Был бы доволен прокурор

Ионяк Василий
К парковке ресторана подьехал автомобиль Ауди  премиум класса, и к нему подошла очень приятная,с притягательной наружностью женщина.С вежливой улыбкой она радостно смотрит на вышедшего из авто почтенного и солидного мужчину,прокурора Виктора Александровича.
Ноздри Ирины Владимировны,директора торгового магазина, уловили ошеломляющий аромат,исходящий от его костюма .
<<Это,же конечно,Сердже Лутенс Борно,-рассудила верно она о запахе,исходящего от костюма
Вильямс Фиррованти ,-О,какое удовольствие вдыхать аромат этих духов,и я буду вдыхать его,пока буду с ним>>.
-Солнышко,как я рада с вами вместе провести время,-слышит прокурор-,как хорошо,что вы согласились приехать.Как же вы великолепно выглядете.
-Для тебя Ирина у меня всегда находиться время,-сказал сухо Виктор Александрович,-Надеюсь,и этот раз, как в прошлом, мы будем так внимательны к друг другу…Ну,что-ж похвально, что ты избрала сие излюбленное мной заведение…Знаешь ты о моих вкусовых пристрастиях…Это похвально…
Директор магазина,дабы избежать частых прокурорских проверок,нередко приглашает грозного прокурора на гурманское торжество в его излюбленный ресторан.Как правило за всё платит она,и концу обеда ,по хорошо установившейся традиции,дарит большую сумму денег дабы избежать настойчивых проверок в свою торговую точку.
Лет пять назад в городе началась серйозная проверка магазинов,торгующими продуктами.Новоназначеный прокурор то и дело направлял своих замов в эти заведения,дабы не было нарушений требований законодательства-не продаються ли пищевые продукты с истекшим сроком годности,присуствуют или отсуствуют торгово-сопроводительные документы,подверждающие качество и безопасность их,нет ли контрафактных бутылок со спиртосодержательной жидкостью и много других нюансов,хорошо известных Ирине Владимировне.Не раз в её магазине придирчевые помощники прокурора находили разные нарушения и тогда ей приходилось раскошеливаться в пользу Виктора Александровича.Делалось это со строжайшей конспирацией со всеми такими подробностями,о которых лучше умолчать.
Но факт оставался фактом и разоблачить двойственный союз не представлялся возможным,потому что устраивал её участников.
Прокурор наводил ужас на всех коммерсантов и поэтому они старались сделать всё,дабы не оказаться в очень неприятном положение.Естественно,с его одобрения происходили иногда события,которые мягко говоря, способствовали его личному обогащению,а потому очень уместна в данном случае пословица-И волки сыты и  овцы целы…
Ирина Владимировна очень точно соблюдает все правила хорошего тона и со своей врождённой царственной осанкой попадает под обаяние Виктора Александровича.С бриллиантовыми серёжками в ушах,с восхитительной улыбкой и экстравагантным нарядом она просто неотразима.
Умение одеваться с эстэтическим вкусом,эрудиция и грамотная речь делает её незаурядной собеседницей.Даже то,как она пользуеться столовыми приборами приводит в неописуемый восторг.
Прокурора элегантная дама встретила в сногшибательном платье и в норковом манто.Они вместе ступили на ковровую дорожку и прошли к ресторанной двери.Вид галантного кавалера и принцессы-дамы немного обрадовал и официантов и поваров шестого разряда.
В вестибюле Виктор Александрович помог раздеться своей щедрой спутнице и вот,они вместе вошли в обеденный зал.Черная икра и французкое шампанское,жьюлен из крабов и утка по-пекински обрадовали прокурорские глаза. Зная вкусовые пристрастия Виктора Ирина никогда не скупилась на чрезмерно дорогие кушанья.Это способствовало ей  тому,что грозные проверяющие закроют на многое глаза и не заметят<< вопиющих>> нарушений.
Вот,гости ресторана ведут приятную беседу и официант время от времени преподносят беседующим новые блюда.Их не так много,но все они отменного вкуса.Они все понравились прокурору и он сделает со своей стороны всё зависящее от него,дабы не огорчить визитами в магазин экстравагантную директоршу.
Выпив глоток вина кавалер невольно думает о том,какая замечательная у него должность,и как с помощью неё можно наслаждаться жизнью богача.За время работы в прокуратуре Виктор Александрович осушествил все свои радужные мечты.Побывал во множестве экзотических стран,выстроил великолепный добротный дом,приобрёл большое количество драгоценностей,купил несколько дорогущих автомобилей.Его ведомство-надзорно следственный аппарат- позволило ему жить на широкую ногу.Боясь расследований и обвинительных заключений влиятельные люди побаиваються его и стараються с ним скорее выстроить систему дружественных отношений.Как хорошо,что это устраивает Виктора Александровича! Для них важно,что бы у него не возникло на них подозрений в виновности.Как эффектно действует синий мундир и насупленные брови…Нет более жутких страхов,чем прокурорский протест и предостережение…
Поэтому многие пытаються блюстителя закона и подкупить. И если эта удаёться то это большая удача и тогда всё идет по другому.
Он, уполномоченный обвинитель, может иметь неплохую разовую долю от какого-то бизнесмена,директора магазина,фабрики ,завода ,кафешки,шашлычной.Да разве можно перечесть всё контролируемое его ведомством…Знание гражданского кодекса и цепкая память,настойчивость ,мундир и положение позволяют делать неплохие накопления.
Обо всём этом догадываеться и Ирина Владимировна ведущая приятную беседу с галантным кавалером,в абсолютной уверенности,что в ближайшее время серйозных проверок в её точке не будет.