветь другой, заводя всех остальных…
Обрадованная тем, что, наконец-то нашла то, что так долго искала, женщина прошла вглубь комнаты.  Отыскала среди ревущих младенцев «своего» и уже готова была прижать его к своей немолодой, но ещё горячей и любящей груди. Ей хотелось успокоить ребёнка, дать понять, что он не одинок в этом огромном и непредсказуемом мире, - его не бросили, его любят. Она предложила той другой усталой, растерянной женщине забрать ребёнка на время, пока не вернётся мать; протянула к ребёнку руки, коснулась нежного детского тельца, пахнущего женским молоком. Но другая женщина, вроде бы уже готовая принять предложение, в последний момент выхватила ребёнка. Она не может отдать его!
- Почему? Я ведь хочу помочь! 
- Вдруг, ты сделаешь ему что-то плохое!
Последние слова звучат, как пощёчина. От безжалостной откровенности подозрения у женщины перехватывает дыхание и останавливается сердце. Она прижимает пустые, без ребёнка, руки к груди и выходит из комнаты. Никогда она не сможет простить пережитое унижение!  И всё же ей очень жаль плачущего ребёнка. Как поступить? Перешагнуть через гордыню и остаться рядом с плачущим ребёнком, или уйти с обидой и бросить его?
Переживание так велико, что женщина просыпается. Всё ещё тяжело дышать и болит сердце. За окном светло. Она встает и посылает сыну короткое сообщение:
- Всё в порядке? Я волнуюсь! Как дети?
Сын, к счастью, быстро перезванивает. Женщина узнаёт от него следующее.
Вчера сын и его жена ездили в областную больницу, с одним из двойняшек, мальчиком. Девочка же оставалась дома с бабушкой и очень тосковала по маме. Вечером, когда родители вернулись, девочка не сходила с рук матери и всё время требовала грудь. Она с жадностью прикладывалась к соску и временами тяжело и глубоко, как при плаче, всхлипывала.
Женщина ничего не рассказала сыну о своём сне. Только после удивлялась: «Как же всё-таки интересна и загадочна жизнь!»  Ведь она ничегошеньки не знала о поездке сына с женой и внуком в другой город. И что внучка осталась с той, другой бабушкой, и очень скучала по маме – она тоже не знала.  Но как-то почувствовала, находясь в сотнях километров от неё, страх и одиночество родной кровинки. Как это могло произойти – уму непостижимо! Как, после такого не верить в чудеса? Как не верить в сына Божьего и не внять его мольбе ко всем нам грешным и неверующим:
- Да любите друг друга, люди!