Лехаим, Абрамыч! Часть Первая

Лавров Олег Николаевич
В первой главе я рассказал как и где познакомился с Борькой и закончилась  глава, первыми шагами Абрамыча в боксе. Кто не в курсе - может прочесть, первая глава рядом находится. Шаги эти были разными и Борик сделал для себя соответствующие выводы…
 Борис Абрамыч провёл два боя: первый, ценой правильно выбранного тактического рисунка боя и невероятных усилий в конце третьего раунда, выиграл;  второй естественно проиграл. Почему естественно? Да просто потому, что сил на второй бой не осталось.
  И Борька со всем юношеским максимализмом, бросился ,,заделывать бреши,,
  в основном в своей физической подготовке. 
Да ладно бы с кем-то посоветовался : с тренером , со мной или книжкой умной….
 Нет. Абрамыч решил ,,расти над собой,, самостоятельно по собственной методе.
Тренировки у нас , надо заметить, и так были достаточно насыщенными.
За два часа выкладывались по полной, плюс ко всему, если тренер намётанным глазом к концу тренировки, замечал в каком-нибудь пацане остатки сил, индивидуально ,,добивал,, того. Упражнениями на брусьях или дополнительными отжиманиями от пола с хлопком, или ещё как-то, фантазия у него была поистине безгранична…
  Где-то через месяц после окончания первых Борькиных соревнований, я стал замечать, что с Абрамычем творится, что-то не то… Выражалось это в каком-то сонном состоянии и едва сероватом цвете кожи Борика.
На мои вопросы, Абрамыч отвечал, что у него всё в порядке. ,,Всё в порядке,, у Борьки продолжалось до тех пор, пока на одной из тренировок наш орёл не грохнулся ...в обморок.
Есть такое упражнение в боксе-бой с тенью. Лупил человек себе тень не спеша и методично  и неожиданно упал как подкошенный. ,,Тень,, впервые в истории бокса дала сдачи...
  Это сейчас по прошествии не одного десятка лет, произошедшее вспоминается как забавный случай, а тогда было совсем не до смеха… Сама специфика силовых видов спорта, подразумевает возможность получения тех или иных травм, на тренировках и соревнованиях.  
В боксе, синяки на различных частях тела, особенно у начинающих, были обычным делом.
Были и более серьёзные травмы, правда реже, но были…
Потеря же сознания спортсменом на тренировке случай достаточно редкий, на моей  памяти за семь лет занятий боксом, такое произошло всего дважды…
В раздевалке была аптечка ,  кто-то по указанию тренера притащил склянку с нашатырём .
 Борька нюхнувший нашатырного спирта и аккуратно посаженный пацанами на лавку, пришёл в себя и походил на новорожденного бычка - такое же бестолковое выражение глаз, такое же не понимание того, кто он и где находится…
  К окончанию занятия тренер попытался выяснить  у Абрамыча причину случившегося, но смоленскоеврейский партизан и сам не понимал причины произошедшего…
 Тренер попросил меня проводить Борьку до дома, на всякий случай, что полностью совпало и с моим желанием. Жили мы с Абрамычем, примерно на расстоянии двух, двух с половиной километров от зала где занимались, правда в разных концах города.
  И пока добирались сначала пешком, потоми трамваем, затем снова пешком, до Борькиного дома, наконец выяснилась причина случившегося на тренировке.
-Борькин, а где твоя сменка?- поинтересовался я у друга, глядя на его видавшие виды кеды.
Тренировались мы в кедах, позже в боксёрках, по окончании тренировки переобувались соответственно сезона и шлёпали по домам…
 Оказалось, что последний месяц, не хитрый еврейский мальчик, на тренировку и соответственно с неё добирался пешком. И не просто пешком, а бегом…
Сделано это было для того, что бы улучшить выносливость, однако организм не знал о Борькиных благих намерениях, и естественно взбунтовался, не выдержав перегрузок…
 Мудрый тренер посоветовал Абрамычу сходить к врачу, на всякий случай на неделю отстранил от тренировок, правда в зале присутствовать разрешил…
  Через некоторое время Борька ,, порозовел,, и пришёл в себя, а этот случай вспоминался всё реже и реже.