Тема для способных созерцать Дух

Пикасо
Если душа хочет приобрести способность СОЗНАТЕЛЬНО проникнуть в сверхчувственный мир, она должна сперва укрепить свои силы, развивая силы изнутри во вовне, деятельность, которая,по существу, заключается в образовании ПРЕДСТАВЛЕНИЙ.

Упражняясь же только лишь с представлениями, невозможно развить способность вхождения в сверхчувственный мир.

Необходимо довести ПРЕДСТАВЛЕНИЕ до само восприятия.

Представление не должно ограничиваться только плетением тенеобразных копий наглядно - образного. Представление само должно СГУСТИТЬСЯ до наглядности и образности.

Нужно создавать Духовно - ЖИВЫЕ образы.

" Ах,две души живут в груди моей,
Друг другу чуждые, и жаждут разделения.
Из них одной мила земля,
И здесь ей мило, в этом мире,
Другой - небесные поля,
где духи носятся в эфире."
        " Фауст".Гёте

Речь не о том , чтобы задерживать силу души  - только на этих, духовно живых образах: минерального мира, растительного мира, животного мира, человеческого мира.

Нужно отвести внимание ( Внимание- имеет исключительно важное значение ) от живых образов и направить внимание на саму ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, создающие эти образы.

ТЕМ САМЫМ САМОСОЗНАНИЕ ОБРЕТЁТ ВНУТРЕННЮЮ КРЕПОСТЬ.

Повторяя это внутреннее душевное упражнение можно обнаружит, своё окрепшее САМОСОЗНАНИЕ: он вступает в связь со СВЕРХЧУВСТВЕННЫМ миром.

Постепенно из хаотического состояния формируется дифференцированный в себе ОБЪЕКТИВНЫЙ мир образов.Человек сделал себя способным к тому , чтобы отныне ВНЕШНЯЯ ДУХОВНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ плела образы, которые  в своём проявлении представляют отображения СВЕРХ ЧУВСТВЕННОГО мира.

Стремясь к сверхчувственному сознанию человек делает эти процессы наглядными в ЯСНОМ ВНУТРЕННЕМ ПЕРЕЖИВАНИИ. Человек имеет возможность безошибочно познавать в них ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ в области СВЕРХЧУВСТВЕННОГО и отличать эту ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ от чистых ИЛЛЮЗИЙ склонной к ЗАБЛУЖДЕНИЯМ ФАНТАЗИИ.

ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОЕ ОТ (Р.Ш.)

P.S

Выше изложенное является следующим шагом к правильному восприятию и понятию, темы ЛЕВИТАЦИЯ.