Фильм Омерзительная восьмерка

Павел Захаров 2
В очередной раз Квентин Тарантино признается в своей любви к кино. На этот раз к жанру вестерна, который был популярен долгие годы, а затем был оттеснен на второй план. Даже название картины отсылает зрителя к вестерну про "великолепную семерку". Кстати, этот вестерн имел успех скорее в СССР, чем на родине.
Кстати, при просмотре мне сразу же вспомнились строки из  любимого писателя Тарантино "Мело - мело по всей земле...". Такое впечатление, что эти строки воодушевляли режиссера, когда он снимал свой фильм.
Картина, кстати, типично тарантиновская. Не линейное развитие сюжета, сам сюжет простой, можно даже сказать примитивный, снова он возрождает на экране потухшую звезду. На этот раз Дженифер Джейсон Ли. Когда -то он возродил звезду Джона Траволты, открыл Самуэля. Л. Джексона, раскрыл по новому многих актеров, а многих из них заново открыл. Также картина буквально напичкана диалогами, и все они написаны блестяще, по - тарантиновски.
В общем, фильм смотреть не скучно. Особенно, если вы - поклонник Тарантино. Кстати, это картина нарочито театральна. По сути, все действие происходит в дилижансе, да в небольшом домишке, и в его окрестностях. Локаций немного, да и количество героев известно уже по названию. И все герои отнюдь не сплошные ангелы.
Но, кроме всего прочего, это фильм о преодолении ненависти после Гражданской войны. Тарантино затрагивает тему, которая не часто затрагивается в американских фильмах. И, кстати, два героя нашли общую почву для примирения, не смотря на то, что один - бывший плантатор, а другой раб.
В фильме будет много крови, иногда даже слишком много крови, и слишком много плевков, блевотины и остатков человеческих мозгов. Конечно, этот фильм не о Диком Западе, а о том, каким мы представляем Дикий Запад. И этот фильм о становлении единой нации американцев, точнее, о истоках этого становления.
Лично мне, как зрителю, картина понравилась, хотя я не являюсь большим поклонником  творчества режиссера и сценариста. Просто нужно понимать, какое кино ты изначально смотришь. От этого фильма не нужно ждать лихого действия или крутых сюжетных поворотов. Это, скорее, атмосферное кино. Кстати, многие любимые тарантиновские актеры присутствуют в кадре. Особенно, запоминаются Курт Рассел, да Сумуэль. Л. Джексон. Вряд ли их героев можно назвать равными по значению. роль героя Джексона все же в сюжете больше. Кстати, Дженифер джейсон Ли уже играла крутую убийцу, и тогда она замочила нашего Владимира Машкова. с тех пор в карьере провал. А сейчас вот номинация на "Оскар". И спасибо за это Тарантино.