Афоризмы-27

Мир Когнито
назад http://www.proza.ru/2016/03/04/2178

Разум «поднимает» всё бОльшие тяжести, если он оперирует хоть и абстрактными, но точными понятиями.
(а ежели понятия расплывчаты, то получается сон разума, как у Ф.Гойя)

Карьеру делает кто? Тот, кто умеет всякий раз
(за срыв заданий, в текущей ситуации абсолютно невыполнимых
(Ведь всякое начальство очень любит такие вот задачи подчиненным задавать.
Ибо как ещё ему чужими-то руками жар тут загребать?))
свою жопу пред начальством защищать.

Не всякий казак мечтает стать атаманом.
А потому - не хочет он терпеть.
(антифраз пословицы:
Терпи, казак, атаманом будешь)

Ведь учитель, как правило, чем злоупотребляет?
Своим профессионализмом (в преподаваемой им предметной области) по отношению к ученику.
И, вроде бы, оправдано даже. Ведь понятно же, что это - все объяснения по времени сокращает.
Но вместе с тем и сумма непонимания учеников при таком раскладе постоянно возрастает.
Так какова же золотая середина тут?

Был в банк тут слив –
Съел банк тут слив.

По всему моему будущему –
Память распласталась.

Концентрация твоих действий (а прежде - мыслей) на конкретной цели (или типе цели) нам что даёт? (и в том числе при решении многоэтапной (по решению) тут задачи) Конечно же, увеличение производительности её решенья.

Создавая новую науку (или её новый тут раздел() – создавай свои понятья, а не перевирай понятия, уже созданные до тебя.
(отсюда вывод тут: Эйнштейн – отброс науки создал. Хотя он некоторе время и пригодился. Но точно также пригодились эпициклы для теории Клавдия Птолемея.)

Всё, что творит сейчас наш патриарх, Кирилл
(а именно, бизнес делает на послаблениях государства церкви. А фактически, на пожертвования верующих граждан) –
совсем вразрез идёт с теми постулатами морали, которые эта церковь нам провозглашает. Которые заключается в  том, что ближнему ты помоги, а не кровь из него, живого, ты соси. (в чём и заключается, как правило, бизнес)

Анонс: скоро статья "Занимательная оптика-2".

вперёд http://www.proza.ru/2016/04/17/1981