дари тепло

Ани Ани
   Гори. Гори. Гори дотла. Представь, что вся твоя жизнь - это попытка подарить кому-то свет, это быть пламенем, который однажды согреет кого-то, который сделает тех, кто находится вокруг тебя - самыми счастливыми людьми на свете. Представь, что их лица почувствуют твоё тепло, представь, что люди протянут тебе свои руки, будут долго смотреть, как ты тянешься вверх, как вокруг тебя летают искры.
   Однажды тебе покажется, что в твоей жизни срочно пора что-то менять. Срочно исправить в себе что-то. Срочно изменить отношение других к тебе. Скорее сделать что-то волшебное и невероятное. Непременно совершить необдуманные поступки. Резко сказать то, что чувствуешь. Попробовать довериться человеку, в которого никто не верить. Открыть для кого-то новые ощущения и эмоции. Стать чьим-то другом. Не потерять кого-то по прошествии нескольких лет. Пообещать и выполнить. Стать тем, кем ты хочешь, а не тем, кем хотят, чтобы ты стал, другие. Тебе кажется, что в твоей жизни пора что-то менять? Тебе не кажется.
    Гори. Гори. Слышишь, как кто-то колит дрова, чтобы удержать тепло на всю оставшуюся ночь?
   Хочу пожелать тебе не ошибаться в людях. Встретить на своём пути того, кому захочется подарить весь свой свет. Того, кому захочется открыться, сделать частью себя, наполнить собой. Такого человека, ради которого ты станешь насколько ярким и теплым, каким никогда не был. Обжигай лицо своим пламенем. Обжигай.
   Собирай в себя впечатления! Глупо звучит? А из чего тогда состоит каждый из нас? Из первых ощущений, из новых вкусов и звуков, из необычных эмоций, захватывающих поездок, интересных книг. Мы собираем в себе целую коллекцию впечатлений, аккуратно расставленных внутри нас.
   Вы когда-нибудь задумывались, сколько воспоминаний мы храним на себе? Да, именно на себе. На коленках, на которые мы падали от страшной боли внутри. На руках, которыми когда-то держали близкого человека. На глазах, которые видели, как ваш мир однажды разрушился. На щеках, на которые падали слезы. А ваши руки? Руки вытирали эти слёзы. Хмурился взгляд, бесконечно произносились слова, что рано или поздно время вылечит, и все забудется. Время не лечит, лечат другие люди. Все не забудется, а по-прежнему будет играть воспоминанием на каждой части вашего тела. Одни воспоминания будут обжигать, врываясь в вас каждый раз миллионами ран, другие захочется хранить целую вечность, пронести этот свет внутри навсегда, а однажды и разделить его с кем-то.
     Догорай. Догорай дотла. Разве это не прекрасно, когда ты делаешь кого-то счастливым, согретым благодаря тебе, не взирая на то, что однажды этот человек не будет счастлив с вами. В этом и есть смысл того, что ты горишь. Горишь всю свою жизнь. И потухаешь ради того, кто стоит всего твоего света. И ты не жалеешь, что потом от тебя ничего не останется. Ты все отдал. И догорел.
    Твоё лицо обжигают языки пламени. Быть может, чья-то жизнь - это тоже попытка подарить тебе свет.